Всем привет! Случайно узнал, что крутилки жалюзи тожеподсвечиваются )))
И решил, естественно лампочки поменять, чтоб светили.
Так вот с боковыми проблем не возникло, а с центральным вот так((((
Защелка была только одна в верхнем левом углу и болтик, с шестигранником внутри тоже выкрутил.
Так вот, ка видно на фото, левая часть отходит свободно, а правую как будто что то держит!
Страшно сломать то! Что там я еще не увидел? Помогите.
Не выходит центральный воздуховод на 124-м
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2012 - 21:01
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2012 - 21:09
Всем привет! Случайно узнал, что крутилки жалюзи тожеподсвечиваются )))
И решил, естественно лампочки поменять, чтоб светили.
Так вот с боковыми проблем не возникло, а с центральным вот так((((![]()
Защелка была только одна в верхнем левом углу и болтик, с шестигранником внутри тоже выкрутил.
Так вот, ка видно на фото, левая часть отходит свободно, а правую как будто что то держит!
Страшно сломать то! Что там я еще не увидел? Помогите.
Такие же защелки как слева, надо отжимать.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2012 - 21:14
Могу ошибаться, но по мойму надо подуху снимать (там винтик с боку).
А блин, да. Там справа винтик, если не бардачок, а подушка -снимать. Точно, с боковыми попутал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 06:20
Чтоб лампочку поменять снимать подушку!
Да это не немцы мерседес сделали, а фашисты! ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 06:43
Чтоб лампочку поменять снимать подушку!
![]()
Да это не немцы мерседес сделали, а фашисты!
Ну как, бывает что для замены лампы фары надо бампер снимать, а лампа фары явно важнее в эксплуатации, чем подсветка дефлектора
У меня справа бардачок, поэтому подробностей про снятие подушки не помню, но вроде там абсолютно несложно. Тока машину надо обесточить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 07:21
только когда лампочку менять будешь, зажигание не включай, а лучьше клемму сними, а-то приборку потом снимать придется ![]()
как снят воздуховод надо было поиском поискать, были темы, вот одна из них http://www.oldmerin....showtopic=64454
вопшем тут все про приборки, крутилки, сопла, лампочки и прочее
Дмитрий
W124/М103/2.6/5МКПП/87г.в
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 07:28
Ооооо, други, спасибо! Вот про клемму с аккумулятора, я б точно не допер! Вот бы в харю душевно получил
Не приятная штука, я вам скажу, получал на Тойоте.
За ссылочку отдельное спасибо! ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 08:39
Ооооо, други, спасибо! Вот про клемму с аккумулятора, я б точно не допер! Вот бы в харю душевно получил
![]()
Не приятная штука, я вам скажу, получал на Тойоте.
За ссылочку отдельное спасибо!
Мож и не получил бы, но ошибку потом тереть пришлось бы. Я на водительской подушке словил весной по своему раздолбайству, и до стх пор стереть не могу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 08:57
Мож и не получил бы, но ошибку потом тереть пришлось бы. Я на водительской подушке словил весной по своему раздолбайству, и до стх пор стереть не могу.
ошибка сама стирается при последующем включении зажигания. у тя где то что то отсоединено...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 09:04
ошибка сама стирается при последующем включении зажигания. у тя где то что то отсоединено...
хз, буду значит искать. Пробовал ставить резистор 3 ом до шлейфа подушки, прям в разъем- толку ноль. На дмагностику блинк-кодами не выходит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 09:45
Так не в разрыв ставить надо а паралельно. Блок ориентируется по сопротивлению в цепи, когда она замкнута.хз, буду значит искать. Пробовал ставить резистор 3 ом до шлейфа подушки, прям в разъем- толку ноль. На дмагностику блинк-кодами не выходит.
Так же смотри замки ремней (и провода к ним) и патроны в стойках. Но обычно шлейф в руле всему бедой.
Сообщение отредактировал Temruychanin: 26 June 2012 - 09:48
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга
, жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 09:57
Викторович там шестигранник держит ее к заслонке прикрученый... можно увидеть если сковозь нее смотреть...подуху лехко снимать. снизу головкой на 8 или на 10 с очень длинным удлинителем...
Сообщение отредактировал m203: 26 June 2012 - 09:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 09:59
Так не в разрыв ставить надо а паралельно. Блок ориентируется по сопротивлению в цепи, когда она замкнута.
Так же смотри замки ремней (и провода к ним) и патроны в стойках. Но обычно шлейф в руле всему бедой.
Как это в разрыв? Я ставил резистор как шунт на отсоединенный разъем ПЕРЕД шлейфом, эмулируя присутствие подушки. Подушка вообще снятая лежала.
Шлейф прозванивал тщательнейшим образом дома на столе, ничего не выявил.
Лампа не мигает при рулении, а тупо сразу включается и горит постоянно.
Косяк вылез сразу после ошибочного включения зажигания со снятой подушкой, в замки, пиропатроны и т.п. я при этом не заглядывал и никак их не касался вообще. Я подрулевик ремонтировать лазил ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 10:00
её уже выкрутили, в первом посте написаноВикторович там шестигранник держит ее к заслонке прикрученый... можно увидеть если сковозь нее смотреть...подуху лехко снимать. снизу головкой на 8 или на 10 с очень длинным удлинителем...
Дмитрий
W124/М103/2.6/5МКПП/87г.в
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 10:21
Глеб, привет! Спасибо, буду подуху ковырять. Шестигранник то я отвернул в первую очередь.Викторович там шестигранник держит ее к заслонке прикрученый... можно увидеть если сковозь нее смотреть...подуху лехко снимать. снизу головкой на 8 или на 10 с очень длинным удлинителем...
А вот пятая скорость, после нашего с тобой вмешательств, как пропала так и не появилась пока
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 11:03
Если всё впорядке то алгоритм работы контроля СРС такой. Включ. зажигание и лампа загорелась, потом потухла и тест, если ошибка то снова загорелась и не тухнет. Как то так.Как это в разрыв? Я ставил резистор как шунт на отсоединенный разъем ПЕРЕД шлейфом, эмулируя присутствие подушки. Подушка вообще снятая лежала.
Шлейф прозванивал тщательнейшим образом дома на столе, ничего не выявил.
Лампа не мигает при рулении, а тупо сразу включается и горит постоянно.
Косяк вылез сразу после ошибочного включения зажигания со снятой подушкой, в замки, пиропатроны и т.п. я при этом не заглядывал и никак их не касался вообще. Я подрулевик ремонтировать лазил
Да, а если критическая ошибка (сработка чего то -подухи патрона через контроллер то горит не потухая)
Сообщение отредактировал Temruychanin: 26 June 2012 - 11:05
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга
, жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 11:26
Если всё впорядке то алгоритм работы контроля СРС такой. Включ. зажигание и лампа загорелась, потом потухла и тест, если ошибка то снова загорелась и не тухнет. Как то так.
Да, а если критическая ошибка (сработка чего то -подухи патрона через контроллер то горит не потухая)
Прошу пардону за оффтопик у ТС, у меня была своя тема про подушку, но затихла.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 11:48
ты ещё не пробовал другие разъемы к датчику скорости подключить ? интересно в чем это дело.Глеб, привет! Спасибо, буду подуху ковырять. Шестигранник то я отвернул в первую очередь.
А вот пятая скорость, после нашего с тобой вмешательств, как пропала так и не появилась пока
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2012 - 13:45
Завтра буду опыты проводить. Отпишусь))ты ещё не пробовал другие разъемы к датчику скорости подключить ? интересно в чем это дело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных