Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Фритюрницы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3529
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 29 December 2013 - 15:36

Вот. Хочу фритюрку-не знаю, какую взять. Раньше была какая то "на 1 ложке масла", но сейчас их, вроде как, не производят...

Поделитесь плиз впечатлениями, у кого какая и кто доволен, а кто не очень, а то всю голову сломала :confused: :rolleyes:

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#2 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 29 December 2013 - 16:45

Эх... далеко ты, а то б отдал в хорошие руки. Уже года три стоит, нераспакованная. Правда там ложкой масла не обойдесся, в Метре брал, типа для кафехи

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#3 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 December 2013 - 16:59

Ир, а чо фритюрить?.. картофан лутше уж по-простому, на сковороде... а ещё чего... корешки опять какие-нибудь?..

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#4 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 December 2013 - 17:15

Вот. Хочу фритюрку-не знаю, какую взять. Раньше была какая то "на 1 ложке масла", но сейчас их, вроде как, не производят...

Поделитесь плиз впечатлениями, у кого какая и кто доволен, а кто не очень, а то всю голову сломала :confused: :rolleyes:

Ир, тебе повезло: я как, никто другой, разбираюсь в вопросе. :wink2:

Значит, записывай. Настоящая, годная фритюрница должна быть либо на дровах, либо на солярке. Фритюрницу с бензиновым ДВС или с приводом от проточной воды не бери: первая будет жрать 40 литров 98-го и долго прогреваться, вторая нуждается в прямом выходе к горной реке. Лить во фритюрницу лучше всего масло Motul, предпочтительно для 2-тактных двигателей. Размер тоже имеет значение: в хорошую фритюрницу кабанчик заходит целиком - с пятачком, ушками и копытцами. Вместе с картошкой фри (можно с ботвой). При работе фритюрница не должна нести существенные теплопотери (температура в комнате не должна превышать 100°C) , в зимнее время допускается подключение к системе домового отопления - для подпитки. Фритюрница обязательно должна быть оснащена клапаном аварийного сброса давления - известны случаи, когда кустарно изготовленные фритюрницы взрывались, уничтожая целые подъезды и даже дома. Цвет может быть любым, но лучше розовый. Надеюсь, эти нехитрые советы помогут тебе выбрать качественную вещь! :blush:

When money talks - the world listens

#5 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 29 December 2013 - 17:18

Ирк, не жри эту гадость. Нормальный пральный фри работает без вреда на арганизьм при КАЖДОЙ смене масла. каждой. Русская лень приводит к тому шо проще маргарин в чай класть и пить - результат тот же.

#6 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 29 December 2013 - 17:32

Эх... далеко ты, а то б отдал в хорошие руки. Уже года три стоит, нераспакованная. Правда там ложкой масла не обойдесся, в Метре брал, типа для кафехи

И правда жалко)

Ир, а чо фритюрить?.. картофан лутше уж по-простому, на сковороде... а ещё чего... корешки опять какие-нибудь?..

А всё, и картофан, и овощи всякие, да много чего))))

Ир, тебе повезло: я как, никто другой, разбираюсь в вопросе. :wink2:

Значит, записывай. Настоящая, годная фритюрница должна быть либо на дровах, либо на солярке. Фритюрницу с бензиновым ДВС или с приводом от проточной воды не бери: первая будет жрать 40 литров 98-го и долго прогреваться, вторая нуждается в прямом выходе к горной реке. Лить во фритюрницу лучше всего масло Motul, предпочтительно для 2-тактных двигателей. Размер тоже имеет значение: в хорошую фритюрницу кабанчик заходит целиком - с пятачком, ушками и копытцами. Вместе с картошкой фри (можно с ботвой). При работе фритюрница не должна нести существенные теплопотери (температура в комнате не должна превышать 100°C) , в зимнее время допускается подключение к системе домового отопления - для подпитки. Фритюрница обязательно должна быть оснащена клапаном аварийного сброса давления - известны случаи, когда кустарно изготовленные фритюрницы взрывались, уничтожая целые подъезды и даже дома. Цвет может быть любым, но лучше розовый. Надеюсь, эти нехитрые советы помогут тебе выбрать качественную вещь! :blush:

:shock: Колюшка, я тя прошу, выдыхай :lol: :lol: :lol:

Ирк, не жри эту гадость. Нормальный пральный фри работает без вреда на арганизьм при КАЖДОЙ смене масла. каждой. Русская лень приводит к тому шо проще маргарин в чай класть и пить - результат тот же.

Ну вот в том то и вопрос, что была некая фритюрница, которая требовала ложку-две масла.... :confused:

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#7 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 December 2013 - 19:09

Ну вот в том то и вопрос, что была некая фритюрница, которая требовала ложку-две масла.... :confused:

Ирочко, ну ты же у нас такая рукодельница-мастерица, ну сделай сама!
Смотри, берешь барабан от ненужной стиральной машины и тэн от электрочайника, запихиваешь это все в корпус от старой духовки, подключаешь таймер от микроволновой печки (да не, излучатель можно не отсоединять... да не опасно это - я сто раз так делал!) и вуаля - вот твоя новая фритюрница! Кидаешь в нее патиссоны, заливаешь маслом (можно водой, один хрен результат будет непредсказуемым) и, на всякий случай, отходишь подальше...

When money talks - the world listens

#8 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 29 December 2013 - 19:21

Коль, нипральна - надо ищо газ на всю открыть, заранее и подождать. потом всё шо описал и отойти подальше и закопаццо поглубжэ. :)

#9 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5876
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 December 2013 - 20:21

картофан лутше уж по-простому, на сковороде..

Неее картофан лучше в макдаке)))

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

#10 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2531
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 December 2013 - 22:30

Поддерживаю предыдущего оратора! Раз уж картофан - то в макдак. А для остального - ну нах. Стоит у нас (на даче!!!) Мулинекс лохматого года выпуска, поначалу фритюрили все подряд, а потом расход масла посчитали - с тех пор так и стоит :mrgreen:
А дома я блендером ограничилась из техники. Ну и кофемолкой и соковыжималкой. И ФСЁ!

Ирко, одумайсО, на сковородке вкуснее :)

w124 E220 1993г.

#11 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1153
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 December 2013 - 23:56

пожалей печенку

Изображение W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий Изображение

#12 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 December 2013 - 04:42

Поддерживаю предыдущего оратора! Раз уж картофан - то в макдак...

Кто это - макдак?.. :confused:

ИзображениеИзображение
Изображение

#13 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2531
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 December 2013 - 05:57

МакДональдс. Пришел,увидел и купил. Картошка фри там и правда самая правильная. :)

w124 E220 1993г.

#14 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 December 2013 - 06:10

Из всех картошек мне лично импонирует гарнир в Стейкманне... это где стейками по пять косарей угощают... МакДональдс... не знаю, врать не буду...

ИзображениеИзображение
Изображение

#15 ОФФЛАЙН   fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2080
  • Автомобиль:
    W638 Vito L 2,2 CDI

Отправлено 30 December 2013 - 09:12

Ира , не могу понять , как у тебя получается прекрасно выглядеть , и при этом задумываться такими нездоровыми вещами )))...
...хотя может здесь ключевое слово только задумываться )))

(est)+3725040793 ; (rus)+79113875170 ; (skype)fromtallinn ;
Изображение Изображение Изображение

#16 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 30 December 2013 - 09:26

Ирочко, ну ты же у нас такая рукодельница-мастерица, ну сделай сама!
Смотри, берешь барабан от ненужной стиральной машины и тэн от электрочайника, запихиваешь это все в корпус от старой духовки, подключаешь таймер от микроволновой печки (да не, излучатель можно не отсоединять... да не опасно это - я сто раз так делал!) и вуаля - вот твоя новая фритюрница! Кидаешь в нее патиссоны, заливаешь маслом (можно водой, один хрен результат будет непредсказуемым) и, на всякий случай, отходишь подальше...

:lol: :lol: :lol: Пля, Коленько, йа обязательно попробую! Прям вот вечером и начну! У кого есть ненужная стиральная машинка?......Пойду в "Приму в дар, отдам за пиво", собирать запчасти для будущего шедевра!

Коль, нипральна - надо ищо газ на всю открыть, заранее и подождать. потом всё шо описал и отойти подальше и закопаццо поглубжэ. :)

Извращенцы :fingal:

А если в ночИ захотелось, а Макдак далеко?)))

пожалей печенку

Ну вот.... коротко и ясно :mrgreen:

Ира , не могу понять , как у тебя получается прекрасно выглядеть , и при этом задумываться такими нездоровыми вещами )))...
...хотя может здесь ключевое слово только задумываться )))

Спасибо за комплимент :mrgreen:
Ладно, уговорили, НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ :mrgreen:

#17 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 30 December 2013 - 10:23

Ладно, уговорили, НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ :mrgreen:

Логично. Береги организм!

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#18 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 30 December 2013 - 10:58

Логично. Береги организм!

Ладно, буду))))) Но чего-то новенького на кухню всё равно хочется!..... :confused:

#19 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 30 December 2013 - 11:02

Ладно, буду))))) Но чего-то новенького на кухню всё равно хочется!..... :confused:

Купи хорошую кофеварку.

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#20 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 30 December 2013 - 11:05

Купи хорошую кофеварку.

Есть :( ... и мультиварка, и аэрогриль, и хлебопечка... Но душа требует чего нибудь ещё :mrgreen:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных