товарищи кто эксплуатировал авто с данной штукой ?? как оно себя ведет ? полезная и надо ли оно вообще ? и такой вопрос еще. С кнопки оно отключается и включается ?

ASR Ha w124
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2014 - 21:51
https://vk.com/hookahboxloversАренда КАЛЬЯНОВ СПБ
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2014 - 15:48
Вещь полезная если исправна.
С кнопки отключается но до 40 км ч а потом сама включается.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2014 - 14:42
Частенько выходит из строя что ли ? А почему ? Дружище почитать про нее как она на 124 работает есть где ?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2014 - 14:15
а че толку от АСР ? дурковать не дает, душит мотор.
товарищи кто эксплуатировал авто с данной штукой ?? как оно себя ведет ? полезная и надо ли оно вообще ? и такой вопрос еще. С кнопки оно отключается и включается ?
А вот АСД это вещь, подключение второго колеса, если первое буксует.
WDB1240221J009511 | W124 | Е220 | M111.960 HFM | АКПП 722.428 | 8-917-231-43-63 | Я на Drive2
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2014 - 15:51
дурковать дает только до 60 км\ч как я понял. но мне боком носиться и не надо. мне что бы на скорости безопаснее при сносе чувстововать это хорошо было бы
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2014 - 16:21
вообще не дает при разнице скорости ведущих колес больше 2х кмчдурковать дает только до 60 км\ч как я понял. но мне боком носиться и не надо. мне что бы на скорости безопаснее при сносе чувстововать это хорошо было бы
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2014 - 16:26
Это не ЕСП, что бы при заносе помогать, эта система тупо душит мотор и не дает дальше буксовать, хоть тапку в пол жми. По моему бесполезная опция, по крайней мере для меня.дурковать дает только до 60 км\ч как я понял. но мне боком носиться и не надо. мне что бы на скорости безопаснее при сносе чувстововать это хорошо было бы
WDB1240221J009511 | W124 | Е220 | M111.960 HFM | АКПП 722.428 | 8-917-231-43-63 | Я на Drive2
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2014 - 16:34
тормозить она тоже умеет тормозамиЭто не ЕСП, что бы при заносе помогать, эта система тупо душит мотор и не дает дальше буксовать, хоть тапку в пол жми. По моему бесполезная опция, по крайней мере для меня.
если этого недостаточно то потом уже душит мотор
машина с аср лучше чем машина вообще без нее
если есть аср проще поставить кнопку-отключалку, нежели вживить саму аср
и зимой жёппу ловить столько не нужно при наличии оной
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2014 - 17:15
проблем нет, кроме одной. сев на нормальную машину, понимаешь, что это просто некомфортно и изрядно надоедаетну с ловлей проблем нет)) по мне так АСД полезнее штука, особенно в наших сугробах)))
асд редкость и аср встречается гораздо чаще на последних 124
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2014 - 12:57
Короче как я понял со слов товарища ( у него w202 c ASR , правда у него есть функция отключения ) штука эта полезная. На мокрой дороге или скользкой машину при срыве не так бросает сильно в занос. Езда боком и прочие гонки мне не нужны , а вот что бы машина себя вела на дороге спокойней это хорошо.
А кто ответит в чем различие по оснащению в машине с ASR ? Блок АБС более жирный стоит , привода и редуктор вроде тоже свой. Верно ??
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2014 - 10:35
ASR - это протибобуксовочная система, работает на базе систему ABS, ведущее колесо угловая скорость которого выше, принудительно притормаживается системой ABS, в результате за счет диф-ла момент передается на колесо с меньшей угловой скоростью вращения - система оч. эффективна. Она пришла на смену ASD - системы блокировки диф-ла.
ETC - система контроля тягового усилия ДВС - вот именно она, как вы говорите: "душит", "не дает дурковать" - ее цель предотвращение срыва ведущих колес в юз, путем уменьшения тягового усилия ДВС, на счет "дурковать" промолчу, а вот проходимость увеличивается - это аналог "пуска в натяжку".
ESP - это вообщето и не система если досконально, а программа работы ABS, ASR и ETC вместе взятых - программа стабилизации курсовой устойчивости (по английски звучит лучше и понятнее, по русски - как то сумбурно, по-моему).
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2014 - 15:48
ты всё перепуталASR - это протибобуксовочная система, работает на базе систему ABS, ведущее колесо угловая скорость которого выше, принудительно притормаживается системой ABS, в результате за счет диф-ла момент передается на колесо с меньшей угловой скоростью вращения - система оч. эффективна. Она пришла на смену ASD - системы блокировки диф-ла.
ETC - система контроля тягового усилия ДВС - вот именно она, как вы говорите: "душит", "не дает дурковать" - ее цель предотвращение срыва ведущих колес в юз, путем уменьшения тягового усилия ДВС, на счет "дурковать" промолчу, а вот проходимость увеличивается - это аналог "пуска в натяжку".
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2014 - 23:00
Все правильно он написал, только не очень точно. АСР тормозит проскальзывающее колесо колодками, по поводу чего на машинах с аср колодки стоят побольше. Если же обобщить, то система призвана повысить эффективность ускорения автомобиля на нестабильных покрытиях. Дословно ACCELERATION SLIP REGULATION.
Сообщение отредактировал 9000-124: 12 February 2014 - 23:03
Х
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2014 - 08:50
ты всё перепутал

P.S. Может ссылку тебе дать? Прочтешь - разберешься. Нос мне утрешь, если я перепутал?
Сообщение отредактировал Razborkin2: 13 February 2014 - 08:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2014 - 08:51
Ну да, конечно. Я вроде именно это и написалВсе правильно он написал, только не очень точно. АСР тормозит проскальзывающее колесо колодками,
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2014 - 09:29
Вот инфа на мерсосправочнике тут и в вики инфа, как возможно происходит "душение" мотора. Душится мотор с ASR, как ни крути. У знакомого был 202 мерс 97 года, подняли на подъёмник, завели, воткнули D и тапку в пол, сначала начали крутиться колёса, загорелся [!] в приборке и обороты упали и колёса перестали крутиться. У него была система ASR. С ЕТС (Про ЕТС первый раз слышу. не было их на старых мерсах, слышал только про ESP на более современных авто) было бы тоже самое наверно, только там еще думаю задействуется датчики угла положения руля и т.д. что бы правильно распределять тормозное усилие по колёсам в зависимости от угла поворота руля и момента букса каждого колеса. ЕТС это уже практически система курсовой устойчивости, если не тоже самое, что и ESP. (У разных марок авто, по разному называется эта опция)
Тогда возьми мерсовскую методу (можешь - у меня на сайте) и приведи из нее определение этих систем.
![]()
![]()
P.S. Может ссылку тебе дать? Прочтешь - разберешься. Нос мне утрешь, если я перепутал?
Сообщение отредактировал SpectOR: 13 February 2014 - 09:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2014 - 09:39
нет неправильно он перепутал названия и функционалВсе правильно он написал, только не очень точно. АСР тормозит проскальзывающее колесо колодками, по поводу чего на машинах с аср колодки стоят побольше. Если же обобщить, то система призвана повысить эффективность ускорения автомобиля на нестабильных покрытиях. Дословно ACCELERATION SLIP REGULATION.
вот че из тебя выпендрешь то прет такой?? написали тебе русским языком - ТЫ ПЕРЕПУТАЛ
Тогда возьми мерсовскую методу (можешь - у меня на сайте) и приведи из нее определение этих систем.
![]()
![]()
мне брать ничего ненужно я всё итак помню
поэтому сиди и сам переводи то что у тебя есть на сайте, а точнее лучше выучи это чтобы в след раз небыло желания выпендриваться по поводу того чего ты незнаешь или непомнишь
так что нос ты себе сам уже утёр собственным-же незнанием
ты написал что етс душит мотор а аср только тормозит тормозамиНу да, конечно. Я вроде именно это и написал
я тебе написал что все с точностью до наоборот, ты спорить полез
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2014 - 10:12
Довольно бесполезная штука. Тормозит буксующее колесо, сбрасывает газ, кнопкой отключается, но по достижении скорости около 40 км/ч включается само. Этакая электронная имитация блокировки. Бесполезно потому, что на скорости колесо всё равно успевает прокрутиться и начинается занос. То есть совсем не панацея. Пригодится разве что беременным домохозяйкам, которые абсолютно не умеют пользоваться педалькой газа, для выезда из неглубоких сугробов и прочих несложных скользких покрытий. Вообще, на форуме тысяча подобных тем. Надоедает одно и то же объяснять. Пользуйтесь поиском.
Сообщение отредактировал Infra-Red: 13 February 2014 - 10:26
(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа...
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных