Начало темы тут: http://www.oldmerin....howtopic=126526
Все, мытарства кончились.... Может быть и поторопился, но ждать просто надоело, да и машина до мая, кровь из носа, нужна была.
Взял. Все, как заказывал: 124, 2,8, автомат, 1994 год. Но...
5-ступенчатый автомат - уважаемый Sheremet предупреждал, что с 5-ступкой не все так гладко, нет подогрева зеркал, сидений. Кожа молодого дермантина, причем синего цвета. Видимо, баварец был пацифистом из зеленых, и отказался иметь убитого бычка.
Из косяков:
1. На решетке радиатора отсутствует один вентилятор, хозяин подсоединил оставшийся вентиль напрямую и вывел провод в салон, к прикуривателю, мол когда греться начнет - втыкнешь.
2. В днище, со стороны водителя, пошла уже коррозия. Коррозия, собственно, есть везде: взади под фонарями, багажник по децелу, пороги, чашки, слава Богу, целые.
3. Люк закис: один раз попробовал открыть, еле закрыл, больше не трогаю.
4. Антенна тоже закисла.
5. Есть колхоз в виде кнопки для запуска двигателя.
6. Идет какой-то гул с зади: хозяин грешит на бензонасос.
7. Идет дребезжание с днища: ощущение, что оторван глушитель и он долбит по дну.
8. Кондер не работает.
9. Бибикалка тож не работает.
10. Оба бампера под замену, у переднего низ вообще отсутствует.
11. Одного дворника на фаре нет, точнее он есть, но валяется в багажнике, брызгаешь на лобовое водичкой, из отсутствующего дворника вода брызжет так, что моет впереди стоящую машину, а, что удивительно, на лобовое маленькая струйка только из одной брызгалки, вторая, видимо, закисла.
12. Багажник не закрывается, ни с пульта, ни ключом, точнее дырка под ключ залита пластиком.
13. Еще хозяин сказал, что есть какая-то проблема с задними фонарями - в багажнике валяются какие-то провода, говорит, надо подсоеденить.
14. Еще, пока ехал домой, руль стоит не прямо, отчего есть ощущение, что машину слегка ведет в право. А может так и есть, может ее и ведет вправо... Но машина не битая, т.е. возможно что-то с подвеской.
15. Педаль газа начинает работать в середине, отчего происходит рывок, когда домой приехал, чуть не вписался при парковке из-за этой особенности.
16. Ну и водительское зеркало раздолбано почти в смятку.
17. Надо сказать, что с переключения с нейтралки на драйв машина дергается.
18. Хозяин, вдобавок сказал, что масло хавает литр на 10 тыщ км.
19. ТО ни разу за год не делалось. Предыдущий "хозяин", чтобы ему жилось хорошо, думал в сказку попал, купил машину, отъездил год, оторвал бампер, разбил зеркало, решил продать. В общем, дай Бог сил, терпения и денег восстановить этот экземпляр.
Вот теперь все.
Но.... я, блин, доволен, буду потихонечку приводить в порядок. Помогайте, други.
Нужны:
1. Специалисты, которые смогут сделать первоочередные задачи: полное ТО с заменой всех фильтров, масел, колодок, прокладок, вентилятор поставить, подключить его по-нормальному, чтобы сам включался при достижении определенной температуры, а не через этот колхоз, зеркало водителя поставить, педаль газа сделать, а то совсем не комильфо, дребезжание снизу убрать, гул сзади убрать, бампер спереди поставить, с задними фонарями что-то сделать, если с ними что-то не то, коробку посмотреть, почему толкает с нейтралки на драйв, решить проблему с дворниками и подачей воды на лобовое... Это первоочередное, для успокоения души, чтоб не накрылась на середине дороги.
2. По ключам и замкам. Ключ, забыл сказать, у машины один. Машина по VIN идет с имобилайзером, хочу два родных ключа и закрывающийся багажник! Куда обратиться? К официалам?
3. Гребанная коррозия. Очень беспокоит днище. Надо срочно его в порядок привести. Куда обратиться? Подварить, привести в надлежащий вид, загрунтовать, чтобы больше рецидивов не было.
Очень жду советов, ссылок, подсказок, телефонов. Живу в Химках-Планерная. Есть рядом сервис от Exist, но у них нет запчастей, и они спецы по всему... а так не бывает. ТО сделать - проблем нет, а вот отдать на восстановление им я чо-то опасаюсь.
В Ясенево мог бы съездить, но они по субботам не работают, а я только лишь в субботу и могу, т.к. вкалываю с 8 до 8.
P.S. извините, камрады, но не отсылайте к великому Гуглу и Поиску. Сам могу навыбирать так, что самому потом тошно станет.