Ну вот наконец появилась некая свободная минутка, решил отписать как я себе аммортики запилил!!! (фотки с телефона)
На днях приехал комплект пружин -35, и пробные аммортизаторы плаза (респект друзьям из питера). Так как эйбах ни для кого не секрет уже давно, то вот про плазу отдельный разговор… Так как изначально на 124-й кузов данные аммортизаторы не производятся, то были произведены назаказ некие вот аммортики в исполнении спорт! Однотрубники, толстенный шток в отличие от стандарта, сравнительно дикая жесткость!)
Изначально имеем умерший аммортизатор W124, я принципиально взял оригинал, и патроны! Так как делать целиком стойку — это дорого и геморно, то были произведены патроны в стандартную стойку. Процесс сращивания не представляет из себя ничего сложного, однако имеет в себе некие технологические трудности. Берем мертвый амм и отрезаем верхнюю завольцованную часть (обязательно штоком кверху), выливаем жидкость и потроха из корпуса. Отмеряем и отрезаем корпус. Самое главное: ровно перпендикулярно отрезать кусок старого аммортизатора, так как аммортизатор наш выполняет функции направляющего элемента подвески!
У каждого свои возможности конечно, но я делал на фрезерном станке, это конечно дико дотошно. Можно и болгаркой отрезать, но я именно такой вот дотошный!.. Далее берём из комплекта вставную втулку для корпуса,
примеряем и очень надёжно и ровно привариваем (не забываем во время сварки про сохранность резьбы и тепловые расширения, дабы не получилось в итоге все криво, привариваем по контуру равномерно)!
А затем уже "дело хозяйское", пескоструим, чистим красим на вкус и цвет (не забываем про резьбу!)… Собираем аммортик и устанавливаем вместе пружинами эйбах! В итоге одни плюсы... все можно разобрать, изменить жесткость, по желанию можно и высоту (немного другое исполнение)!
Всем спасибо за внимание!!!
Если кому надо, могу собрать такое чудо и отправить! По желанию с занижением, но срок около 1-1,5 месяца!