Перейти к содержимому

Фотография

Налоговый БЕСпредел ) или тупнячок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   ILYA (W201)

ILYA (W201)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 21 January 2013 - 16:39

Камрады хелпайте! Пришло мне вот такое вот ТРЕБОВАНИЕ... это при том что все налоги плачу исправно и всрок (Кровных 8000руб за 2011 заплатил во второй половине ноября).
______Image_10006.JPG

Непонятная мне сумма и за какой она период, всетаки пени это или задолженность по налогу? И почему такой тупняк с датами? И как это просто можно ОТОЗВАТЬ уже исполненное требование и почему нелзя указать его где положено???

Вопрос, можно ли просто забить на такое безобразие? Т.к. на мой взгляд оформлено все очень криво.
Был уже прицендент, на уплаченный налог пришло требование с задолженностью и еще пеню насчитали - оказалось к ним из сбербанка не пришла платежка (меня это млин ..... волнует?) пришлось им свой экзепляр везти и потратить на это целых 4 часа :moderator:

ЗЫ Письмо пришло мне на почту аж 3го Января но забрал я его только на прошлой неделе.

ЗЗЫ Возникло сильное желание снять машину с учета и нифига вообще неплатить, нафиг этот геморой, а с гайцами решить или продлевать транзит =)

W211 М112 Е240 КПП-SEQ 2002г.в.
W201 M102 E2.0 KE-Jet МКПП-4 1986г.в.
АЗЛК Святогор 214145 2.0 Рено МКПП-5 1998г.в.
АЗЛК 2141 1.7 МКПП-5 1991г.в.

#2 ОФФЛАЙН   SpectOR

SpectOR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 545
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2013 - 16:57

придется тебе походу опять взять корешок о том что оплатил налог и скататься в налоговую и потратить опять 4 часа (

Изображение WDB1240221J009511 | W124 | Е220 | M111.960 HFM | АКПП 722.428 | 8-917-231-43-63 | Я на Drive2

#3 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 21 January 2013 - 18:43

вот поэтому я и советую всем налоги не платить сразу, будет решение- тогда и заплатишь

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#4 ОФФЛАЙН   ILYA (W201)

ILYA (W201)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 January 2013 - 20:01

А если отправить заказное - с требованием не согласен так как считаю свои обязанности исполненными и приложить копии оплченных квитанций и требований? Смогут они судебное решение получить если такое письмо будет? Хотя Тут они и пишут что какое то там требование "отозвано".
Может у когонибудь есть опыт такого "бадания" с налоговой?

#5 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 21 January 2013 - 20:04

квитанция об оплате за 2011 есть , ? ну и фсе., ( фокус может быть в том, что все платежи должны быть до 1 - го ноября а не в середине..) смотри на сайте_ налог.ру" свою задолженность по инн , думаю там не будет этой суммы. такая же ситуация перед новым годом была, мну присылали три квитанции с интервалом в 10 дней., и во всех значилась задолженность+пеня. несмотря на то, что все было оплачено 31октября. ЗЫ: не работает система уведомления должным образом, пока в нос не ткнешь квитанцией...

#6 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 21 January 2013 - 20:13

Вопрос, можно ли просто забить на такое безобразие?

не можно, а - нужно

Сообщение отредактировал stalk: 21 January 2013 - 20:14

#7 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 21 January 2013 - 21:38

А если отправить заказное - с требованием не согласен так как считаю свои обязанности исполненными и приложить копии оплченных квитанций и требований? Смогут они судебное решение получить если такое письмо будет? Хотя Тут они и пишут что какое то там требование "отозвано".
Может у когонибудь есть опыт такого "бадания" с налоговой?

Написать письмо с приложением копий квитков, отправить заказным с уведомлением, сидеть курить ждать ответа. Дальше видно будет. Лично нарисовавшись в налоговой, можно легко потерять день времени, только чтобы добраться до окошка, которое окажется неправильным и из которого пошлют нафиг.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#8 ОФФЛАЙН   ILYA (W201)

ILYA (W201)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 January 2013 - 21:46

квитанция об оплате за 2011 есть , ? ну и фсе., ( фокус может быть в том, что все платежи должны быть до 1 - го ноября а не в середине..) смотри на сайте_ налог.ру" свою задолженность по инн , думаю там не будет этой суммы. такая же ситуация перед новым годом была, мну присылали три квитанции с интервалом в 10 дней., и во всех значилась задолженность+пеня. несмотря на то, что все было оплачено 31октября. ЗЫ: не работает система уведомления должным образом, пока в нос не ткнешь квитанцией...

В случае игнора до 05.02.2013 налоговый орган примет все по Статья 48. НК РФ то есть судится будуть =) (это все в требовании есть)
И одновременно уведомляет об обязанности органа возбудится по пункту 3 ст 32 НК - ну это в крупном размере и к счастью меня не касается ежли что, тут претензий не на 100 000 а всего 4800 :) Обязанность по уплате у нас до 3.12.2012 была мною исполнена это за 2011год... на сайте налог.ру 4800 + пени рублей на 100 уже насчитали.
И квитанциями не отмахатся от них... Ведь в связи стем что, цитирую "Ваша обязанность*** по уплате налога, пени, штрафа изменилась :blink: после :shock: направления требования об уплате налога от --- --- отзывается" "ОднакоЪ, здравствуйте!" (с) И ведь эти суки даже не удосужились уточнить об отзыве какого именно требования идет речь.

В связи с эти меня и заинтересовало мнение более опытных в этом вопросе комрадов, предусмотрен ли в нашем законодательстве такой отзыв и можно ли заигнорить такой "высер" и потом когда орган возбудится прийти в суд (это если повестка придет раньше чем судебное решение =) с этим требованием, и на оснавании неграмотного (по моей оценке) составления данного требования но уже с грамотно составленным заявлением с ссылками на статьи НК, письма минфина и самой налоговой, по суду заставить их таким вот требованием утереться чтоб больше никто не страдал от такого беспредела вот =)
Или воспользоваться принципом "не тронь гавно..." заплатить и позволить и далше налогвой такими вот высерами пользоваться?

ЗЫ Тут важно не просто забить но и быть готовым морально а главное юридически грамотно вкрутить это требование инспекции обратно так чтоб начальство всем там им вставило по самое то, и они начали уже работать и не донимали людей такими вот требованиями, а то ведь есть категория людей которые просто молча заплатят очередной квиток на 4 000 а то и поболее тем самым подстегивая некомпетентных и дальше практикавать подобное.

#9 ОФФЛАЙН   GekaW201

GekaW201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль:
    w201, 1993

Отправлено 21 January 2013 - 21:46

Пусть они хоть хер рисуют и присылают.... главное все платёжные бумаги на руках хранить... Если они по своей тупости подадут в суд, надо явиться и предьявить. А в остальном пусть сами разбираются... овёс за конем не ходит...

W201.018 цвет 904 (полуночная синева) 93 г.в. M102.910 - 1.8, 4МКПП, вэбасто, эл.люк

#10 ОФФЛАЙН   ILYA (W201)

ILYA (W201)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 January 2013 - 22:00

Написать письмо с приложением копий квитков, отправить заказным с уведомлением, сидеть курить ждать ответа. Дальше видно будет. Лично нарисовавшись в налоговой, можно легко потерять день времени, только чтобы добраться до окошка, которое окажется неправильным и из которого пошлют нафиг.

У меня остается неделя на урегулирование всех этих дел ( Меня в Москве не будет до конца февраля. "письмо с приложением копий квитков" Я б так и сделал еслиб они не писали эту хрень об отзыве требования при этом еще и не указывая какого именно :moderator: у меня реально нет идей чем им на такое ответить, платить неизвесно за что тоже нет желания но и в случае игнора если их отзыв и НОВЫЕ :moderator: требования законны всеравно платить + пени не комильфо.

#11 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 21 January 2013 - 22:02

Заплатил? Забей, квитанции храни. В суд, пусть подают, принесешь чеки и отстанут.
Пойдешь в налоговую, так и будешь ходить.....а тебе будут слать по двараза... :moderator:

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#12 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 21 January 2013 - 22:04

Пусть они хоть хер рисуют и присылают.... главное все платёжные бумаги на руках хранить... Если они по своей тупости подадут в суд, надо явиться и предьявить. А в остальном пусть сами разбираются... овёс за конем не ходит...

во , :applause: коротко и ясно ! к тому же - единственно верно)

#13 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 21 January 2013 - 22:05

У меня остается неделя на урегулирование всех этих дел ( Меня в Москве не будет до конца февраля. "письмо с приложением копий квитков" Я б так и сделал еслиб они не писали эту хрень об отзыве требования при этом еще и не указывая какого именно :moderator: у меня реально нет идей чем им на такое ответить, платить неизвесно за что тоже нет желания но и в случае игнора если их отзыв и НОВЫЕ :moderator: требования законны всеравно платить + пени не комильфо.

Ну и не надо голову ломать над какой-то непонятной хренью. Затребуйте письменно расшифровку этой неустойки - за что начислялась, когда, что за отмена и требование? Там клоуны написали непонятную фитюльку, а вы должны загадки разгадывать.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#14 ОФФЛАЙН   ILYA (W201)

ILYA (W201)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 21 January 2013 - 23:56

Вот нашел http://nalog.garant.ru/fns/nk/11/

По теме есть в НК РФ Глава 10. Требование об уплате налогов и сборов, Статья 69. Всю кидать не буду много букв.

Пункт 4. ...Во всех случаях требование должно содержать подробные данные об основаниях взимания налога, а также ссылку на положения законодательства о налогах и сборах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог...

Этой части пункта на мой взгляд, требование не соответствует. Как думаете могу я на основании этого пункта в письме запросить данные проверки на основании которых они мне это требование выставили, дабы установить налоговый период за который выявлена недоимка и тем самым подтвердить\опровергнуть законность нового требования? Если мне память не изменяет предъявлять они мне могут только за прошедшие 3 года тоесть 2010-2012? И главное отложит ли такой запрос, обязанность по исполнению требования до 05.02.13?

#15 ОФФЛАЙН   Theo

Theo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 262

Отправлено 17 February 2013 - 16:40

В конце письма есть ФИО и телефон (правда почему-то не полностью) вашего налогового агента. Позвоните и выясните у нее все детали. Не надо не с кем судиться раньше времени, накладки разного типа бывают часто.

w210 2.4 5АКПП 1998г.
Ex w201 2.0D 4МКПП 1990г.
Ex w124 2.6 4АКПП 1992г.
Ex w201 2.3 4MКПП 1983г.

#16 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 17 February 2013 - 22:37

ТС, вот расскажи мне как работнику инспекции, проработавшему там много лет, ты дремучий совсем? или просто ленивый?
Есть ресурс называется налог.ру, там есть личный кабинет, где в автомате формируются и вешаются обязательства а по ним и платежки. Да будет тебе известно, что транспортный платится за год назад и если ранее он был поделен на 2 срока, то по-новому сведен в 1 и наступает по нему срок уплаты в ноябре. В НОЯБРЕ.

В налоговых работают в тех местах где печатаются данные требования и идет формирование обязательств УРОДЫ. Одни не в состоянии настроить базу ЭОД для правильного расчета, другие херачат из базы требования по сроку, который опять же выскакивает автоматически.

У тебя русским по белому написано, что ты в состоянии произвести СВЕРКУ. Срать на сроки.

Поэтому получив эту лабуду по почте, звонишь или идешь по адресу и все уточняешь. Ибо даже если ты оплатил, то опердень закрывается по неделе или по 2, а твой платеж мог в него не попасть.

Заюзай себе личку и контролируй все оттуда.

А лучше по прошествии недели позвони телу что указано в требовании и без наезда спроси чо она своими бараньими глазами там видит по твоему ИНН.

З.Ы. Каг йа щаслиф шо откинулся с этой убогой и загнивающей структуры.

#17 ОФФЛАЙН   ILYA (W201)

ILYA (W201)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 February 2014 - 04:31

Продолжение темы, пришло мне очередное требование, только на этот раз исполнитель Асланбеков Мурад Гасбулатович :moderator: . ОднакоЪ, ротация кадров не пошла на пользу. По содержанию все также, грозятся возбудится. Но уже менее уверенно и не на всю сумму, требование и квитанция на 7тыр с копейками а общий долг числится на 13242. Общую сумму долга, налоговая, скромно предлагает уплатить. Предложение ни кчему не обязывает можно и отказаться :biggrin:, так что, воспользуюсь своим правом усомнится в обоснованности требований. То что квиток только на 7000, думаю говорит о том, что в обоснованности уплаты мною суммы по предыдущему требованию они сами не уверены, квиток чуть немногим больше чем на половину общей суммы "долга".
Вобщем комрады, выложу тут образец моей жалобы уже в ИФНС города Москвы, может кому пригодится. Придется подставить, свои данные и изложить ваши обстоятельства дела, всетаки проще чем весь текст со статьями набирать. Копипастите на здоровье буду только рад если кому-нибудь пригодится :biggrin:
ЗЫ Я сам экономист, так что буду благодарен если грамотный юрист причешет образец для общей пользы.
ЗЗЫ Если ссылка не рабочая, или качать файл влом - пишите выложу сообщением в теме.

Прикрепленный файл  ОБРАЗЕЦ._Жалоба_в_ИФНС_г.Москвы_2014.doc   35К   95 скачиваний

2raven Я пробивал на их сайте по ИНН висит на туже сумму долг (это еще по первому требованию, щас там пароль и регится наверное надо, не вникал оно мне не надо =). Звонки всяким ТП и Мурадам, или простаивание в очередях в случае личного визита на сверку отнимают много времени, да и бензин не халявный (а оно мне надо?). Я лучше чегонить полезное для людей сделаю или с семьей время проведу. Так чта пущай работають, нехер за наши деньги - штаны протирать (НДФЛ, + взносы платит за нас работодатель, а НДС мы все платим практически с любой покупки + акцизы в топливе платят даже те кто не пьет водку =). А еще есть таможенные пошлины, и много других поборов...

#18 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 15 February 2014 - 21:57

поясню систему начислений. чтоб было понятно.
когда образуется обязательство по налогу (на какойто срок), то в системе образуется собственно ячейка, горящая красным. по разным налогам на разные даты. Уплата по налогу очень рекомендована ПОСЛЕ образования обязательства, ибо положить сумму на обязательство, оплаченное ДО нереально сложно. ибо это казна, а это реально жопа. если оплатить как говорилось ДО решения - это кинуть бабло в пропасть.
Теперь о сроках, если родилось обязательство, то оно лежит в КРСБ субьекта. крсб - карточка расчетов с бюджетом, тоесть тот кошель, где по всем возможным налогам плательщика, в ней в разное время образуются и гасятся обязательства. Если ТС поступит пральна и сделает себе подробную выписку из своей КРСБ, то приложив к ней копии своих чеков получится что? пральна - АКТ СВЕРКИ. Вот с этой лабудой чешешь к своему абрэку, тычешь его туда рылом и заставляешь, именно заставляешь внести недостающее и разложить по срокам укосяченное. Ибо неуплаченное по сроку есть уплаченное в другой опердень. а это опять что? пральна невыясненные и пропасть откуда тащить никто не будет за зарплату в червонец. всем срать.

судица? это наибольшая глупость в данной ситуации. но если есть куча времени и делать больше нечего - удачи :)

#19 ОФФЛАЙН   ILYA (W201)

ILYA (W201)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 16 February 2014 - 14:45

Был у меня уже случай, что до налоговой платеж не дошел по транспортному налогу. Я тогда еще студентом был =) свободного времени было больше, и я поехал в ИФНС отстоял в очереди 4 часа, чтобы показать квиток из сбера, девушка сказала что платежи часто теряются, внесла его в базу потратив на это пару минут. Потом, пару раз в уведомлении всплывал давно проданный москвич ;) вообщем надоело мне туда кататься, тем более что законодательство рфии меня к этому не обязывает, а косяки в работе налоговой появляются почьти ежегодно :tongue: Я им уже отправил копию квитанции, вот пусть самостоятельно сверку и проводят :mrgreen: Я пока не собираюсь с ними судится, вот когда пройдут все сроки предъявления уведомлений, требований и взыскания задолженности, тогда я подумаю над этим :wink: А письма эти, на тот случай если в ФНС решат с меня в судебном порядке взыскать.

Сообщение отредактировал ILYA (W201): 16 February 2014 - 14:56

#20 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4379
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 16 February 2014 - 16:33

А я не собираюсь платить налог за 2013г. т.к. дорога хуже стиральной доски, как говорится нет дороги нет и денег.

Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных