Други, поделитесь информацией/опытом каков предельный "разбег" компрессии Вам встречался?
и каковы были причины тех или иных показаний?
пасеба
Отправлено 10 January 2007 - 09:50
Други, поделитесь информацией/опытом каков предельный "разбег" компрессии Вам встречался?
и каковы были причины тех или иных показаний?
пасеба
Отправлено 10 January 2007 - 11:16
У товарища на пассате б3 был разброс 2 (8-10). После того как это определили он отъездил еще тысяч 40 и продал машину. Сейчас её кто-то другой домучиваетДруги, поделитесь информацией/опытом каков предельный "разбег" компрессии Вам встречался?
и каковы были причины тех или иных показаний?
газ-24 '84 белый
раф-2203 '84
Отправлено 10 January 2007 - 13:08
У меня на 103 было 6-11, нормально ехал, нормально тянул, только фильт маслом закидывало, упала перегородка и лопнуло кольцо на 6 цилинре, сейчас везде по 11,5 но раздници кроме расхода особо не ощущаеться.
У меня В Германии: W247 B250e -W1K2470861J302104
В прошлом: W176 A180- WDD1760421J693551, W124 300TE-WDB1240901F150984.
Отправлено 10 January 2007 - 13:22
У знакомого был 116 с 110 мотором. Целый ГОД он ездил с одним неработавшим цилиндром. Я ему об этом говорил. Но он полный тормоз, отвечал типа, а я по езде не чувствую. Тянет нормально. Только топлива вроде больше ест, надо свечи менять Через год допер и я померял ему компрессию. В 5 было 12, а в этом 8. Мы помнится тина поменяли местами форсунки и цилиндр заработал, чего то там еще продули, счас не помню. Он еще лет 5 ездил, и сейчас Мерс ездит. Лет 10 точно прошло.
А у меня на Жигулях компрессия за лет 8 падала с 10 до 7 равнмерно по всем цилиндрам.
И еще. Всем рекомендую. Купите компрессометр и меряйте 2 раза в год или каждые 10 тыс. компрессию. И записывайте. Сразу можно просечь, когда движок начинает умирать.
Отправлено 10 January 2007 - 17:12
методику замера опиши
W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)
Отправлено 10 January 2007 - 19:51
overmerce
методику замера опиши
Ну она стандартная. Даже в инструкции к компрессометру дается.
Главное - данные записывать, не терять и прибор хранить, не повредить и никому прибор не давать, чтоб не поломали.
Мне писать - ну долго. Набираем в Яндексе измерить компрессию и
http://kompressometr.ru/?r=help
читаем!
Я и сам с интересом посмотрю.
Основное правило, которое следует помнить: в большинстве случаев результаты замеров компрессии являются относительными. Это значит, что в первую очередь необходимо опираться на разницу в значениях компрессии у различных цилиндров, а не на саму ее абсолютную величину.
Такой подход позволяет, с одной стороны, быстро локализовать неисправность в конкретном цилиндре. С другой стороны, исключаются ошибки, часто встречающиеся в ремонтной практике при попытке оценить техническое состояние двигателя в целом - слишком много факторов влияет на компрессию, чтобы учесть это влияние на результаты. Тем не менее, на саму величину компрессии иногда тоже можно положиться. Но для этого необходимо, во-первых, знать данные о величине компрессии этого двигателя, полученные на более ранних интервалах его эксплуатации (разумеется, если измерения проводились с полным соблюдением всех правил); и, во-вторых, иметь большую базу статистических данных по компрессии этой модели двигателя на разных этапах его эксплуатации.
Эти данные обязательно должны включать такие условия проведения замеров, как температура масла, частота вращения, температура воздуха, состояние систем автомобиля и др.
Только так можно использовать измеренную величину компрессии для того, чтобы судить об износе деталей поршневой группы.
Посмотрел ихний сайт. Есть на мой взгляд неточности.
Отправлено 10 January 2007 - 23:33
Вот чозахрень написана в моей книжке по движкам
6.4. Проверка давления сжатия
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Предупреждение
Для проверки давления сжатия необходимо использовать компрессо метр для
дизельных двигателей.
Проверку состояния двигателя можно произвести путем измерения давления сжатия в
цилиндрах. Если эту проверку производить регулярно, то можно заранее узнать начало
износа двигателя, не дожидаясь момента, когда износ проявится в низкой эффективности
работы двигателя.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Используя компрессометр с переходни ком, проверьте давление сжатия в
цилиндрах двигателя.
2. Перед проверкой давления сжатия проверьте, чтобы аккумулятор был заряжен и в
хорошем состоянии. Воздушный фильтр должен быть чистый, а двигатель должен
быть прогрет до нормальной рабочей температуры. Перед проверкой вывинтите
свечи накаливания. Для предотвращения запуска двигателя при проведении проверки
снимите реле отключения топлива.
3. Установите переходник с компрессометром в отверстие для установки свечей
накаливания.
4. Проверните двигатель стартером. После проворачивания коленчатого вала на 1 или
2 оборота давление сжатия должно увеличиться до максимума и затем
стабилизироваться. Сделайте запись максимально полученного результата.
Аналогичным образом проверьте остальные цилиндры.
5. Давление сжатия во всех цилиндрах не должно отличаться больше чем на две
единицы. Обратите внимание, что величина сжатия должна быстро увеличиваться на
исправном двигателе. Низкое давление сжатия на первом обороте коленчатого вала,
сопровождаемое постепенным увеличением давления на последующих оборотах,
указывает на износ поршневых колец. Низкая величина давления на первом обороте
коленчатого вала, которая незначительно увеличивается в дальнейшем, указывает на
неплотность прилегания клапанов, пробитую прокладку головки блока цилиндров или
наличие трещин в головке блока цилиндров.
6. После проведения проверки давления сжатия установите реле отключения топлива
и установите свечи накаливания.
W 124 102.982 (06.90) 716.218
Отправлено 10 January 2007 - 23:37
//тысячу лет назад на жиге разница в 1,5 через 20-тыс пробега не изменилась...
W 124 102.982 (06.90) 716.218
Отправлено 10 January 2007 - 23:57
встречютса абсолютно разные варианты! и причин разности компрессии по цилиндрам есть несколько! самая распространённая (2-3ед) это неплотное прилегание клапанов по разным причинам, потом 4-5ед, это как правило или прогар клапана, или лопнувшие перегородки на одном или нескольких поршнях, а уж если в какомто цилиндре прибор вообще не шевелитса, то готовимся к самому худшему-разбитому поршню! последним часто страдают 103-е моторы в 2-м или 4-м цилиндрах вследствии обрыва или провала клапана в цилиндр!
а нормой считаетса разбег в пределах одной единицы например от 12 до 13!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 20 January 2007 - 23:16
А вот вопрос, если эта компрессия меньше чем надо, это влияет на то как машина заводится?
А то мне в сервисе сказали что компрессия у меня плохая, и надо чуть-ли не капиталку делать. А заводится она у меня с пол-оборота (тьфу-тьфу-тьфу).
Надо срочно ехать в другой (альтернативный) сервис мерять эту компрессию.
W124/200E/1988г.в./102963мотор/KE-Jetronic /5 ст.МКПП
Отправлено 20 January 2007 - 23:33
Может влиять на старт двигателя если она совсем плохая. Основные показателя капиталки (в связи с плохой компрессией): 1) Повышенный расход масла. 2) Наличие масла в воздушном фильтре. 3) Троение (если компрессия пропала не во всех цилиндрах). Может быть из-за прогоревшего, не плотно прилегающего клапана. 3) Повышенный расход топлива (плохая тяговитость двигателя).А вот вопрос, если эта компрессия меньше чем надо, это влияет на то как машина заводится?
А то мне в сервисе сказали что компрессия у меня плохая, и надо чуть-ли не капиталку делать. А заводится она у меня с пол-оборота (тьфу-тьфу-тьфу).
Надо срочно ехать в другой (альтернативный) сервис мерять эту компрессию.
Отправлено 21 January 2007 - 19:48
1. Масло жрет и причем очень. Но я виню в этом в большей степени маслосъемные колпачки, заказал, собираюсь их менять.
2. Воздушный фильтр - чистый и сухой.
3. Сказать что троит не могу, скорее немного "подтраивает" на холостых. И плавают обороты на холостом ходу, как будто кто-то тихонко и плавно немножко нажимает и опускает перль газа, причем на тахометре стрелка стоит мертво на 10х000 оборотав.
4. Насчет расхода сказть пока ничего не могу, езжу мало, никак не засеч. А тяговитости действительно не хватает. Жмешь на газ, а она неспешно разгоняется, как будто объем не 2 лира а 1.4 Во всяком случае подвозил меня знакомый на жигулях шестерке, так мне после моей показалось что она у него прямо рвет с места!
З.Ы. Знакомый мне сказал что это может быть сцепление шалит, т.к. в начале разгона тянет хорошо, а при дальнейшем наборе скорости все рвение пропадает и начинается медленный разгон...
W124/200E/1988г.в./102963мотор/KE-Jetronic /5 ст.МКПП
Отправлено 21 January 2007 - 22:03
А чего стоит этот прибор?
Что рентабельнее: купить- завести свой компресомер или серисячиться?
WDB12302312186584
W123/230/ бенз.115.954/ АКПП 722.119/1980
Отправлено 21 January 2007 - 22:07
Уважаемые имейте ввиду что у прибора измеряющего компрессию очень большая погрешность и точность этих показаний справедливо можно подвергнуть критике. Прибор дает только оценку приблизительную имеющейся в цилиндре компрессии.. Поэтому можно подвергать сомнения заявления мастеров, померявших компрессию и разводящих на капиталку .....
Есть хорошие машины, есть очень хорошие, а есть мерседес!
123 250 1980 г МКПП продан;124 260Е 88 г АКПП продан; W140 S320L 96 г.в. двиг. 104994 Продан
Субару импреза 2.0 1998 г.в. теперь 2.2 Продано.
Yamaha V-MAX 97 г., BMW K1200RS 98 г.
Toyota Land Cruiser Prado 90 3.4 АКПП 99 г.в.; W201 2.0E 1989 г.в.
Матвей
PS: Если что не так, считайте меня мизантропом!
Отправлено 22 January 2007 - 07:18
я сам мерил, двиг горячий, полный дроссель
1- 11.5, 2-11.5, 3-10.7, 4-11
управляю "мечтой"
ex W202/2.0/111.941/HFM(VDO)/АКПП/1994/Japan
ex W124/2.3/102.982/КЕ 3.1/АКПП/1988/Germany
ex W201/2.0/102.962/МКПП/1990/Germany
Отправлено 22 January 2007 - 09:33
кароч, еси масло в фильтр гоняет, то по компрессии точно будет разница, было на тазике, открошился выпускной клапан было 0 атм, на мурзах болезнь, втулки клапанов быстро умирают, отсюда прорыв газов и жор масла
Отправлено 23 January 2007 - 09:12
Я чего собсно тему развел
Промер показал УЖЖОС! 1-28 2-28 3-24 4-24 5-20,5 т.е разница составила 7,5 очков! на холодную двигатель колбасило так что было страшно открывать капот! боялся что движка выпрыгнет
Вторичный промер перед разборкой двигателя показал то-же самое , в общем оказались кольца ,дешево отделалсо можно сказать.
Отправлено 23 January 2007 - 13:08
ну ты сравнил жопу с пальцем, дизель он ведь от компрессии и работает, а бензинке пох по большому счету
Отправлено 24 January 2007 - 10:03
Да я думаю и на бензе при разбросе 5-7 очков будет колбасня
Отправлено 24 January 2007 - 11:04
не не колбасит, колбасит только когда зажигания смеси не происходит, а так только мощность теряется, помню на м70 сдох один котел полностью и зеркало кончилось, в итоге остатки поршня с шатуном сняли, деревяшку забили и впускные отключили клапана, и продали это чудо, не особо то мотор колбасился
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных