Представляете.... Позавчера не сработали тормоза. то ли сырые были, то ли роса на дороге, то ли они вообще пропали... В общем, ехал на работу с дачи, шел 140, дорогу от дачи знаю как облупленную: гладенькая, ровная, наши миллионеры постарались. Скоро Т-образный перекресток, начинаю тормозить без АБС, понимаю, что машина остановиться не успевает, скорость по спидометру 70 км, я педаль в пол, абс трещит, а машине пофиг, едет как будто я на тормоз вообще не давлю. Ну, думаю, хана, если попытаться повернуть на 90 градусов, на правую дорогу, может занести так, что влечу своей дверью в отбойник, влево - мог не свой дверью, но впечататься в столб, решил ехать прямо. А прямо поле. А поле начинается на 2 метра ниже уровня дороги...
Машина, и я вместе с ней, грохнулась мордой об почву, удар был не сильный, т.к. скорость была уже не критичной, но: сработали подушки безопасности, левое крыло сместилось и замяло дверь, защита картера сорвалась и, видимо, пробила поддон двигателя, т.к. сейчас весь гараж в масле. Судя по переключателю скоростей, коробка на несколько миллиметров сдвинулась. Под капотом был небольшой пожар: где расширительный бачок тормозной жидкости, обгорели провода, пострадал сам бачок. Судя по всему рама целая, стойки на месте...
Восстанавливать - не вариант, мне щас машина нужна, т.к. работа находиться хер знает где и до нее не доберешься без машины или такси (третий день по 1000 рэ отдаю за такси)... Продавать? Ппц... Сердце кровью обливается. Весь мозг жене прожужжал, мол, давай восстановим. Та орет как потерпевшая, мол, дурак, тебе не хватило уже старой машины что ли?...
Чо делать, не знаю.... Восстанавливать - тысяч 40-50 рублей и месяц времени, если не больше... А продать... Дык сколько за нее в таком состоянии возьмут? Край 150 рублей.
Ведь столько уже всего с ней проделано, и подвеска передняя с новыми резинками, амортизаторами, рычагами, и бензонасосы новые, и проводка почти полностью восстановлена, осталась только коса, которая на свечи идет, и по мелочи всякой....
И горем поделиться не с кем... Жена даже слушать ничего не хочет про восстановление этого или покупку нового 124... Грит, ты, мол, у меня всю жизнь свою на малолитражках ездить будешь, чуть, падла, ребенка в его 7 месяц рождения без отца не оставил... А этого корыта чтобы через неделю в гараже не видела... Ппц. И не пошлешь, жена все-таки, вторая половинка...
P.S. На первой фотке обрыв этот виден....