Друзья, не могу в Саратове настроить свой дизель. Утром запуск с пол-пинка и потом троит, дым коромыслом, прогревается и работает ровно. На прогретом до рабочего состояния тоже дым, но поменьше. До 1500 оборотов какой-то сбой в работе, но после 1500 сбой исчезает и дым тоже.
Поставили новые распылители, но сбой и дым не исчезли. Тот крендель, который менял распылители, настаивает на том, что надо регулировать опережение. На холостых работает неустойчиво, но прёт нормально.
Буду рад всем Вашим мыслям.

W124 250d дымит, неровно работает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 14:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 15:32
Ну и попробуй пойти по совету "кренделя",Черный дым говорит о том что для сгорания топлива не хватает кислорода,начать все с начала форсы на стенд,если все нормально то и ТНВД на стенд как и посоветовал те "крендель", Почитай форум тут найдешь все ответы 99%.Друзья, не могу в Саратове настроить свой дизель. Утром запуск с пол-пинка и потом троит, дым коромыслом, прогревается и работает ровно. На прогретом до рабочего состояния тоже дым, но поменьше. До 1500 оборотов какой-то сбой в работе, но после 1500 сбой исчезает и дым тоже.
Поставили новые распылители, но сбой и дым не исчезли. Тот крендель, который менял распылители, настаивает на том, что надо регулировать опережение. На холостых работает неустойчиво, но прёт нормально.
Буду рад всем Вашим мыслям.
МБ 124 1991 г.в 602ой двигатель,объем 2.5литра.универсал,механическая коробка.
МБ 201 1992 г.в 601ый двигатель,объем 2 литра седан,механическая коробка
Вазовское чудо под номером 8,LEGO
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 18:20
Дымяра сизый и вонючий, как из КАМаза. Не чёрный. Ну а прёт з.......бись и расход нормальный. Сцуко воняет и колошматит его на ХХ. Повторюсь, после 1500 оборотов супер ровная работа двигателя, до 1500 идёт сбой в работе.Ну и попробуй пойти по совету "кренделя",Черный дым говорит о том что для сгорания топлива не хватает кислорода,начать все с начала форсы на стенд,если все нормально то и ТНВД на стенд как и посоветовал те "крендель", Почитай форум тут найдешь все ответы 99%.
Предлагает опережение сделать позже или раньше, не помню. Как бы хуже не сделать.
Сообщение отредактировал ГриДобри: 06 January 2013 - 18:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 18:34
Крути зажигание!
W123 240D 1981г.
W124 230E 1992г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 19:08
Да уж прийдётся. Сегодня подключал "грушу" (один конец в канистру, другой на прозрачный фильтр перед ТНВД). Думал воздушит- нет, эфекта никакого. Всё так же.Крути зажигание!
Поеду крутить.

ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 19:12
Сначала растяжку цепи посмотри, может её менять уже пора давно, а там глядишь и крутить ничего не надо будет.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 19:34
Какой расход масла?
Компрессию замерял?
Началось нистого ниссяго?
Подробней давай!
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 20:10
зажигание позднее, сделай пораньше
мне хватило 1-го градуса
точнее на шкале 16 и метка в насосе ровно по центру, сделал 15 с средней меткой
когда купил, было то же самое (дым едкий троение) до полного прогрева или повышения оборотов
заводился при этом
с пол-пинка
Сообщение отредактировал Демьян: 06 January 2013 - 20:22
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 20:18
тож думаю нужно проверить угол впрыска
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 20:36
Вижу мнения сошлись.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 20:45
Делайте впрыск раньше. И желательно метки ещё проверить...
было (2002-2005 г.г.):
W 124/230СЕ, АКПП, тёмно-серый, 1988 г.в. - ненавижу КЕ!
(2005-2013 г.г.):
W 124/250 DIESEL, 5МКПП, "серебро", 1991 г.в. - трактор, кайф! Продан в добрые руки.
сейчас (2012-... г.г.):
G 350 TurboDiesel, АКПП, "перламутр", 1994 г.в. - строю экспедиционник: лопата для начала. А также МТ 32", штамповки ЕТ 0, Хай-Джек, лебёдка DragonWinch 12000, рация Vector и большое желание уехать по грибы.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 21:05
Чтоб не думали, что какой-то порожняк, расширю описание.
1) масло жрёт в разумных пределах
2) давление никогда не опускается ниже 2,5
3) щас вспоминаю, что примерно так он работал всегда (подколбашивание, дым)
Всё началось с приходом мороза. Не завёлся в -20. Утащили в сервис на ночь. Утром через пол-часа кручения стартером( во время кручения из глушака валил дымяра-подсос воздуха) кое-как раскочегарили.
После этого было сделано:
1) замена распылителей(лили)
2) замена свечей(ВСЕ не работали)
3) устранён подсос воздуха.
При снятии бака осенью переломил трубку в месте её крепления к днищу. Вырезал этот кусок и соединил шлангом, но шланг хоть и был 8мм оделся на трубку очень свободно. Оттуда и сосало. Поставил трубку меньшего диаметра.
Вот теперь осталась вышеуказанная проблемка. После праздников поеду крутить опережение.
ВСЕХ поздравляю со светлым и чистым праздником Рождества Христова! Улыбок, смеха и отличного настроения!
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2013 - 21:15
Скажи, ветеран, как проверить цепь.Сначала растяжку цепи посмотри, может её менять уже пора давно, а там глядишь и крутить ничего не надо будет.

ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2013 - 01:55
Правильное значение 14* или 15* до OT (в зависимости от варианта исполнения).Потом смотришь на сколько градусов показывает указометр на шкиве коленвала:
Good luck!!!
Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 07 January 2013 - 02:02
Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2013 - 22:59
Друзья, все кто советовал крутить зажигание! Всем респект и уважение!
Разобрались сами, по книжке. Делали в гараже у дружбана.
1) выставили 0 на маховике коленвала( с первого раза не попали, пришлось перекручивать)
2) в ТНВД есть заглушка, так вот, заглушку выкручиваешь и ставишь метку, (которая внутри ТНВД на валу), посередине этого окошечка (метку видно только через зеркало).
То есть установили заводскую настройку опережения впрыска.
ВОТ ЭТО ПОЛУЧИЛАСЬ ТЕМА
Кто слышал как работает нулёвый( недавно с завода) КАМаз? Обратите внимание на звук работы его ТНВД. Звук сухой и жёсткий. Так должен рокотать правильно настроеный дизель! Мой дизель заработал так же. Получился маленький КАМаз
Получается, на холостых он "мурлыкает", при нагрузке на ходу - "рычит". Зверюга Я балдею с этого звука!!!!!!!!!!!!!
Дыма нет НИКАКОГО, только пар.
Пока точно не понял(вчера вечером настроили), но сдаётся что бензин стал жрать не по детски. Зато КАК поехал!!!!!!!!!!!! Никаких размышлений на тему "Ехать-не ехать", "Когда ехать" и т. п. теперь нет! Нажал газ - СРАЗУ едет! Оно и понятно, 2,5, Цилиндров 5, с чего там должен быть расход 7-8 литров? Я вас спрашиваю! расход там должен быть десятка.
Так вот, перед регулировкой опережения сделали заметки(риски) и когда установили правильный угол опережения, оказатось ТНВД сдвинулся в сторону мотора на ЦЕЛЫЙ САНТИМЕТР Вы представляете, что БЫЛО и что СТАЛО с моим автомобилем?!!!!!!!!!!! Я получил абсолютно другой двигатель!!!!!!!!!!!!!!Теперь музыка отдыхает. Слушаем музыку ТНВД
ВАТЭТО ЗВУК
Двигатель сей из Литвы и по моим скромным разумениям литовцы крутанули ТНВД в целях экономии топлива. До регулировки расход реально был в районе 7-8 литров, теперь же он не менее 10-ки. Но разница в динамике и работе двига огромна! Я ещё ни у кого не слышал такого правильного звука работы двигла и ТНВД! Супер
Друзья, спасибо за поддержку и советы! Поздравляю ВСЕХ с Новым Годом! И желаю всем хорошего настроения!
Сообщение отредактировал ГриДобри: 12 January 2013 - 23:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2013 - 23:14
Вы эта... перестаньте лить бензин в дизельную машину и че-то вы там не то накрутили имхо. Не должен 250d жрать десятку, он даже по городу 8,5-9 жрет.Пока точно не понял(вчера вечером настроили), но сдаётся что бензин стал жрать не по детски. Зато КАК поехал!!!!!!!!!!!! Никаких размышлений на тему "Ехать-не ехать", "Когда ехать" и т. п. теперь нет! Нажал газ - СРАЗУ едет! Оно и понятно, 2,5, Цилиндров 5, с чего там должен быть расход 7-8 литров? Я вас спрашиваю! расход там должен быть десятка.
Так вот, перед регулировкой опережения сделали заметки(риски) и когда установили правильный угол опережения, оказатось ТНВД сдвинулся в сторону мотора на ЦЕЛЫЙ САНТИМЕТРВы представляете, что БЫЛО и что СТАЛО с моим автомобилем?!!!!!!!!!!! Я получил абсолютно другой двигатель!!!!!!!!!!!!!!Теперь музыка отдыхает. Слушаем музыку ТНВД
ВАТЭТО ЗВУК
![]()
Двигатель сей из Литвы и по моим скромным разумениям литовцы крутанули ТНВД в целях экономии топлива. До регулировки расход реально был в районе 7-8 литров, теперь же он не менее 10-ки. Но разница в динамике и работе двига огромна! Я ещё ни у кого не слышал такого правильного звука работы двигла и ТНВД! Супер![]()
Друзья, спасибо за поддержку и советы! Поздравляю ВСЕХ с Новым Годом! И желаю всем хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Arian: 12 January 2013 - 23:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2013 - 00:29
Ну здрасте, с новым годом, как это 0 на маховике, когда надо 15 после нуля?1) выставили 0 на маховике коленвала
2) в ТНВД ставишь метку посередине окошечка.
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 13 January 2013 - 00:30
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2013 - 17:47
На счёт бензина, надеюсь, что шутка с вашей стороныВы эта... перестаньте лить бензин в дизельную машину и че-то вы там не то накрутили имхо. Не должен 250d жрать десятку, он даже по городу 8,5-9 жрет.

ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2013 - 17:48
Да вот так. По книге.Ну здрасте, с новым годом, как это 0 на маховике, когда надо 15 после нуля?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных