После ночной стоянки при запуске мотора загорается ASR, двигатель не выходит на прогревочные обороты, плохо реагирует на акселератор.
Симптомы появились с падением ночной температуры(летом проблем не было)
Пока помогает заглушить и завести снова, чаще с третьего раза.
Подскажите гуру, где копать?
Спасибо

Asr при запуске мотора М104
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 November 2012 - 23:41
W124 E320 95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2012 - 01:30
Попробуй почистить привод дроссельной заслонки, который состоит из разных тяг которые крепятся между собой на шарнирах. Отсоедини тросик газа сними тяги, все почисть и смажь маслом. Должно помочь. А еще лучше снять и почистить дроссельную заслонку и поменять на ней жгут проводов. Если еще не менялся, то внутри жгута изоляция проводов будет вся осыпанная. Если будешь снимать др.засл. то закажи сразу новую прокладку.
W124 E420 1994
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2012 - 05:15
как вариант реле перегрузки за аккумом,часто шалит.После ночной стоянки при запуске мотора загорается ASR, двигатель не выходит на прогревочные обороты, плохо реагирует на акселератор.
Симптомы появились с падением ночной температуры(летом проблем не было)
Пока помогает заглушить и завести снова, чаще с третьего раза.
Подскажите гуру, где копать?
Спасибо
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 00:23
Попробуй почистить привод дроссельной заслонки, который состоит из разных тяг которые крепятся между собой на шарнирах. Отсоедини тросик газа сними тяги, все почисть и смажь маслом. Должно помочь. А еще лучше снять и почистить дроссельную заслонку и поменять на ней жгут проводов. Если еще не менялся, то внутри жгута изоляция проводов будет вся осыпанная. Если будешь снимать др.засл. то закажи сразу новую прокладку.
Спасибо за ответ
Дросель чистился, Менять жгут проводов наверное в последнюю очередь буду,сам наверное не смогу, а доверить пока не знаю кому. Привод дроселя? Если бы симптомы были бы постоянными, то да. А у меня только утром. Когда завожу педали не трогаю. Все таки склоняюсь к электронной или электрической проблеме
W124 E320 95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 00:27
Тогда еще и ABS горит.как вариант реле перегрузки за аккумом,часто шалит.
W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05
КУПЛЮ ЖЕЛТЫЙ ВОДИТЕЛЬСКИЙ ПОРОГ НА 126-Й! Архи дорого!
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 00:28
Вопрос проводки скорее всего. Но для очищения кармы откалибруй дроссель.Спасибо за ответ
Дросель чистился, Менять жгут проводов наверное в последнюю очередь буду,сам наверное не смогу, а доверить пока не знаю кому. Привод дроселя? Если бы симптомы были бы постоянными, то да. А у меня только утром. Когда завожу педали не трогаю. Все таки склоняюсь к электронной или электрической проблеме
W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 00:29
как вариант реле перегрузки за аккумом,часто шалит.
Спасибо за ответ
Как выглядит это злополучное реле? и как его снять не повредив?
Снимал кожух за аккумулятором, видел "мозг", с лева от него черная коробочка, с права металлическая(кажется) с современным предохранителем на ней. Подергал оба, побоялся сломать и оставил в покое
W124 E320 95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 00:32
Вопрос проводки скорее всего. Но для очищения кармы откалибруй дроссель.
Пока гоню от себя эту мысль. Что значит откалибровать дросель?
W124 E320 95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 00:33
Выглядит вот так.
Только у тебя не в нем дело. Оставь его в покое.
W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 00:36
Не стоит. Не гони. Проверить проводку дросселя дело муторное, но похоже необходимое.Пока гоню от себя эту мысль. Что значит откалибровать дросель?
Откалибровать значит привести его в нормальное/заводское состояние. Они зачастую слетают.
Если все получится, еще и ГУР заработает нормально))
Сообщение отредактировал Overmerc: 24 November 2012 - 00:40
W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 01:19
может топливо конденсируется, а мозг не готовит обогащенную смесь для прогрева?
190й 1983г, W201, 102.921, 175CDT, МКП-5 ступ.
у меня с 2000 года.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 01:21
кхм...может топливо конденсируется, а мозг не готовит обогащенную смесь для прогрева?
W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 09:28
Для начала смотреть проводку. Рассыхается внутри изоляции.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 20:28
Сегодня утром попробовал откалибровать заслонку. Завелся без ASR! Завтра посмотрим случайность или способ решения проблемы
W124 E320 95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 20:31
Но для очищения кармы откалибруй дроссель.
Тоже очень интересно, поясните - что за калибровка дросселя?
т.+7(920)588-2666 viber whatsapp
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2012 - 20:41
Для начала смотреть проводку. Рассыхается внутри изоляции.
Ох эта проводка . Я понимаю что на наших машинах это болезнь возраста. Новая стоит как чугунный мост. Восстанавливать силами местных умельцев побаиваюсь. Опять же результат ни кто не гарантирует. Хотел отправить нашему соклубнику, многим известному. Как я понял делающему качественно, но со сроками часто проблемы. Нужно выкроить время поставить машину на прикол.
W124 E320 95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2012 - 20:20
Сегодня утром попробовал откалибровать заслонку. Завелся без ASR! Завтра посмотрим случайность или способ решения проблемы
Увы не помогло.
W124 E320 95г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2012 - 21:07
Лезем в проводку. Улыбаемся и лезем))Увы не помогло.
W126 S500 `84
Toyota Tundra `11 R.I.P.
Chrysler PT Cruiser `05
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2012 - 11:52
по идее Аср это система не позволяющая машине буксавать с места, что то типо ошейника на "газ" . Она как та завязана с датсика Абс вроде. У меня она тоже горит на панели , но она как то отрезана.пока лампа не зажглась, машина не буксует с места.
тивобуксовочная система ASR
ASR — система, которая контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона. Когда излишний крутящий момент приводит к проскальзыванию передних или задних ведущих колес, ASR воздействует на систему управления двигателем и снижает частоту вращения его вала.
Принцип действия системы
Получая от датчиков ABS информацию о частотах вращения ведущих и ведомых колес автомобиля, блок управления ASR сравнивает полученные сигналы, и в случае возникновения разницы начинает воздействовать на двигатель, снижая частоту вращения его вала. На первом этапе ASR делает более поздним момент зажигания рабочей смеси в цилиндрах двигателя. Если эта мера не дает должного эффекта, ASR начинает воздействовать на систему подачи топлива.
В зависимости от типа связи между педалью акселератора и устройствами подачи топлива (механическая или электронная), данное воздействие выражается либо в отключении одной из топливных форсунок, либо в изменении угла открытия дроссельной заслонки. В результате крутящий момент на ведущих колесах
Сообщение отредактировал chaki_33r: 27 November 2012 - 11:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2012 - 19:20
Доброго вечера!Увы не помогло.
Такая проблема была в первый год владения - симптомы похожи! Менял ДЗ и ЭБУ, немного "танцев с бубунами" - не помогло.
Выручил случай - пришел планово заказанный новый оригинальный аккумулятор и проблема ушла сама собой.
Через день после победы над проблемой, ради эксперимента, макисмально возможно зарядил старый аккум и неделю ездил на старом, подзаряжая его вечером, если днем мало проехал - проблема ни разу не вернулась. Если я правильно сделал выводы, то у умирающего аккумулятора энергии хватало, чтобы запустить ДВС и потом генератор в течение некоторого короткого (5-10 минут) времени дозаряжал его до необходимого для ЭБУ значения. Потом после выключения/включения зажигания и повторного запуска ошибка по напряжению сбрасывалась и автомобиль целый день ездил без нареканий.
Попробуйте заменить аккумулятор! Удачи в решении проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных