Забавная тема - в том смысле, что я сейчас обдумываю вариант как раз наоборот: сменить S-класс на Тойоту Кэмри в качестве поджопника.
И объясню почему. Эска - замечательный высокотехнологичный автомобиль, который дарит несравненное удовольствие от езды. Но, как и любой современный автомобиль этого класса, она крайне требовательна к уходу: одно неправильное вмешательство - и машина начинает сыпаться. В моем случае к этому еще добавляется нездоровый перфекционизм, когда микроцарапина на крыле ведет к перекрашиванию почти всей машины. Кроме того, в салон с грязными ногами нельзя, по плохим дорогам мы не ездим, а пятнышко на внутренней обшивке багажника может испортить настроение на 4 дня. Обслуживание - это отдельная история. Любое ТО длится неделю, потому что нужно что бы любую процедуру делал лучший специалист в своей области, а запчасти заказываются чуть ли не на заводе-изготовителе (что бы не попался левак). В благодарность за это машина еще не разу меня не подвела.
Вот только... Я от этого устал. Я хочу перестать обращать внимание на сколы и коцки, я хочу гонять по плохим дорогам (а не переезжать стыки с замершим сердцем и трехэтажным матом в адрес дорожников), я хочу, что бы ТО длилось всего день, меня не грузили подробностями и его цена была меньше цены новых жигулей. В общем, я хочу перестать обращать внимание на машину - но сильно не терять в привычном комфорте. В этом смысле, Кэмри - подходящий автомобиль.
А на выходные дни - можно купить CL55, мне всегда нравилась эта машина...
В общем, в наших реалиях, S-класс - это отличный поджопник, если есть желание и возможность тратить время и деньги на уход за такой машиной.