Всем новые машины хороши, но нет в них одного: с ними не интересно возиться. Ну вот в чем тут кайф: отогнал машину дилеру, заплатил 16 рублей в кассу, через 3 часа забрал после ТО. Скучно.
Поэтому, что бы было интересно, я решил купить что-то необычное. Что-то такое, про что бы все сказали - да ты с ума сошел! В общем, столетний Range Rover.
Вчера, после скрупулезного осмотра я купил вот это - Пегас темно-зеленого цвета:
С темно-серым интерьером:
У машины интересная судьба. Она произведена в 98-м году и ввезена сюда новой, в январе 99-го - ПТС до сих пор оригинал. За все время у нее было 3 владельца: первый проездил 1,5 года, второй (вернее, вторая - дама) - 5 лет, третья - 8 лет. При этом, крайние 6 лет машина стояла почти без движения на подземном паркинге - владельцы жили за рубежом и в Москве почти не появлялись. За все время машина прошла всего 182 тысячи км и была выставлена на продажу за ненадобностью. Машину продавал клуб 4Х4 - но делал он это так, что странно, что я вообще ее смог купить.
Сначала о хорошем: благодаря расслабленной эксплуатации, машина сохранилась неплохо. Трансмиссионная часть работает безупречно, коробка переключает как на новых автомобилях, кондиционер дует холодом, интерьер чистый и не просиженный, все опции работают, люк не течет, пневмоподвеска не травит и исправно держит клиренс, раздатка - раздает. Машина никогда не попадала в крупные ДТП, рама находится в безупречном состоянии.
Из недостатков: не работает передний правый НЧ динамик, затерто лобовое стекло, отсутствует CD-changer, есть жуки на кузове, двигатель не развивает полной мощности. Из малосущественного - не работают тормоза (задний контур) и есть дырки во внутренней части порогов.
С учетом того, что машина была приобретена всего за 325 тысяч рублей, недостатки меня не пугают.
Пока план такой: сделать тормоза, поменять все жидкости, резинки и расходники, законсервировать коррозию в порогах, сделать химчистку интерьера, локально залечить жуков и отполировать кузов. Покататься зимой (машина покупалась с расчетом на езду во время лютых снегопадов) и посмотреть, как она будет себя вести. Если не закапризничает, тогда ее будет ждать качественная реставрация с удалением коррозийных очагов, полной покраской и т.п.
Пока как-то так.