Вспомнил вот какую деталь, при разборке проверяли толщину рег-х шайб и она была разная, а я покупал все одной толщины 5,1 мм. Еще момент, в прошлом году он завел мотор и он проработал ровно и тихо пока не прогрелся до раб. температуры, а потом заклинило распредвал на этой же стороне. Долгий год выяснений чей косяк, заказ запчастей и т.д. В итоге завтулили опоры и шлифанули опорные шейки. Машина у меня с 2006г у меня ничего ни с чем не встречалось, ранее не знаю. Вердикт не знаю, потому что поеду к нему на выходных. боюсь вердикта голова не подвергалась бойне клапанов? (встрече с поршнями) Про ремонт блока отписаться? Спасибо.
P.S. закидывал ему удочку по поводу (встрече с поршнями), сказал что еще не совсем идиот, все проверял промерял и прокручивал перед оконч. сборкой!
Вспомните Вазовские модели жигулей, где выставляют зазор рег-ми шайбами, так и здесь, этими пятачками выставляют первоначальный зазор, а гидрик его комепенсирует не достоющий до оптимального, вот вам и ответ.
Клин распред-вала----это следствие не поступления масла на опоры, валу-то ничего практически не будет там сталь, а вот против опор которые этим-же маслом и охлаждается приходит писец.---Виновата в этом маслопадача на данный вал, а точнее ее отсутствие, и как следствие икревление опор вала и последующий клин при прогреве, а вот в следствии чего она произошла мех-м способом или не правильная установка --это надо уже разбираться в рез-те разбора, хотя это уже врят-ли установить, т.к в системы было уже куча говна!
Клин распредвала можно предположить только из-за неправильно прикрученной головы, либо конченой резьбы блока, опоры стоят несоосно, вал зажимает..
Вы хоть раз опоры-то видели в снятом положении?, а головы? А вал в снятом положении? Я это к тому, что не надо писать того, что не знаете, тем самым вы вводите топискартера в полный стопор и заблуждение.
Даже если предположить, что полностью в разнобой прикрутить все болты как хочется как на ГБЦ где имеются направляющие с которых ГБЦ попросту не может ососкачить, ни опоры которые так-же имеют фиксирующее положение. и даже если в затяжке опор предположить, что ее попросту прихватили болтами и не докрутили, то ДВС-бы практически на первой минуте-бы закипел, т.к этими-же болтами он притягивает опоры вала + ГБЦ к блоку и уж не стал-бы ждать температуры рабочей и выбил-бы нафиг прокладку ГБЦ.
П.С. Автор, ед-е правильное, что было подмечено, так это осуществить проверку компрессии путем подлить немного маслеца в горшки и проверить замеры еще раз, + так-же искать как правильно установить валы, т.к системы работы регулировки углов валов как и сами валы разные, к сожалению на 5,6л у меня нету данных, только те которые ты предоставил мастеру, а именно на 5литровый.
Обратись к мурзику, у него как раз купарь с 300-т сильным мотором на сколько помню: http://www.oldmerin....p?showuser=1533
Или жди пока ко мне приедет на ТО нашЪ местный Американский Секач один из двух которые катаются у нас по Самаре у которых так-же стоят 300-т сильная версия мотора, очередное ТО где-то через месяц\два, хотя возможно ты раньше разберешься со своим вопросом.
Удачи.