В мои двадцать три рано ещё с таким сталкиваться, но так уж получилось.. Тренировки, тяжелые приседания, вот подтерлись суставчики со временем, да ещё и зимой иногда продует.. В общем начали болеть колени хорошенько так. Сразу же обратился за помощью к спортивной литературе, и спортивному питанию которое меня ещё не подводило. Аптечным "витаминам" и нашим докторам я не очень то доверяю.. у них один рецепт - " "обездвижжте" колени, вам противопоказана какая либо нагрузка". Ага, щас, брошу заниматься и сяду на жопс.. не дождетесь!
Оторвусь не много от темы. Прошлой зимой у меня на ноге вылезла небольшая шишка, пришел в больницу нашу от работы, РЖД, там хирург мне выдает - "варикоз, резать", Я делаю удивленное лицо и иду в нормальную платную клинику, там сосудистый хирург с 15-летним стажем, бывший пауэрлифтер, меня успакаивает, нет говорит варикоза, просто от больших нагрузок клапан кровеносной системы надорвался, ничего страшного.. порекомендовал компрессионные гольфы для тренировок. Собственно после таких вот разногласий и не доверяю я врачам которым лишь бы всех резать и обездвиживать.
Вернусь к теме. Скажу сразу, я не являюсь продавцом спортпита, дабы меня никто не заподозрил в рекламе, просто эта добавка мне и ещё паре людям, которые ее принимали помогла. Называется Глюкозамин, и хондроитин. Эта именно то, из чего строится хрящевая ткань.
Пил я месяц, колени прошли. Но по хорошему советуют курс пить три месяца.
Но не всем достаточно будет просто принимать эту добавку, особенно это касается людей в возрасте. Нужно ещё хотябы не много тренировать ноги, а именно делать упражнение "сгибание-разгибание коленей сидя", а объясняется это тем что у многих людей от плохого образа жизни, не правильного питания и отсутствия тренировок забиваются, сужаются сосуды и каналы по которым полезные вещества поступают к суставам, для их дальнейшего строения. Упражнение описанное выше создает эффект насоса, сосуды и каналы начинают работать, и суставная жидклсть с полезными веществами начинает выполнять свое предназночение, как то так вот.. Если лень или некогда идти в тренажерный зал, можно просто сидя на диване так ногами подрыгивть (сгибать и разгибать сидя на попе) по вечерам , подхода по 4-5, в которых будет повторений тридцать в каждом.
Хондроитин и глюкозамин продается в любом магазине спортивного питания, цена за месячный курс примерно 1т.р. Бывает в капсулах, бывает в жидком виде. В капсулах вроде как выгоднее получается. Я брал фирмы Weider в капсулах, друг брал жидкий Joint formula, обоим помогло.
Пробуйте у кого проблемы с суставами, может кому и пригодится мой совет
Сообщение отредактировал Crusher89: 17 September 2013 - 15:48