и потом хочу узнать как увеличить мощность заменой стоковой турбины на более мощную так как я понимаю что 300-400 лошадок на стоковой поднятием давления врятли добиться и что нужно сделать и что менять и что купить и что как делать, т.к. я чайник
вобщем имеем Мерседес W124 om 603.960 с этим мотором только на АКПП с завода 147 л.с.
решил тюнинговать данный мотор потомучто:
1. так как это турбомотор то мне неужно будет вскрывать мотор и что то в нем менять т.к. все уже с завода подготовлено. только лишь турбину поменять и интеркулер ну и всякие штучки, датчики. кстати у меня уже с завоа установлены по краям переднего бампера маслокулер двигателя и маслокулер АКПП тока интеркулера нету)
и я вообсще нуб, чайник. поетому прошу объяснить мне все пополочкам т.к. "я незнаю что такое эти названия и что они означают ===> блоуоф, вестгейт (как я понел клапан который если давление больше чем надо открывается и лишнее давление уходит в выхлопную трубу ), лоунконтроль, и нензнаю какие датчики штучки нужны др. вобщем у мя многа вапросов и все хочу знать)))) и когда я чета незнаю неуспакоюсь) такой йя) хочу создать мощны ТУРБАДИЗЕЛ!)) чтоб вгороде знали что дизель прёт! а не так как щяс "ой дизель, да он же нетянет, медленный, неспортивный… все такое… в мороз незаводится… нада поднять авторитет дизеля, я люблю дизель, а турбодизель еще больше))
я знаю что такое турбокит- ето вроде как комплект для турбо, ток незнаю в нем все есть или нет. знаю что такое интеркулер, масло кулер, и для чего они в турбодвижке. и еще я нензаю есть ли у меня ЕГР? и отрубить ево или нет? и я нензаю как выглядит вестгейт. знаю где турбо стоит на движке и как оно выглядит.
Итак :
1) как я могу увеличить мощность данного движка на стоковой турбине? и второе насколько процентов (или сразу в лошадках скажите) тоесть хочу понять есть ли смысл поднимать давление тоесть делать бустап на стоковой турбине или прибавка мощности будет ничтожной= или же смысла нет и нужно искать подходящую турбину? (думаю врятли от стоковой турбины я добьюсь желаемой мной мощности в 300-400 л.с.)
2) какую турбину посоветуете чтобы получить мощу каторую я примерно хочу, и какой кулер нужно под ету турбину и вообще раскажите нужно ли трогать тнвд? ато вот на бензине нужно форсунки большей производительности ставить и другой топливный насосо=тоесть бензонасос, а чтобы тюнинговать стоковый турбодизель что нужно менять? тока турбу другую и интеркулер и датчики всякие или тоже придеца блин форсы другие ставить и насос топливный? ктото мне писал что надо плунжерные пары менять… еси вам лень писать то может ссылку кинете сюда где наипсано как и что делать, ато тут я читал н драйве темы есть у тазоводов дофига как ставить турбо на таз, но ето ведь бензин вопервых и потом они переделывают атмо на турбо, а у меня уже готовый турбо-стоковоый, и про дизель я неннашел, ну вот ищу, и севодня искал. просто может кто знает где искать, ато в гугле тож непростотак блин найти.
хочу примерно так и как они это сделали интересно : https://www.youtube....p;v=4Qy3_j7W8Gk
https://www.youtube....p;v=oVWMuoVn1s4