Привет всем!!!!! Достался мне недавно 123 ну не совсем на халяву но все таки!!!! вполне живой экземпляр с 102 2.3 и АКПП!!!! гидрики уже стоят и акпп в норме короче гуд но стоит там КА что меня совсем ввело в ступор ( с КЕ знаком 201 был) работает совсем плачевно да и честно заморачиватся не хочу опять, решил январь поставить и вот ВОПРОС---- есть ли какие нибудь трубки шланги от ка до каробки и что от них зависит можно ли их к янворю( если есть) приколхозить а может кто уже делал????
Буду очень благодарен за ответы)))))))))))))))
Январь+акпп есть вопросы!
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2013 - 18:42
w123 230e 1985г.ПРОДАН
w201 190e m102 1985г. ПРОДАН
w202, C280 m104 АКПП, 1994г. в наличии!
w123 куплен будущей жене)))))) 230 m102 ka АКПП 1983г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2013 - 19:45
Да две вакуумные трубки на клапан кикдауна или как там и на коллектор не трогай их и все.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2013 - 20:02
а эти трубки к коллектору подключены или к дросселю?????
w123 230e 1985г.ПРОДАН
w201 190e m102 1985г. ПРОДАН
w202, C280 m104 АКПП, 1994г. в наличии!
w123 куплен будущей жене)))))) 230 m102 ka АКПП 1983г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2013 - 08:19
К коллектору одна вторая вроде через ДЗ уже не помню да и ето не имеет значения ДЗ то родной останется.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2013 - 10:36
смотри здесь, все очень подробно: http://www.oldmerin....p;showentry=125
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2013 - 18:43
Приветствую!Давно штудирую все статьи,но как то не увидел подробного описания работы АКПП с 102,982+Январь,как то прошивка отличается,от МКПП,как там прошита коробка автомат? У меня тот же вариант что и у ТС,очень интересен январь,скорее всего буду устанавливать.Сейчас стоит коллектор КА ДЖЕТ естественно,но есть и КЕ колектор,что из них задействовать под январь?Или они одинаковы,но упираемся в АКПП!Кстати от привода "газульки" идёт тяжка к коробке,соответственно желательно этот привод оставить полностью с ДЗ,я так понимаю!.Буду признателен за ответ!К коллектору одна вторая вроде через ДЗ уже не помню да и ето не имеет значения ДЗ то родной останется.
Стал жрать безбожно,появились рывки при кикдауне,короче достаёт уже!Двигатель и коробка очень хорошие,хоть это радует!
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2013 - 19:10
Приветствую!Давно штудирую все статьи,но как то не увидел подробного описания работы АКПП с 102,982+Январь,как то прошивка отличается,от МКПП,как там прошита коробка автомат? У меня тот же вариант что и у ТС,очень интересен январь,скорее всего буду устанавливать.Сейчас стоит коллектор КА ДЖЕТ естественно,но есть и КЕ колектор,что из них задействовать под январь?Или они одинаковы,но упираемся в АКПП!Кстати от привода "газульки" идёт тяжка к коробке,соответственно желательно этот привод оставить полностью с ДЗ,я так понимаю!.Буду признателен за ответ!
Стал жрать безбожно,появились рывки при кикдауне,короче достаёт уже!Двигатель и коробка очень хорошие,хоть это радует!
АКПП на 102 управляется вакумной трубкой подключенной к впускному коллектору (остается как есть сейчас) вторая трубка подключена тоже к коллектору через элетромагнитный клапан и срабатывает от переключателя рядом с рычагом переключения передач (подписан буквами Е и S) он впринципе не нужен (переделок опять не требует влияет только в режиме Е- эконом переключает коробку на более ранних оборотах двигателя)
и самое главное трос который приходит в движение от дросселя (если его неправильно прикрутить коробка будет жить своей жизнью) для этого обычно мудрят штатный привод тросов.
И последнее ("там прошита коробка автомат?" на этих коробках нет электронного управления коробка управляется механически не завязана на январь,
а прошивку после установки января придется обкатывать под вашу машину полюбому будь она на МКПП либо АКПП без разницы
Рад если помог
Сообщение отредактировал alext: 03 August 2013 - 19:14
седан W124 86г цвет приз дв. 102 2.3л АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2013 - 19:48
Спасибо,конечно помог,с акпп дела не имел никогда,поэтому всё в новинку,поэтому любая информация ценна!У меня нет тросиков всё управление рычажное,но это не меняет дело,надо просто остаить всё как есть,в идеале.АКПП на 102 управляется вакумной трубкой подключенной к впускному коллектору (остается как есть сейчас) вторая трубка подключена тоже к коллектору через элетромагнитный клапан и срабатывает от переключателя рядом с рычагом переключения передач (подписан буквами Е и S) он впринципе не нужен (переделок опять не требует влияет только в режиме Е- эконом переключает коробку на более ранних оборотах двигателя)
и самое главное трос который приходит в движение от дросселя (если его неправильно прикрутить коробка будет жить своей жизнью) для этого обычно мудрят штатный привод тросов.
И последнее ("там прошита коробка автомат?" на этих коробках нет электронного управления коробка управляется механически не завязана на январь,
а прошивку после установки января придется обкатывать под вашу машину полюбому будь она на МКПП либо АКПП без разницы
Рад если помог
А почему сомневался,где то там в форумах прочитал,что при включении драйва,машина глохла,что надо было показать мозгам акпп,или подобный перепад оборотов,может кондиционер,что бы произошёл "подхват",то что акпп не завязана на электронику это я знаю.Останется преобрести всё необходимое для заливки и корректировки прошивок,а то на тюнерах раззориться можно.А там глядишь уже есть таковые прошивки,хотя всё равно придётся править под себя,как я понимаю.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2013 - 22:38
компенсация оборотов вещь приятная ..без нее все пинает от кондея в частности ..у автомата положение ручки передается на мозг в ке(было) там сколь помню +12 на P и NСпасибо,конечно помог,с акпп дела не имел никогда,поэтому всё в новинку,поэтому любая информация ценна!У меня нет тросиков всё управление рычажное,но это не меняет дело,надо просто остаить всё как есть,в идеале.
А почему сомневался,где то там в форумах прочитал,что при включении драйва,машина глохла,что надо было показать мозгам акпп,или подобный перепад оборотов,может кондиционер,что бы произошёл "подхват",то что акпп не завязана на электронику это я знаю.Останется преобрести всё необходимое для заливки и корректировки прошивок,а то на тюнерах раззориться можно.А там глядишь уже есть таковые прошивки,хотя всё равно придётся править под себя,как я понимаю.
в остальных 0 ...вот этот сигнал должен прийти к новому мозгу - а вот если он этого не умеет то сложнее будет .в самых старых было сделано при помощи дополнительного электроклапана подачи воздуха параллельно к регулятору холостого хода ...
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2013 - 21:20
в привязке АКПП к мозгу нет нужды, проверено на 2-х машинах. вот АКПП+кондей - тут однозначно да. автомат не привязывается, а кондей привязывается на вход кондея в январе.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2013 - 21:56
у автомата положение ручки передается на мозг в ке(было) там сколь помню +12 на P и N
в остальных 0
фишка подключенная к корбке имеет 4 пина 2 из которых замыкают фонари заднего хода а 2 оставшихся разрывают цепь стартера если рычаг находится не в положении паркинг
еще один подходит на злектроклапан кигдауна (тот что в хвосте коробки) подключен к кнопке под педалью газа (разрыв 12в)
больше проводов к нашей коробке нет и на мозги не завязанно
а тросик идущий от дроссельной заслонки к правой стороне коробки поисчи должен быть
Сообщение отредактировал alext: 04 August 2013 - 22:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2013 - 22:45
завязано номер контакта не помню но сто процентов есть на мозгах ке выше чем 3.1 ..я сам когда вемс приделывал этот провод из разьема ке вырезалфишка подключенная к корбке имеет 4 пина 2 из которых замыкают фонари заднего хода а 2 оставшихся разрывают цепь стартера если рычаг находится не в положении паркинг
еще один подходит на злектроклапан кигдауна (тот что в хвосте коробки) подключен к кнопке под педалью газа (разрыв 12в)
больше проводов к нашей коробке нет и на мозги не завязанно
а тросик идущий от дроссельной заслонки к правой стороне коробки поисчи должен быть
нашел нога 16 и 19 ...там от реле кондея провод и от лягухи состояние
Сообщение отредактировал KOTYARA: 04 August 2013 - 22:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2013 - 14:48
завязано номер контакта не помню но сто процентов есть на мозгах ке выше чем 3.1 ..я сам когда вемс приделывал этот провод из разьема ке вырезал
нашел нога 16 и 19 ...там от реле кондея провод и от лягухи состояние
сам ответил завязанно на кондиционер а не на коробку
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2013 - 15:40
Всем доброго времени суток !!!
Нужен совет по доработке проводки . W124 300СЕ вместо КЕ ставлю Корвет 11.38 . после того как КЕ вырезал осталось довольно много проводов идущих в салон и еще в разные косы . Изначально машина с АКПП , Кондей (ну тут все понятно провод прикручиваем к корвету и все гуд ) , еще был круиз контроль , а самое главное куча проводов которая шаы к стандартному реле бензонасоса с ними то что делать ???
Смысл в том что схемы конкретно моей проводки найти не могу ((((( и непонятно что дальше удалять а что оставлять ((((..........
W124 CUPE 300 (Корвет 11.38 ) АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2013 - 23:07
и на коробку и кондей - два входа 16 19сам ответил завязанно на кондиционер а не на коробку
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2013 - 23:10
ну а что оставь реле насоса ..в нем еще кик даун ...в него нужно подать TD(тахометр) - из корвета иначе насос встанет ..и кондейное реле не трогай ..Всем доброго времени суток !!!
Нужен совет по доработке проводки . W124 300СЕ вместо КЕ ставлю Корвет 11.38 . после того как КЕ вырезал осталось довольно много проводов идущих в салон и еще в разные косы . Изначально машина с АКПП , Кондей (ну тут все понятно провод прикручиваем к корвету и все гуд ) , еще был круиз контроль , а самое главное куча проводов которая шаы к стандартному реле бензонасоса с ними то что делать ???
Смысл в том что схемы конкретно моей проводки найти не могу ((((( и непонятно что дальше удалять а что оставлять ((((..........
насос один выкини - иначе будет перебор
Сообщение отредактировал KOTYARA: 06 August 2013 - 23:10
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2013 - 19:00
ну а что оставь реле насоса ..в нем еще кик даун ...в него нужно подать TD(тахометр) - из корвета иначе насос встанет ..и кондейное реле не трогай ..
насос один выкини - иначе будет перебор
а насос и так один , хотя непонятно почему так было ....
спс да кондейное и так не трогал , только провод на запрос включения кондея от реле к корвету прикрутил .
а реле насоса не очень хочется оставлять , смысла в нем не вижу кроме того как режим Е без него работать не будет как я понимаю ???
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2013 - 00:09
Режимы S/E управляются включением электроклапана, подающего регулирующее разрежение на АКПП. Это с блоком управления насосами не связано. А вот проблему с кик-дауном, если это реле убрать и не озаботиться доработкой Вашего впрыска, поиметь можно абсолютно точно. Реле по сигналу скорости двигателя размыкает цепь питания соленоида кик-дауна. Обычно это происходит на 5-5.5 тыс. мин-1. Если вывод разъема под контакт 87k оставить неподключенным. кик-даун работать не будет вообще. Если подать на него с контакта 15 напряжение - подозреваю, что до самой отсечки топлива АКПП будет висеть на минимально возможной передаче и повышающих переключений по мере набора скорости не делать.
В Pt мы соленоидом управляеем сами, дабы безболезненно полностью удалить реле, не нарушив функционал машины.
W202 C180, PMS, Elegance, 1994, WDB 2о2 о18 1F 144 765 - Первый мой парадно-выходной.
W201 190PE-2.6, AT, ASD, 1989, Polytronic vv. 309i...4ХХ (распределенный впрыск) WDB 2o1 o29 1A 5o7 135 - Лаборатория на колёсах
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2013 - 22:44
Режимы S/E управляются включением электроклапана, подающего регулирующее разрежение на АКПП. Это с блоком управления насосами не связано. А вот проблему с кик-дауном, если это реле убрать и не озаботиться доработкой Вашего впрыска, поиметь можно абсолютно точно. Реле по сигналу скорости двигателя размыкает цепь питания соленоида кик-дауна. Обычно это происходит на 5-5.5 тыс. мин-1. Если вывод разъема под контакт 87k оставить неподключенным. кик-даун работать не будет вообще. Если подать на него с контакта 15 напряжение - подозреваю, что до самой отсечки топлива АКПП будет висеть на минимально возможной передаче и повышающих переключений по мере набора скорости не делать.
В Pt мы соленоидом управляеем сами, дабы безболезненно полностью удалить реле, не нарушив функционал машины.
как я понимаю все еще зависит от года выпуска машины !!!
потому что при настройке КЕ когда все было в стандартной комплектации заметил такую вещь , да при нажатие педали газа в пол ( при включении кик-дауна так и было переключение происходило в пределах от 5до 5,5 тыс. мин-1 ) но при натяжении тросика управления Акпп момент смещался в большую сторону в плоть до 6500 тыс. об/мин фактически до срабатывания отсечки по топливу .
отсюда и возникает вопрос как же это реле вообще управляет кик-дауном ????? если момент переключения АКПП поменялся не перепрошивкой управляющего реле а чисто механически натяжением троса управления АКПП ???
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2013 - 22:40
Ответ на этот вопрос можно дать только после детального изучения работы акпп. Трос регулирует порог переключения по частоте ДВС, в том числе и понижая при ряде условий передачу. Но, в отличие от кик-дауна, насколько я понял, не дает понижения больше, чем на 1 ступень.
Так ведь малр того, у автомата есть управление по моменту на валу мотора (давление в задроссельном пространстве). И все эти управляющие механизмы должны исправно работать и быть правильно настроенными.
W202 C180, PMS, Elegance, 1994, WDB 2о2 о18 1F 144 765 - Первый мой парадно-выходной.
W201 190PE-2.6, AT, ASD, 1989, Polytronic vv. 309i...4ХХ (распределенный впрыск) WDB 2o1 o29 1A 5o7 135 - Лаборатория на колёсах
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных