Привет всем!
Мотор М102.980, датчик давления масла механический, масло лью Mobil 1 3000 5w-40.
В общем ситуация следующая - в прошлом году, залил это масло, давление на горячую на ХХ было около 1.5. Чуть-чуть оборотов добавляешь - 3, стрелка зашкаливает.
В один прекрасный летний день, да простит меня старичок и все мерсовское братство, перегнул палку с синевой, и понесло нас с друзьями резину пожечь. В общем коксу я ему дал нормально в тот день. На следующий день проснулся, покорил себя за все, пошел посмотреть.. В общем давление на ХХ упало до 1, когда едешь уже до 3 не доходило, только когда уже выше 3000 набираешь..
Поменял масло и фильтр - старый фильтр был почему то подмят, я так и не понял, маслом его смяло, или при установке, когда закручиваешь крышку...
После этого давление удивило - на горячую ХХ стабильно около 2.2, чуть-чуть добавляешь оборотов стрелка зашкаливает. Все в "идеале"
Но мотор не новый, и до этого давления такого не было, не могло ли заклинить редукционный клапан, и теперь давление слишком высокое? Как это проверить, и чем это чревато?
Прошел на новом масле около 5000 км, появилась интересная особенность. Заводишь на холодную - давление 3, поработает немного, давление плавно опускается до 1.7 где-то, и потом так-же плавно возвращается на 2.5, после этого все ОК, прогревается становится 2.2 и больше провалов нет. Что это? Скоро буду менять масло, заодно посмотрю - пройдет или нет