Паяльник подойдт,у меня своя технология, но сетку в мусор, это лажа полная.
Практически любой бампер восстанавливал, ВА3 2108-2199 не брался, солдатский сапог, иномарочные почти все подвергаются пайке.
Пайка декоративная часть ремонта. В основе, металическая пластина, которая ставится изнутри, и не просто в форме полоски, желательно по всей площади излома, где надо формуем. Пластина стягивается болтиками с гайками, головки которых я утапливал с лицевой стороны. т.е. делается маленьокое отверстие, далее под болтик более толстым сверлом расширяется. "Колодец" заваривался тем же материалом. Пластинку грунтую.
Способ простой до боли))), но нигде не видел, чтобтак делали, все тянутся к эпоксидке, сетке, проволоке и прочей шелухе.
Моя основная цель была восстановить не только вид, но и прочность.
Паяльник покупал в 3 экз, 40 Вт, 100 Вт и "топор". Пластик поддается пайке, но не увлекаемся, т.к. при перегреве становится еще более "сухим", а следовательно хрупким.
Швы искусно вваривал, шлифовал, практически под нулевку тем же или схожим платсиком, особенно если бампер не под покраску.
Люди не узнавали свои разбитые в прошлом бампера, единственное дышать приходилось этой гадостью, а это оч вредно.