Перейти к содержимому

Фотография

Охота и охотники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1153
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2012 - 11:25

В прошлую среду позвонила моя подруга с сказала - на охоту поедешь? Выходные предполагались скучные и я решительно сказала - Когда?!

Я рассказывать не умею, по этому просто переношу ее рассказ с лабрадорского форума сюда. http://www.labrador....p;#entry1983763

Надеюсь, что форумчане поделятся своими охотничь ими рассказами в этой теме.

Таки я реализовала свое намерение принять приглашение на открытие охоты от HuHanter'a и засобиралась в Рязанскую область, в Мещеру. Жаль, сам он не смог присоединиться. В кои-то веки мне даже удалось провести путь на пассажирском сидении, покачивая ножкой - со мной решила поехать моя подруга, профессиональный хендлер и дрессировщик. Я рассчитывала выехать пораньше, но не вышло, и в итоге в охотхозяйстве мы были аккурат к отъезду на открытие. Нас встретили, напоили чаем с бутербродами и посмеявшись над моими резиновыми сапожками, выдали нам по паре забродников в комплекте с шерстяными носками. 43 и 45 размера соответственно... у меня, если что, размер обуви 35.5, так что зрелище было довольно забавное.

Итак, затемно выехали мы на место - нас предупредили, что это будут бывшие колхозные заливные поля с большим количеством воды. Но мне и до этого сообщил приглашатель, что местность сложная. Честно скажу - мне все равно представлялась какая-то довольно благостная картина, согласно которой мы сидим на раскладных стульчиках, а собачки по очереди радостно шастают в поисках дичи. Как говорится, опыт - это то, что мы получаем, не получив желаемого. Опыта мы получили с горочкой, из чего можно заключить, что действительность радикально отличалась от картины, нарисованной воображением. На поле мы были в 4 утра, где лично я с удивлением обнаружила много машин... нет, я не удивилась количеству - но я действительно не понимаю, как туда забрались легковые авто с низкой посадкой, очень уж не располагает к этому дорога. В нашей группе были 6 охотников и егерь. Номера шли вдоль дороги, проходящей между полями, между номерами, как нам сказали - примерно по 100 метров. Для надежности вдоль дороги шел еще и канальчик - чтобы точно не ошибиться с границей. В темноте мы прошли по номерам, где оставались охотники, где-то между 2-м и 3-м встретив роскошно, по самые двери, увязший в большой луже УАЗик. Расставив охотников, мы прошли с егерем чуть дальше и какое-то время наслаждались изображением звездного неба над головой, продолжая держать собак на поводках, так сказать, во избежание.

Только занялась заря, послышались редкие выстрелы особо нетерпеливых. Но полностью оценить масштаб мы смогли, когда стало видно редких еще и сонных, но уже вьющихся неподалеку комаров - выстрелы слились в одну сплошную канонаду, раздававшуюся по периметру полей. В какой-то момент мне начало казаться, что это какой-то фильм о войне, неподалеку передовая, а мы вроде как в тылу и наша задача (точнее, наших стрелков) - отстрел редких прорывающихся разведчиков... Мне, конечно, не с чем сравнивать, но кажется, птицы было достаточно. Что забавно - егерь с ружьем стоял от нас в 50 метрах, утки сигали над нашими головами взад-вперед, а вот мимо егеря как-то не летали. Мы с ним поменялись местами - и что бы вы думали - утки опять проложили воздушную дорожку над нашей четверкой в гражданском... Не знаю, как Дуся не сошла с ума, ибо в ее представлении - 1 выстрел = 1 подаче, ей однозначно было непросто. Лава, как собака молодая, даже на испытаниях толком не бывавшая, просто тихо фигела на поводке.

Когда рассвело достаточно для того, чтобы я смогла оценить местность, у меня в голове уже прочно зацментировалась мысль, что все будет не так просто. С обеих сторон дороги открывался чудесный вид на нормальное такое болото. На картах для спортивного ориентирования такие места обычно обозначаются как трудно- или непроходимые. С одной из сторон пейзаж разнообразил канальчик чистой открытой воды. Последним штрихом ко всему этому великолепию был практически полный штиль. Тут наш егерь сделал удачный выстрел и я послала Дусю на подачу. Место падения никто из нас не видел, направление обозначил сам стрелок. Поскольку местность сложная и я видела, что Дусе уже непросто работать, я, плюнув на изначальную концепцию, послала и Лаву. Поковырявшись какое-то время в болоте, совершенно неожиданно для меня Лава притащила очень даже живого подранка красноголовой (если я правильно помню название) утки. Еще одного подранка не нашли. Следующая подача была за Дусей - она принесла битого чирка, после чего мы решили идти по нашим номерам. Я видела, что собаки сильно возбуждены непривычными условиями и работают плохо, меня конечно же не устраивал упущенный подранок, но ничего поделать я уже не могла, так что я решила - мы достанем все, что сможем. Охотники старались помогать собакам, каких-то птиц находили сами, выходили в глубину болота. Я тоже было сунулась, но через пару шагов уйдя в воду ниже колена, вернулась на дорогу. За утро собаки собрали 7 птиц, которых принято считать дичью, 4 - Дуся и 3 - Лава. Одна подача была через воду (в смысле через канальчик), ее сделала, кажется, Дуся (события утра у меня уже выветрились из головы). При подходе собаки я поняла, что это не утка. Стрелок сбил чайку. Еще нашли серую цаплю. Как можно на цаплю подумать, что это - утка, мне непонятно.

Моей подруге доверили "беретту" и она, сделав 7 выстрелов, сбила 2-х уток.

В какой-то момент я поняла, что собаки окончательно офигели, и решила их отдохнуть - просто пройтись. Для прогулки мы выбрали брод через канал по бетонным блокам - очень уж много били птицы на соседнем поле и хотелось как-то реабилитироваться, уж в собственных глазах так точно. Путь наш лежал мимо засевшего уазика, к которому как раз подоспела помощь. Нас угостили отличным кубинским кофе и предложили поменять собаку на машину, я почему-то отказалась... Процесс извлечения уазика мы наблюдали уже с той стороны канала - процесс увенчался успехом, чего нельзя сказать о нашей вылазке - у нас не вышло вброд выйти на другое поле, очень уж глубоко. Так что мы вернулись на "нашу" сторону. Собаки уже практически не уходили в поиск, но еще одну птицу все-таки нашли.

Перед выездом на вечернюю охоту я спросила, можем ли мы начать до стрельбы с поиска того, что не нашли утром и, конечно, нам это разрешили. Я надеялась, что собаки отдохнули - прежде всего, мозгами, поскольку видела, что физическая усталость у них прямо скажем не до уровня отказа от работы... Поехали на место в 5 часов, по дороге указали место еще одной машине с охотниками с базы - все то же поле, но с другой стороны. Тут дорогу украшала канава, заросшая ряской. Мы уже разворачивались, чтобы поехать к нашему месту, как вдруг заметили плавающих уточек. После небольшого обсуждения решили проверить, не подранки ли это и, если что, добить - охотники в этом месте уже были, но подальше, и на этих уточек никто не претендовал. Вспугнули - но уточки, захлопав крыльями, остались на воде. Даже я поняла, что это "хлопунцы" и бить их мы разумеется не стали. Развернулись и отправились восвояси.

"Припарковавшись", егерь выпустил нас на волю. На этот раз я сразу же сняла с собак ошейники, утка не летела, никто не стрелял, и мы отправились прочесывать местность. Я очень обрадовалась, увидев, что собаки освоились, поняли правила игры и начали нормальный поиск - такой, какой я ожидала увидеть утром. Дуся пошла с размахом, как в поле. Лава брала покороче, но работала пометодичнее, как результат - стою я, выглядываю Дусю по шевелению дальних кочек и вдруг краем глаза вижу, что сбоку ко мне подходит как-то очень деликатно, виляя хвостом, Лава. Развернувшись, я увидела, что она несет мне птицу! Это был один из не найденных утром чирков.
Пока Дуся исследовала очередную даль, Лава принесла результат исследования близких к дороге зарослей - еще одного чирка (см. видео). Воспрянув духом, мы решили, что можно попробовать пробиться на соседнее поле другой дорогой. Но и тут нас остановила высокая вода, точнее, глубокий ил, поскольку собаки вроде как ходили в воде по живот, а мы - проваливались выше колена.

Тут началась стрельба - полетела утка. Уже не было канонады, сопоставимой с утренней, птицы было немного и летела она высоко. Мы снова стояли рядом с егерем и Дуся принесла сбитого им чирка. Потом опять пошли по номерам. У одного из стрелков собаки пошли добирать подранка, ушли очень далеко, метров за 150 от меня. Долго искали (Дуся, Лава ко мне в какой-то момент вернулась), но не нашли. Стрелок сказал, что подранок был легкий и летающий - у него получилось уйти вглубь болота и собака работала к нему ближе, чем ко мне, но и от него в процессе поиска ушла. Когда Дуся вернулась, мы решили вернуться к машинам - передохнуть. Пришли, посидели - позвонил один из охотников, сказал, что нужны собаки, и мы с шоколадинками пошли собирать трофеи. Т.к. я не знала, кто звонил, то не удивилась, когда на втором (или третьем) нашем номере мне замахал рукой стрелок, показывая на воду. Битая утка лежала в траве через канальчик. Я взяла пару стреляных гильз, зашла в заболоченную зону как можно дальше и кинула гильзу в направлении утки. Ломанулись, конечно же, обе собаки, но Лава, в отличие от Дуси, дрейфующей на открытой воде, залезла в траву на другом "берегу" и видимо прихватила запах (по-прежнему был почти полный штиль), поковырялась - и принесла утку! Я вручила птицу охотнику, спросила, он ли звонил и услышала отрицательный ответ. Пошла дальше.

Я прошла еще один номер, и очередной стрелок сообщил мне, что он звонил, и у него две птицы. Показал первую - она была простая - утка лежала на воде и ее увидели обе собаки. Подала Дуся. Вторая была опять через воду, где-то под 45 градусов к первой. Я послала с помощью гильз собак на ту сторону, на этот раз в траве ковырялись обе собаки, подала Лава. Уже активно темнело, но меня окликнул охотник с соседнего номера - тот, для кого Дуся искала и не нашла подранка. Сказал, что у него там чисто битая утка и два подранка. Отправить к нему собак было той еще задачкой. Дуся очень чутко реагирует на возможности каждого человека по управлению собой, в том смысле, что недостаточно "крутого" по ее мнению она просто не будет слушаться. Я наказала звать ее громко и четко, и в конце-концов выпихнула ее к охотнику. Теперь моей задачей было спихнуть и Лаву - с которой на дальность высыла мы еще в принципе не работали. Пройдя немного, я забралась в болото насколько могла (то есть на несколько шагов) и каким-то чудом все же отправила Лаву. Та слышала Дусю и пошла уверенно. Собаки и охотник прочесывали местность какое-то время и я поняла, что все трое возвращаются, но кое-кто возвращается быстрее. Это была Лава и она несла мне утку!

Какие выводы я сделала из благоприобретенного опыта.
Собакам необходимо давать работать в самых разных условиях. Дуся не очень пригодна для работы в стоячем болоте - слишком быстро бегает. В штиль, да в зарослях она просто не успевала прихватить запах. Ее стихия - менее заболоченное поле. Лава работает медленнее и успевает разобраться что да как. Существенное качественное отличие охоты от состязаний - работа по подранкам. Работать по подранкам необходимо начинать немедленно после выстрела. На таком типе охоты дальний высыл жизненно необходим - как еще отправить к другому охотнику собаку? 100% подач в таких условиях - невидимые. Не стоит слишком сильно доверять охотникам, лучше довериться собакам. Даже спортивным собакам такой опыт очень полезен. Очень интересно, как наш выезд повлияет на манеру работы обеих собак. Из поводка-перестежки получаются отличные подтяжки для сапог.

я взяла с собой камеру и фотик и обе оказались не заряжеными , по этому фоток мало

Видео

http://www.youtube.c...p;v=d49avqhwAx0

http://www.youtube.c...p;v=EHaek0ND_0A

Изображение W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий Изображение

#2 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2012 - 11:31

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2012 - 11:32

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#4 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2012 - 11:34

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Лисица: 27 August 2012 - 11:34

#5 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 27 August 2012 - 11:35

А чего утята маленькие такие?

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#6 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2012 - 11:37

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Если, кто-то хочет поделиться своими охотничьими рассказами - милости просим .

#7 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2012 - 11:42

В дополнению к этому я умудрилась захлопнуть ключи от машины в багажнике мерседеса .

Местный кулибин- молодой парнишка Дима из ближайшего шиномонтажа, вскрыл 124-го за пару минут, с помошью каких-то проволочек, засунув их за резинку стекла .

Сообщение отредактировал Лисица: 27 August 2012 - 11:45

#8 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 27 August 2012 - 11:42

А мы без собак :smoke: Сами лазим за утками....
Классное сафари, грязюка и Рассаз :applause:

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#9 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2012 - 11:47

а мне вот почему-то жалко зверушек, никогда непонимал охоту, яб лучше по людям пострелял, да нельзя блин :redface:

Сообщение отредактировал Hram: 27 August 2012 - 11:47

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#10 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2012 - 11:50

А чего утята маленькие такие?

это чирки . Кряквы большие.

В печатления разные , в основном о безсмысленности такой охоты.

Там была компания Грузин , так вот они палили куда попало .. Один из них хвалился, что расстрелял 150 патронов .

я взяла ружье первый раз в жизни , когда со второго выстрела сбила влет утку - они порсто обалдели плясали как дети и не верили что так можно .. Так я же кино смотрю и в игрушки на компе играю, все примерно также . Потом попробовала стрелять навстречу и естественно промазала . Поняла что так не надо . Три выстрела пропало . Потом опять в догонку и еще чирок- следующим выстрелом я его добила , мне сказали что это надо сделать.
больше не стреляла - не могу .... птиц жалко ...

#11 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2012 - 11:53

я попозже еще фотк выложу. И уазика и тд . В принципе было тепло , и вода достаточно чистая . И шурпа приготовленая из этих уток замечательная . И чистить их меня научили - просто снимая шкуру.

На базе к нам подршел мужик - он отдает дратхара суку 11 месяцев, с документами. Жена велела отдать. Мне сука очень понравилась. Хорошо выращена , тоьлко не воспитанная. Если кому надо, то я дам контакты .

Сообщение отредактировал Лисица: 27 August 2012 - 13:50

#12 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 27 August 2012 - 13:06

а мне вот почему-то жалко зверушек, никогда непонимал охоту, яб лучше по людям пострелял, да нельзя блин :redface:

В чем то я с тобой согласен...

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

#13 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 27 August 2012 - 15:07

... яб лучше по людям пострелял, да нельзя блин

Почему нельзя?
А пейнтбол?

У нас открытие сезона 1 сентября начинается. Готовимся.
И будет как всегда: пьянка, стрельба по бутылкам. :biggrin:

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#14 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5876
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 August 2012 - 15:09

На воробьев едили?

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

#15 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2012 - 15:41

Почему нельзя?
А пейнтбол?

У нас открытие сезона 1 сентября начинается. Готовимся.
И будет как всегда: пьянка, стрельба по бутылкам. :biggrin:

пейнтбол это так, с друзьями, просто вот убивают животных, а ониж ведь никому немешают, вот почему нельзя убить человека который тырит значки с мерса, листву, парктроники, давали бы лицензию на отстрел таких кадров....
а зверушка, прыгает, бегает, никому немешает, а тут бабах и нет зверушки, неподнимается у меня рука на животных....
как по мне так лучше людей отстреливать, ибо половина россии это неадекваты
вот посмотрите просто:
вот можно было бы убивать таких, пристрелил бы нераздумывая, и мне пох что там баба, она первая пошла бы

Сообщение отредактировал Hram: 27 August 2012 - 15:42

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#16 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 27 August 2012 - 16:23

... просто вот убивают животных, а ониж ведь никому немешают... неподнимается у меня рука на животных....

Часом случайно не вегетарианец?
Или не знаешь откуда например колбаса берётся? Хрюшек не жалко? Таких маленьких, розовеньких, с пятачком.
Не поднимается рука - не поднимай. Ни на кого. Или как доктор Ганнибал Лектер включи человеков в пищевую цепочку и отстреливай.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#17 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 August 2012 - 17:20

Часом случайно не вегетарианец?
Или не знаешь откуда например колбаса берётся? Хрюшек не жалко? Таких маленьких, розовеньких, с пятачком.
Не поднимается рука - не поднимай. Ни на кого. Или как доктор Ганнибал Лектер включи человеков в пищевую цепочку и отстреливай.

Ну собсно остальные животные (кроме человека) охотятся как правило ради пропитания, а не ради прикола.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#18 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 27 August 2012 - 17:35

Лисица ходила на утку....это нормально :mrgreen:

C124 300CE акпп 29.11.1990