добрый день. очень нужен совет. я являюсь счастливым обладателем w123 300d. месяца два назад поломался распредвал и унес с собой две постели. Отдал свою ласточку мотористам, знакомым о чем конечно в дальнейшем пожалел. И вот пришли мне запчасти перебрали ребята двигатель, поставили другую головку забрал я свою ласточку после переборки еле живой,
ехать она совсем не хотела ужасно тряслась, коптила, завышала температуру и вдобавок на горячею не заводилась. "та это нормально, покатайся на ней немного и все ок будет" сказал мне один из этих мотористов. Сам я раотаю системным администраторм и от моториста далек, в этом не чего не понимаю, скорее мало что понимал на тот момент. Тут же пришол я домой немного погуглил и наткнулся на этот чудесный сайт и форум почитал, полистал пошол проверил метки и обноружил что метка на тнвд не выстоновленна, как только я все собрал машина начала летать как ласточка вновь. Не пролетав неделю заклинил двигатель, снял вчера крышку клапаную порванная цепь, снял головку все нормально клапана на месте не погнуты цепь намотана на коленвал отмотал все ок. что мне делать? ) менять цепь звезды натяжитель и успокоитель? из за чего могла порваться цепь? нагрузки на двигатель небыло , порвал цепь вообще на холостых оборотах я стоял рядом курил. масло уровень. и есть ли это причина поломки распредвала в первый раз?? помогите пожалуйста что мне делать ))

W123 300d порвало грм цепь
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 13:17
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 13:25
Натяжитель цепи меняли при недавнем ремонте?
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 13:43
насчет клапанов ты уверен что не погнуло?они не на 90 градусов загибаются)).Переверни голову залей на тарелки клапанов керосину - сразу увидешь какие погнуло,на этом движке гнет по любому.насчет цепи надо смотреть внимательно всю последовательность- натяжитель,звездочки,успокоители- искать причину клина,даже если ты ставил говенную цепь то так рано ее бы не порвало-значит искать что клинит.добрый день. очень нужен совет. я являюсь счастливым обладателем w123 300d. месяца два назад поломался распредвал и унес с собой две постели. Отдал свою ласточку мотористам, знакомым о чем конечно в дальнейшем пожалел. И вот пришли мне запчасти перебрали ребята двигатель, поставили другую головку забрал я свою ласточку после переборки еле живой,
ехать она совсем не хотела ужасно тряслась, коптила, завышала температуру и вдобавок на горячею не заводилась. "та это нормально, покатайся на ней немного и все ок будет" сказал мне один из этих мотористов. Сам я раотаю системным администраторм и от моториста далек, в этом не чего не понимаю, скорее мало что понимал на тот момент. Тут же пришол я домой немного погуглил и наткнулся на этот чудесный сайт и форум почитал, полистал пошол проверил метки и обноружил что метка на тнвд не выстоновленна, как только я все собрал машина начала летать как ласточка вновь. Не пролетав неделю заклинил двигатель, снял вчера крышку клапаную порванная цепь, снял головку все нормально клапана на месте не погнуты цепь намотана на коленвал отмотал все ок. что мне делать? ) менять цепь звезды натяжитель и успокоитель? из за чего могла порваться цепь? нагрузки на двигатель небыло , порвал цепь вообще на холостых оборотах я стоял рядом курил. масло уровень. и есть ли это причина поломки распредвала в первый раз?? помогите пожалуйста что мне делать ))
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 13:52
Что за цепь? поизводитель?.
голова плоская.не получится так.)).Переверни голову залей на тарелки клапанов керосину - сразу увидешь какие погнуло,
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 14:26
еще как получится -через кривой клапан польется во внутрь сразу на остальных останетсяЧто за цепь? поизводитель?.
голова плоская.не получится так.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 18:45
натяжитель не менялиНатяжитель цепи меняли при недавнем ремонте?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 20:00
а аппаратура может влиять?насчет клапанов ты уверен что не погнуло?они не на 90 градусов загибаются)).Переверни голову залей на тарелки клапанов керосину - сразу увидешь какие погнуло,на этом движке гнет по любому.насчет цепи надо смотреть внимательно всю последовательность- натяжитель,звездочки,успокоители- искать причину клина,даже если ты ставил говенную цепь то так рано ее бы не порвало-значит искать что клинит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 20:05
Нет.а аппаратура может влиять?
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 22:45
На сколько мне известно эти моторы клапана не гнут.
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 23:13
значит по твоему постель у него сломало первый раз после обрыва цепи по велению божьему?На сколько мне известно эти моторы клапана не гнут.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 23:40
Гнут. Хотя клапана мощнейшие - 10 мм толщиной. Помню хонду одну моторили, я долго ржал над клапанами толщиной толи 4, толи 5 мм, казалось можно взять его и руками согнуть.На сколько мне известно эти моторы клапана не гнут.
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 15 December 2012 - 23:43
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 09:40
первый раз у меня только распред с постелеми сломало, цепь не рвалась.значит по твоему постель у него сломало первый раз после обрыва цепи по велению божьему?
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 10:44
причину нашли почему сломало?он просто так не трещитпервый раз у меня только распред с постелеми сломало, цепь не рвалась.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 10:52
так как я говорил что отдален от этого, причину как я понимаю не нашли. сказали мол "усталость металла". Но мне так кажется у поломки распреда и порванной цепи одна причина. Вот какая и как ее обнаружить. Что может быть не то с натяжителем или успокоителем цепи?причину нашли почему сломало?он просто так не трещит
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 13:00
натяжитель может не натягивать цепь что с ним может еще быть,а вот где клинит надо искать.надо полностью смотреть двигатель может тебе лучше найти мотористов которые понимают в этом моторе,вариантов этой проблеммы может быть много,а к тем к которым ты ездил не советуютак как я говорил что отдален от этого, причину как я понимаю не нашли. сказали мол "усталость металла". Но мне так кажется у поломки распреда и порванной цепи одна причина. Вот какая и как ее обнаружить. Что может быть не то с натяжителем или успокоителем цепи?
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 13:32
Дикий бред они сказали, подальше от таких "спецов" надо держаться.так как я говорил что отдален от этого, причину как я понимаю не нашли. сказали мол "усталость металла".
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 19:02
тут я с вами полностью согласен )Дикий бред они сказали, подальше от таких "спецов" надо держаться.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 19:32
Когда новый распредвал ставили, опоры оставили старые, поменяли одну-две поломанных или поствили все от донорского распредвала?
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 21:07
Когда новый распредвал ставили, опоры оставили старые, поменяли одну-две поломанных или поствили все от донорского распредвала?
Они наверно не рассказали.
А коробка какая механника? Как себя ведет при работе? Если явных причин нет, то может посмотреть дальше? А могли вообще не по книжке затянуть, тогда при нагреве спокойно может заклинить.
Мерсовод со стажем.
W116 2,8 akpp зеленый крокодил - машина для души.
DODGE-CRYSLER - miniven - рабочая лошадка
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 23:26
меняли головку в сборе вообще.Когда новый распредвал ставили, опоры оставили старые, поменяли одну-две поломанных или поствили все от донорского распредвала?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных