Доброе время суток. Ни разу не сталкивался с подобными форумами, но как говорится жизнь заставит. Дело в том что по совету 2 месяца назад купил авто мерседес 300д 124. 6 цилиндровый 88 года. О нем слышал только хорошое, мотор типо вечный и все подобное... вчера он встал=(
Ехал я примерно 110км/ч, пошел на обгон, естественно поднажал газу, тут как будто произошел хлопок, из выхлопной повалил дым ( белый, как буд то масло жрет), машина сразу начала терять обороты, остановился на обочине, посмотрел мотор, масло и все остальное, никаких неполадок я не заметил, решил попробывать зависти, она завилась с трудом, повалил черный дым, мощность мотора пропала, мотор работал в напряг как будто не работало пару цилиндров. Машина без турбо! Отвез ее к механику, механик не разбирая мотора сказал что это поршневая, правда сняли крышку где видны клапаны ( там все в порядке), пробовали завезти-безуспешно, идет шум в нижней части двигателя ( что то похоже на щелчок), в общем сказали капитальный ремонт и все подобное... сумма ремонта в 2 раза больше цены машины.
Может быть еще что то кроме поршня? Если это поршневая их обязательно менять все 6? Почему же она завелась на обочине, а сейчас ни в какую? Мотор разве не может работать без одного цилиндра ( хотя кто знает сколько их там не работает=( )
Буду рад любому совету.
Большое спасибо!