... читая журналы той эпохи...понимаешь о чем писали раньше и о чем сейчас!!! Небо и земля!!!
Ну да, ну да...) Хочешь поговорить об этом? (с)
О чём писали...
- как восстановить старые свечи (а поди купи!)
- как отремонтировать щётки стеклоочистителя (опять же - дефицит)
- о наварке резины
- как восстановить элемент воздушного фильтра
- как отремонтировать мембрану мех. б/насоса
- как подключить картофелину или лягушку вместо накрывшегося сопротивления
- как хотя бы временно оживить умершую АКБ, чтобы иметь возможность ездить... когда ведь ещё удастся другой аккум "достать" - у таксистов, как правило - бэушный за пол-зарплаты
- сколько залить воды в б/бак, чтобы доехать на остатках бензина - или как его остатки отсосать из бака, перелить в бачок омывателя и подать оттуда на карбюратор
(По патлатой хич-хайкерской своей юности помню обычную картину тех времён - водила дальнобоя подруливает к каждой из немногих на трассе заправок, каждый раз в надежде выскакивает со своими талонами, потом опять возвращается с матюгами... нередко на одной из них сообщает, наконец - Всё, 3.14здец - лови следующего, я дальше не поеду, буду стоять, пока не бензин не привезут - бак уже пустой.)
- как промыть от г0вна карбюратор (Вот об этом - чуть подробнее...
Сам ведь не так давно задумался: что-то давно уже не наблюдаю такого зрелища, чтобы даже вусмерть раздолбанные старые жЫгули крутили стартером до усрачки - пока не заведутся. Вот - практически не помню, чтобы машины заводились тогда с первого проворота - хорошим результатом было, если стабильно удавалось завести просто с первого раза... или со второго. Может не так уж плох нынешний бензин - в сравнении? С карбюраторами - сам же в те времена не реже раза в месяц мудох@лся, да и со свечками тоже...
Короче, чем был ценен в совке этот журнал, так это такими вот полезными практическими советами - без шуток. Сам был регулярным его читателем... сейчас мне все эти знания нах, слава создателю, не нужны.
Да - и о том ещё писали, что и у "капиталистов" тоже есть хорошие машины - некоторые не хуже наших ).
СССР мне больше по душе, чем современная Россия
((
Вы на фото обложек посмотрите!!! Кто из наших "царей" это втоптал???? Почему-то сейчас на обложках топ-версии бентли, Геликов и прочих мечт, о которых Мы с Вами мечтаем! Тогда тоже все мечтали о Москвиче 2140, а потом о ВАЗ 2101. Но получали ведь. И быдла не было, и террора и лучших работников села фотали с семьей на обложке журнала "За рулем" и прочими. Но мы уверенно гнетем СССР... Почему???
Быдла не было?

Убил наповал... сейчас хоть по улице вечером пройти спокойно можно - и продавцы в магазинах открытым текстом не посылают

(
Gazzel, specially for you

- я сейчас не про "Берёзку"

). Про террор - я тебя вообще не понял, честно говоря. А то, что люди "получали" эти несчастные жЫгули и "москвичи" - так за деньги, во-первых - и весьма завышенные (себестоимость "копья" была 840р., насколько помню, а обычные зарплаты - от 60р. до 130р.), а во-вторых - да-а-алеко не все... и большинство из этих "счастливчиков" - после "стояния" в многолетней очереди.
А уж про счастливые семьи колхозников на обложках... в СССР продавался ещё журнал "Корейская женщина" - он был в этом отношении круче всех

!
PS: Но в качестве коллекционного раритета - это, действительно, ценное приобретение - поздравляю
.
Сообщение отредактировал karlson: 21 November 2013 - 05:16