Перейти к содержимому

Фотография

Не могу отрегулировать смесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 ОФФЛАЙН   Hakujin

Hakujin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 23 March 2014 - 13:04

Всем привет.
Сразу к сути, имеется такая проблема.
Регулирую (по тормозу) на холостых, машина не тянет, дергает, очень медленно разгоняется, "троит" при нажатии на газ.
Добавляю (существенно) топливо винтом СО, начинает ехать, относительно хорошо разгоняться, но засирает свечи на холостых(видимо много льет)

Лично предпологаю 2 варианта, либо то, что у меня стоят форсунки от 5 литрового мотора, либо проблемы с РУД.
Как вы думаете, в чем проблема?

MB W126 280SE 5ст. МКПП

#2 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2014 - 14:57

Всем привет.
Сразу к сути, имеется такая проблема.
Регулирую (по тормозу) на холостых, машина не тянет, дергает, очень медленно разгоняется, "троит" при нажатии на газ.
Добавляю (существенно) топливо винтом СО, начинает ехать, относительно хорошо разгоняться, но засирает свечи на холостых(видимо много льет)

Лично предпологаю 2 варианта, либо то, что у меня стоят форсунки от 5 литрового мотора, либо проблемы с РУД.
Как вы думаете, в чем проблема?

привет!
-форсы не пропустят топлива больше чем дает дозатор, поэтому версию про "не те" форсы я бы отмел...
-есть смысл проверить налив-сколько топлива дает дозатор-методу ищи поиском-налив должен быть при "тарелке" "в пол" 180мл и одинаков по горшкам как с форсами так и без
-проблемы с РУД легко проверить померив управляющее давление(что и как ищи поиском)-должно быть на горячем 3,4-3,8.
-при заглушенном моторе и включенном насосе(перемычкой) форсы не должны лить-это легко проверить на слух. вставляем перемычку, включаем зажигание и слушаем-форсы издают своеобразный писк, его сразу слышно если нажать на "тарелку", потом отпускаем тарелку-если писк не ушел, то либо СО неправильно настроено, либо дозатор льет, либо форсы не держат, либо все вместе))
-неправильная настройка СО может быть вызвана подсосом лишнего воздуха во впускном тракте. вероятные места: уплотнительные кольца на форсах, колечко между дозатором и калошей(расходомером), шланги системы ХХ, системы машины запитанные от вакуума(корректор фар, эконометр, кондер, АКПП, РУД в конце концов), прокладка впускного коллектора.
как-то так... :mrgreen:
PS: у меня, кстати, подобная проблема, но свечи в порядке и просто некая задумчивость машины при малом дросселе. обогащение смеси помогло, но форсы стали лить на заглушенном моторе(о чем я выше написал). разобрал всю систему шлангов ХХ-шланги пока не смотрел, а вот дроссельную заслонку пришлось восстанавливать(втулить ось заслонки)-люфт оси был около 2мм-тоже есть вероятность подсоса. скоро буду собирать. а тебе удачи в поисках!

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

#3 ОФФЛАЙН   Hakujin

Hakujin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 23 March 2014 - 21:51

Понятно, спасибо, а проверить все это посоветуешь в какой последовательности?

п.с подсоса точно нет, а то обороты были бы завышены... а щас норм. и винтом ХХ хорошо регулируются.

Сообщение отредактировал Hakujin: 23 March 2014 - 22:05

MB W126 280SE 5ст. МКПП

#4 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 March 2014 - 17:03

Понятно, спасибо, а проверить все это посоветуешь в какой последовательности?

п.с подсоса точно нет, а то обороты были бы завышены... а щас норм. и винтом ХХ хорошо регулируются.

-давай по порядку. с чего все началось? с чего ты вдруг решил отрегулировать СО?
-знать управляющее будет нелишним
-попробуй проверить льют ли форсы на неработающем моторе, как написано выше

#5 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 March 2014 - 17:31

у меня стоят форсунки от 5 литрового мотора

На 2.8 М110 они такие же, как собственно и на 102 и на 103

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#6 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13587
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2014 - 06:35

Ребята,скока раз писалось.В К- Джете первое проверяем магистральное давление,далее управляющее на холодную и горячую! Манометр обязателен!Без знания управляющего там ловить нечего.Чистим или выбрасываем сеточку на входе в РУД и снова мерим управляющее.На глаз и слух ни чего не выйдет.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#7 ОФФЛАЙН   Hakujin

Hakujin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 25 March 2014 - 09:49

В том то и дело, что системное давление было выставлено на 5.2 ранее. Вот я на него и не грешил.

Сейчас разобрался, решил проверить системное - зашкал, оказалось трубочка обратки в баке из стакана вышла и резинкой выход под давлением разгибалась-перекрывала.
Убил всю ночь на подъемнике, но вроде далось довести давление до 6ти очков, далее до 5.5 настроил шайбами в клапане системного давления.
Машина поехала!

п.с бак все равно под замену, обратка теперь не в стакан льет, а в бак, если бак на резерве, высасывает стакан и глохнет.

Сообщение отредактировал Hakujin: 25 March 2014 - 09:57

MB W126 280SE 5ст. МКПП

#8 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 09 May 2014 - 16:12

Чтоб темы не плодить. Может ли после регулровки СО начать дергаться машина и стрелять в выхлопную? Сейчас именно это и делает. Поменял топливный фильтр, отрегулировал СО и начался кошмар какой то. Машина вообще не едет - дергается и стреляет в выхлопную как будто ей бензина нехватает. Может настройщик перетянул подачу бензина - хотя чел типа опытный.

Mercedes 280 GE 1989, M 110.994, МКПП 4WD

Изображение

#9 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 May 2014 - 16:52

Когда топлива не хватает,стреляет в расходомер :D СО ты тока регулируешь смесеобразование на ХХ.На оборотах за этим следит РУД(при холодном маленькое противодавление,при нагреве вырастает от 3.4 до 3.8 кг/см3)
Твои действия.
1 Замерить основное давление(около 5 оптимальное)
2 Замерить противодавление РУДа(при холодном есть таблица,при горячем 3.4-3.8 )
3 Замерить налив на канал(перемычку вместо насоса,форсы вывесить и замерить за минуту при полностью опущенной лопате.У меня на 2.8 литров 180 мл/мин)
4 Устранить все подсосы(проверяется балончиком карб.клинера на заведённом,типа брызгаешь где есть соединения)
5 Проверяешь правильность подключения ВВ проводов,работоспособность свечей,крышки трамблёра и бегунка.

Сообщение отредактировал игорёха: 09 May 2014 - 16:53

Изображение

#10 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 09 May 2014 - 17:48

В том и дело что он мне только подачу топлива на СО отрегулировал. Закрыл винт бензина. У меня до этой регулировки СО вообще проблем небыло уже 2 года не тревожил джетроник.

Изображение

#11 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 May 2014 - 19:20

Он добавил усилие на плунжер или наоборот ослабил,чем добавил или уменьшил прохождение топлива на каналы.Отрегулируй при нажатии на педаль тормоза чтоб обороты подымались на 50 где то.На холодную сразу не будет ехать( хотя как отрегулировано противо давление) а на горячую должен ехать,даже обязан!
Ещё почистить сеточку на входе в РУД,может засралась и противо давление высокое( значит смесь будет обеднённая)
Да по педали тормоза регулируй на горячую.

Изображение

#12 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 10 May 2014 - 05:44

Пришлось перекрутить настройку СО. Добавил винтом подачу бензина сначала переборщил потом обороты до 800 на холостых выровнил. Машина стала как и раньше резвая теперь опять СО регулировать, пока в городе - на экопостах за это штрафуют ((

Изображение

#13 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2014 - 15:31

Машина стала как и раньше резвая теперь опять СО регулировать,

Опять на теже грабли встанешь.

пока в городе - на экопостах за это штрафуют ((

Это где ж такие экологи живут?У меня по книжки СО на ХХ около 2%

Изображение

#14 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 11 May 2014 - 14:07

Опять на теже грабли встанешь.

Это где ж такие экологи живут?У меня по книжки СО на ХХ около 2%

Поздно - уже встал на грабли, просто машина срочно нужна была. Доехал нормально когда поднял холостые на обратной опять дергаться начала. Но хоть на 1-2 разгонялась чуть по чуть. Завтра в отпуск, есть 5 дней чтоб перед дальней поездкой сделать всё.
Насчет экологов - у нас 1.5% на все авто на экопостах а потом или офиц. штраф или на лапу ментам.

Самое фиговое что эта проблема у меня вылезла не дома во дворе, а в экспедиции высоко в горах на границе с Китаем. Я с трудом вернулся от туда с этим дерганьем и проехал 550 км. Горные перевалы вообще тяжко давались там где должен был на 80 км/ч залетать ехал 8-10 км/ч и дергался постреливая.

Сообщение отредактировал LexxeHoK: 11 May 2014 - 14:15

Изображение

#15 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2014 - 19:02

Ещё раз.Нужно сначало почистить или удалить сеточку на входе в РУД!Она там не одна,а целых три,четыре.Если она забита то противо давление будет высоким(более 3.8 )А это бедная смесь!Движка будет задыхаться.
Вообщем манометр с шлангами тебе в помощь.По другому с К-Джетом не договоришся :D Вот когда основное давление будет около 5кг/см3, а противодавлени РУДа на горячую 3.4-3.8( оптимально 3.6) то тогда и регулировкой СО добъёжся свои 1.5% и машина ехать будет.

Сообщение отредактировал игорёха: 11 May 2014 - 19:03

Изображение

#16 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 12 May 2014 - 11:09

Был с утра у двух разных топливников они мне хором говорят что это зажигание а не дозатор. Катушка-провода и т.п. типа не топливная. Стреляет в глушитель. Или они нехотят делать потому как не умеют или правда не там ищем. Свечи я уже поменял на старые - дешевые как советовал один из них. Чето я в думах теперь.

Изображение

#17 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 May 2014 - 13:21

В принципе я тебе сразу писал.Если бедная смесь,стреляет под лопату.Проверь на сопротивления провода,должно быть кажется 1ком,бегунок поменяй,катушку.

Изображение

#18 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 May 2014 - 13:29

Был с утра у двух разных топливников они мне хором говорят что это зажигание а не дозатор. Катушка-провода и т.п. типа не топливная. Стреляет в глушитель. Или они нехотят делать потому как не умеют или правда не там ищем. Свечи я уже поменял на старые - дешевые как советовал один из них. Чето я в думах теперь.

приветствую! и думать нечего-мерить все давления: системное (через штуцер пусковой форсунки),около 5кг/см и управляющее(врезаем тройник между центральным штуцером на дозаторе сверху и РУДом). управляющее измеряем на холодную и по мере прогрева смотрим изменения. на холодном моторе 1-1,5 на горячем(80-90 град) 3,6.
СО должно быть настроено так, чтобы при заглушенном моторе и включенном(с помощью перемычки) насосе бензин не поступал к форсам. то есть если открутить трубки форсунок с дозатора и включить насос перемычкой без заводки мотора, то бензин из камер дозатора поступать не должен. если поступает и при этом при топтании тормоза обороты стоят ровно, то ищем подсос постороннего воздуха. но сначала в любом случае измерение давлений!
PS: вопрос на засыпку-давно ли менялись форсунки?

Сообщение отредактировал Alex Gun: 12 May 2014 - 13:31

#19 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 12 May 2014 - 18:22

PS: вопрос на засыпку-давно ли менялись форсунки?

Два года назад менял форсунки на новые.

Изображение

#20 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 14 May 2014 - 14:22

Зажигание отмели. Проверили через компьютер провода-трамблер-свечи всё идеально. Возвращаюсь к сетке РУДА но нада ещё замерить давление на гараж в друго конец города по пробкам ехать.
Смесь непонятно бедная или богатая. При регулировки педалью ничего не меняется нерастут но и не снижаетются обороты, но дерганье явно беднеет при разгоне. В дозатор пока лезть не хочу. Бензонасосу ровно год т.е. почти неочем. БОШ неоригинал.
Утром буду давление мерить. Осталось 2 дня до отъезда

Сообщение отредактировал LexxeHoK: 14 May 2014 - 17:35

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных