Перейти к содержимому

Фотография

Давление масла на м 103 подскажите,пож.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 03 August 2013 - 21:27

Здравствуйте всем,предыстория такая:был перебран по минимуму ДВС (заменена цепь,кольца,вкладыши по кругу,прошлифована голова,заменены направляющие,МСК)все было хорошо до недавних пор,сразу давление было 2 на горячую на ХХ,потом стало опускаться до 1,5 сегодня уже упало до 1 цы,дальше ездить бздю уже,на неперебранном моторе ниже 1,5 не опускалось,масло 10w40,залил после переборки старое,тк доливал в неделю по 1 литру,тк текло из под головы,да и хавал ДВС ,я так думаю,зазор в замках старых колец 1,5 мм ,направляйки -писец и МСК-мусор,сдливкой такого кол-ва масла,я решил его до осени не менять и вот постепенно пропадает давление,была еще одна беда до переборки-вылетели кольца разбега вала,я их поменял на ремонтные ,не могло из-за хода вала "съесть " маслонасос? хотя после замены упорных полуколец с давлением было все гут,ЗЧ ставил все кольбеншмидт,если че,Вопрос: куда копать уважаемые любители МБ ???Пы Сы сейчас покурил темы,оказываеться с такими симптомами может умирать датчик,но может есть еще варианты ,уважаемые?

Сообщение отредактировал janikvovan: 03 August 2013 - 21:50

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#2 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 05 August 2013 - 17:43

Из 94х человек,ни у кого нет никаких мыслей?Подождем-с

#3 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 05 August 2013 - 18:29

Фильтр менять на пробовал?

Велик colnago  :wub:

#4 ОФФЛАЙН   SHISHA

SHISHA

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    w124,w116,w126 560 SEC

Отправлено 05 August 2013 - 18:49

3 очка на холодную показывает? Если в фильтре клапан залип,то 3 показывать не будет.Манометром давку мерял?
Масло какое?

Сообщение отредактировал SHISHA: 05 August 2013 - 18:49

был w123 2.0, w140 s500
сейчас w124 2.6
w116 2.8 SE - доводится до ума
Есть з/ч на w116 м110

#5 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 05 August 2013 - 21:10

Отвечаю:фильтр -Махле новый,масло -в первом посту,сегодня целый день ездил-1,5 очка,чет думаю я это датчик,манометр вкручивать в 103й радости мало,заказал сегодня новый датчик,поставлю-посмотрю,очень уж многотем ,что после ремонта,давка падает,с заменой датчика все приходит в норму,ладно если бы был 1-2 ой ДВС,но я после 100го перестал считать,да МБ было не больше 5ти,но открою секрет -все ДВС мало чем отличаются,ну максимум 10 отличий,всегда есть книга умная по моментам затяжки,и тд,проипать не мог нигде,даже если хочется,порядок сборки -отточен,а вот с такой фигненй в первый раз (за исключением молодости)и двиг то простой ,как 3 упля,вобщем буду ждать датчик,хочу еще и термостат поменять ,для профилактики,ток теперь не знаю взять на 71 или 87 гр ,по мануалу 87,испытать на 71,что ли ?Стоят все равно копейки.До встречи в эфире,если ,что

#6 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 05 August 2013 - 21:12

3 очка на холодную показывает? Если в фильтре клапан залип,то 3 показывать не будет.Манометром давку мерял?
Масло какое?

На холодную 3 ку ,без вопросов,до единицы падает ,когда ОЧЕНЬ горячий,те.если езжу долго сравнительно

#7 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 05 August 2013 - 21:22

Вкрутил бы манометр, для дальнейшего спокойстивия, да и фильтр я не стал бы исключать, если я правильно понимаю там фильтр в корпусной не катридж, то что Махле, это ничего не значит. У нас в городе был магазинчик, автозапчастей, всякий левак продавали, цены копейки, как и качество, так там все фильтры под брендом Махле. По термостату 87, однозначно.

Пока без авто.

#8 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 05 August 2013 - 22:06

Вкрутил бы манометр, для дальнейшего спокойстивия, да и фильтр я не стал бы исключать, если я правильно понимаю там фильтр в корпусной не катридж, то что Махле, это ничего не значит. У нас в городе был магазинчик, автозапчастей, всякий левак продавали, цены копейки, как и качество, так там все фильтры под брендом Махле. По термостату 87, однозначно.

Да,фильтр цельный,продавц фильтра проверен годами,все таки думаю дождаться датчик и посмотреть,не хочу ипаться с манометром,ну очень неудобно,тем более точного нет,раньше как то и не нужен был,в среду -четверг придет датчик,я ВСЕ вам расскажу,спасибо,термостат почему87 а не 71,на 87 езжу,посмотреть хочу что на 71ом

Сообщение отредактировал janikvovan: 05 August 2013 - 22:08

#9 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 23 August 2013 - 22:38

Ну и че?Поменял датчик-та же фигня,при долгой езде давка 0,5 на ХХ,газу-сразу -3ка,где я набокапорил? Ну ладно был бы первый ДВС,но...,по КВ и голове- точно никаких боков,на блоке еще маслоприемник снимался,на который фильтр прикручивается-так там и напороть нечего,единственно ,что заметил,когда менял датчик давления ни капли масла,значит и в фильтре его нет,надо идти изучать мат часть,други ,если есть мысли- в студию пожалуйста!

#10 ОФФЛАЙН   SHISHA

SHISHA

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    w124,w116,w126 560 SEC

Отправлено 23 August 2013 - 22:42

В первом посту увидел только вязкость масла.Кто производитель? При замене датчика -оттуда литься не должно :hi:
Возможно-редукционный клапан на маслонасосе

Сообщение отредактировал SHISHA: 23 August 2013 - 22:44

был w123 2.0, w140 s500
сейчас w124 2.6
w116 2.8 SE - доводится до ума
Есть з/ч на w116 м110

#11 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 23 August 2013 - 23:04

В первом посту увидел только вязкость масла.Кто производитель? При замене датчика -оттуда литься не должно :hi:
Возможно-редукционный клапан на маслонасосе

Производитель Бельгия,название не помню,заказал "арал" может дуиаю масло авно? теряет вязкость при нагреве,почему из датчика не должно течь?в системе стоит сразу после фильтра,значит и в филтре нету его
,не должно ,по моему все утекать в поддон,в любой машине при замене масла,после откручивания фильтра ,течет и из фильтра и из магистрали,в каком бы положении не прикручивался или вставлялся фильтр,редукционный оставим на потом,3ка становится уже после 1200 об,главное до ремонта такой фигни не было,правда масло подливалось чуть не ежедневно,вот и грешу на масло(пока подливалось-вязкость была гут,как осталось одно-вязкость на горячую-авно)

#12 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 23 August 2013 - 23:19

При больших расходах масла если мотор не дымит, то только потому, что смесь достаточно бедная, температура сгорания велика, и масло горит..
Надо обогатить смесь до появления сизого дымка. Далее возможны два варианта (проверить лучше на ходу под нагрузкой, чтоб сзади кто-то смотрел, или сам в зеркало):
1. Дымление при ровном газе и приличных оборотах - 100% кольца. В этих условия ДроссЗасл (ДЗ) открыта, воздуха идет много, динамическая компрессия большая и за счет прорыва газов в подпоршневое пространство, захватывания там взвеси масла и выбрасывания его в вентиляцию картера, затем снова в камеру сгорания на впуске, но уже с маслом - вот вам и дым.
2. Дымление при перегазовках, ПОСЛЕ отпускания педали газа. Скорее ГБЦ (колпачки, направляющие). При закрытой заслонке разрежение на впуске велико, а заслонка закрыта. Мотор сосет откуда попало, вот и высасывает масло с клапанов. Причем МБ страдает именно износом выпускных клапанов, при этом масла на свечах нет, оно уходит в систему выпуска прямо с клапана.
моторы с 1960 по 2000г имеют главное значение давления масла:
1. На ходу обязательно 3бар! главное и критично!
2. На холостых по документам мин 0,3бар на горячем моторе

На практике на холостых при 0,6 нада думать о ремонте (или его целесообразности), на ходу если 2,9 то срочно в ремонт.
Как владелец 103 мотора,столкнулся с проблеммой давления масла, на ХХ при удержании педали тормоза в положении " D" падали обороты до 500-450 и соответственно давление масла до 0!
Первое с чего надо начинать : распред вал контрольный осмотр кулачков и состояние лапок рокеров износ присутствует - необходимо заменить, и заодно гидрокомпенсаторы.Разобраться который стучит лучше зарание, но все равно лучше менять все сразу.
Второе замена вкладышей коренных и шатунных также существенно повлияет на подьем давления, если коленвал не имеет задиров канавок и старые вкладыши не стесаны и есть следы заводского напыления то можно ограничиться номинальным размером ,для этого продают 3 номинальных размера ,приобретите самый большой . Особых навыков для замены не потребуется, в книге описанно как снять поддон, а дальше головка на 13 и на 10 с усиленным воротком,момент затяжки в книге прописан.
Третье и не мало важное промыть редукционный клапан в насосе, промыть заборник ,при боковой выработке пастели шестерен ,насос лучше заменить.
Последнее снять пастель маслянного фильтра ,в ней клапан для удержания масла в верху на незаведенной машине, его тоже клинит ,прийдется промыть и проверить пружину.Там 4 болта пот шестигранник Т 40, при откручивании нижнего левого незабудте снять импульсный датчик ,дабы не повредить его.
Больше увы своими силами сделать не возможно , сервис мены шлифуют вал,можно правда купить отшлифованный, но где гарантии на квалитет точности, и еще они продувают отверстия в валах и добовляют как правило замену шатунов поршней и колец, других хитростей пока не выявил.
Как и на любом авто давление зависит от вязкозти масла, температуры, холостых оборотов, левости фильтра, износа двига-насоса-грязи , уровня масла. Условно давление падает пропорционально износу.
Вот такую инфу нашел,есть все таки клапан для удержания масла вверху,и вкладиши мог поставить стандарт но самый тонкий,вкладиши старые в подвале-завтра посмотрю номера,придется наверное еще раз снять поддон,вопрос только есть ли в продаже стандарт увеличенный?

#13 ОФФЛАЙН   mal6377

mal6377

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 August 2013 - 02:57

я в шоке
кто движку делал у него спроси
если сам то тебе виднее что ты там наделал
а так от чего зависит давление???
1. масляный насос
2. кривошипно шатунный механизм (колен вал вкладыши ну совсем чуть чуть только в долике теории пальцы)
4. распредвал и его постель
(всё это разумеется при хорошем масле и исправно работающем фильтре)

вы его делали вам виднее

#14 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 24 August 2013 - 08:25

Редукционный клапан на насосе может недоходить до полностью закрытого положения .
Вал не точёный - отсюда увеличенный зазор
Втулки шатунов не мененые - ещё плюс зазор
распред старый - ещё плюс зазор
даже оси коромысел разбитые - тоже добавляет зазор
И все эти зазоры если сложить , там потери нехилые получатся .
Нормальное давление отремонтированного по низу 1.5 кгс при 700 оборотов . Хочешь выше - делай голову комплексно .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#15 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 24 August 2013 - 12:17

Сейчас мотался туда-сюда,купил фильтр(благо копейки)поменял,давка-1,5 на ХХ,думаю поменяю масло и все придет в норму,если бы где то были зазоры недопустимые,был бы стук,и гидрики цокали бы,а так все шепчет,напороть сам не мог,я очень ответственно подхожу к выполнению работ,и что могло произойти если поменять старые зч(на которых было норм давление)на новые ?Про вкладыши разной толщины ,стандартные,у мну в книге нету,только стандарт,чет я грешу еще на масло,придет "Арал" залью-посмотрим,но меня уже устроило то что давка 1,5 а то когда две противоположные стрелочки на ХХ стоят не горизонтально (как раньше)-напрягает,2ка мне не нужна на ХХ,короче меняю масло-пишу результат,ну еще может насос если попадется подходящий вариант,цена-состояние,тоже подкину,но я уже после замены фильтра успокоился,если кому интересен конец этой истории-ждем масла.

#16 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 24 August 2013 - 12:51

Я же писал, еще когда, поменяй фильтр. А ты, проверенный продавец, он тебе будет мотор ремонтировать?

Пока без авто.

#17 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 24 August 2013 - 14:47

Я же писал, еще когда, поменяй фильтр. А ты, проверенный продавец, он тебе будет мотор ремонтировать?

Если бы я сразу поменял бы фильтр,то и мнений не было бы,но и фильтр я взял у того же продавца,поездим до прихода масла-посмотрим,а там еще раз махнем и масло и фильтр,посмотрел какое масло у нас на складе -"Ardeca" однако,допуск на бочке есть,но чет ,"...терзают меня смутные сомнения..."когда менял фильтр уж больно жидкое,хотя на глаз эти дела не определишь,зато теперь датчик новый,хотя оказалось и старый не врал,вобщем ждем масло.

#18 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 24 August 2013 - 14:55

Редукционный клапан на насосе может недоходить до полностью закрытого положения .
Вал не точёный - отсюда увеличенный зазор
Втулки шатунов не мененые - ещё плюс зазор
распред старый - ещё плюс зазор
даже оси коромысел разбитые - тоже добавляет зазор
И все эти зазоры если сложить , там потери нехилые получатся .
Нормальное давление отремонтированного по низу 1.5 кгс при 700 оборотов . Хочешь выше - делай голову комплексно .

На редукционном клапане пружина уж мощная стоит(отложим на потом)
вал не точенный(на старых вкладышах ниже 1,5 не опускалось,шатунные вот-вот и стучать бы начали)по втулкам пункт второй,ну и по остальным пунктам то же,1,5 меня вполне устраивает тем более что производитель дает допуск до 0,3(хотя это не есть хорошо)Так что как только мы вернемся ,к тому что давка не будет опускаться ниже 1,5-успокоимся

#19 ОФФЛАЙН   mal6377

mal6377

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 August 2013 - 15:13

вал не точенный(на старых вкладышах ниже 1,5 не опускалось,шатунные вот-вот и стучать бы начали)по втулкам пункт второй,ну и по остальным пунктам то же,1,5 меня вполне устраивает тем более что производитель дает допуск до 0,3(хотя это не есть хорошо)Так что как только мы вернемся ,к тому что давка не будет опускаться ниже 1,5-успокоимся
[/quote]
не мы а вы
не понимаю я вас таких:
такую работу проделал (и всё на пополам)
почему вал не шлифовал (я даже про померил тут не видел) вкладыши всё равно менял
с экономил 2т.р.?
и так ещё по экономил
поздравляю начинай заново (если не экономить по мелочи на серьёзных вещах всё получиться)

#20 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 24 August 2013 - 16:00

не мы а вы
не понимаю я вас таких:
такую работу проделал (и всё на пополам)
почему вал не шлифовал (я даже про померил тут не видел) вкладыши всё равно менял
с экономил 2т.р.?
и так ещё по экономил
поздравляю начинай заново (если не экономить по мелочи на серьёзных вещах всё получиться)

Объясняю:если делать все как положено,то затраты будут нехилые,никто не идет на это,вкидывают другой мотор и поехали,надо сопоставлять ремонт мотора и стоимость машины,ты потом никому не расскажешь что ты ломишь за 25ти летнюю машину такие деньги только лишь потому что ДВС откапитален(хотя продавать его никто не собирается)Хотя я знаю пару человек которые напихали в свои мурзики денег под завязку а при продаже недалеко ушли от покупочной цены,но это все бла-бла,КВ не вытаскивался по причине того что у ДВС была болячка по голове(надо было шлифовать и менять напрвляющие)а сделать ревизию ЦПГ только лишь потому,что голова уже снята и машина стоит(любой нормальный поступил так же)что было обнаружено-КВ-В ДОПУСКЕ!Цилиндры-В ДОПУСКЕ!Даже кольца в замке 0,8 зазор,на других ДВС по 2 мм зазор,люди ездят,не парятся,все же было решено поменять кольца и вкладиши по кругу,хотя корень еще свои 300 тыщ проехал бы,ФСЕ! Не было проблем с давкой,никто не лез в ДВС из-за проблем с давлением,все было гут,Проезжено 787 км после ремонта,масло на уровне,все едет -шепчетнигде не течет,единственная проблема в названии поста,с ней МЫ справимся,несмотря на некоторых умников,которые предлагают в машину стоимостью 5 т дол,ввалить на капиталку еще 5 т дол,не рассматривая варианта замены ДВС на дизель или бензин НФМ стоимостью 1500 дол,Мне бы еще посоветовал КЕ отремонтировать как немцы предлагают-крупноузловой заменой,просто надо знать когда нужна капиталка а когда нет,а раз уж вытаскивать КВ тогда и блок растачивать и тд и тп,давайте тему создадим кто делал капиталку своему ДВС ,кто вкинул другой,и кто обошелся ревизией и увидим все как есть,извините если где покричал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных