Знатоки и просто владельцы, доброго времени суток!
Хочу влиться в эту замечательную компанию владельцев Мерседесов))
Хочу взять Мерс W124, денег совсем мало, но руки чешутся и глаз горит. Но нравится он мне и все. Прошу совета, без стеба.
Посмотрел несколько вариантов, по движку и коробке устроил более или менее один. Но тут пару засад, и одна большая - гнилой.
Хозяин готов на хороший торг, но сам разбирается мало, толком ничего сказать не может по подводным камням.
Номер кузова WDB1240231A923948
Модель 124.023 230 E
Двигатель 102.982 10 127273
Трансмиссия 717.412 01 203667
Перечисляю недостатки, могу во многом ошибаться, поправьте.
Из замеченного мной:
- заводится с полпинка, двигатель работает ровно, шумов посторонних из под капота не замечено. На холостых немного плавает 700-800-900. Не более того.Температура после прогрева и 20 минут на небольших скоростях держится около 85-90.
- дыма нет, ни черного, ни серого. Масло менялось около 7 тысяч назад, не жрет. Mobil super 3000, 5W-40. Сейчас масло уже черное.
- необходима замена главного и рабочего цилиндра сцепления (сейчас стоит компрессор, приходится подкачивать), иначе плохо вставляются передачи. Если подкачано, передачи вставляются достаточно ровно и капитально.
- немного гуляет кулиса КПП
- течет редуктор заднего моста, предполагаю, сальник
- течет прокладка клапанной крышки, не льет, но заметно
- не работает люк, нужно смотреть
- ну и главное - гниль во многих местах. Крылья, двери возле петель, дно в паре мест. Больше всего смущает днище, двери-крылья-прочее заменю или заварю.
Сам работы грязной не боюсь, готов вечера проводить в гараже и пробовать изучать и изменять и приводить в порядок. Больше интересует цифра на которую стоит скидывать ценник, и в какие деньги может встать ремонт. Или вообще может рассыпаться на ходу и стоит забить на эту идею...
Добавляю фото дна, куда удалось залезть, подскажите насколько это критично
?
Жду Ваших комментариев. Спасибо.

Мой гараж