Привет всем. Приблизительно 2 года назад поставил двигатель М111970 2,3 от 210-го на своего 124-го взамен карбюраторного М102. Подружить проводку от лупаря со 124 пытались 3 месяца, не удачно, в результате этого пришлось ставить еще и автомат, из-за того что у меня стояла 4-х ступка длиновальная, а маховик, если под механику, нужен был с демфером, во общим, нужна была 5-ти ступка, в наличии ее не было, и под заказ с сцеплением сумма вылазила такая же как и на автомат. Все это пришлось делать из-за маховика с которого считывает положение ДПКВ. После многих не удачных попыток завести было решено ставить Микас. Его поставили за несколько дней. До перепрошивки двигатель вообще отказывался нормально работать. После мне ее настроили, стала работать но с перебоями, поменял форсунки на волговские, поставил топливный регулятор от калины и заново перепрошили, работать стала как часики, и все бы было хорошо если бы не отсечка. Причем срабатывает она очень интересно, если стоишь на N или P или едешь на 2-ой передачи, нажимаешь газ на всю, то она приблизительно на 3,5 тысячах слегка запинается, а потом раскручивается до 5 тысяч, на 3 и 4-ой передачи она так же начинает запинаться на 3,5-ой и приблизительно на 4-ех машину начинает дергать и двигатель дальше не раскручивается вообще. В самой прошивке мы поставили ограничение в 6 тысяч оборотов. С момента установки двигателя проехал около 50 тысяч, свечки чистые, сам двигатель оказался в хорошем состоянии от замены да замены масло вообще не доливаю. За это время поменял только цепь. Расход в норме. Может кто сталкивался с такой проблемой или есть какие-нибудь идеи. Делали без датчика кислорода. Заранее спасибо
Проблемы с Микас 7.1 на M111 моторе
#1 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2014 - 23:57
#2 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2014 - 01:58
Привет всем. Приблизительно 2 года назад поставил двигатель М111970 2,3 от 210-го на своего 124-го взамен карбюраторного М102. Подружить проводку от лупаря со 124 пытались 3 месяца, не удачно, в результате этого пришлось ставить еще и автомат, из-за того что у меня стояла 4-х ступка длиновальная, а маховик, если под механику, нужен был с демфером, во общим, нужна была 5-ти ступка, в наличии ее не было, и под заказ с сцеплением сумма вылазила такая же как и на автомат. Все это пришлось делать из-за маховика с которого считывает положение ДПКВ. После многих не удачных попыток завести было решено ставить Микас. Его поставили за несколько дней. До перепрошивки двигатель вообще отказывался нормально работать. После мне ее настроили, стала работать но с перебоями, поменял форсунки на волговские, поставил топливный регулятор от калины и заново перепрошили, работать стала как часики, и все бы было хорошо если бы не отсечка. Причем срабатывает она очень интересно, если стоишь на N или P или едешь на 2-ой передачи, нажимаешь газ на всю, то она приблизительно на 3,5 тысячах слегка запинается, а потом раскручивается до 5 тысяч, на 3 и 4-ой передачи она так же начинает запинаться на 3,5-ой и приблизительно на 4-ех машину начинает дергать и двигатель дальше не раскручивается вообще. В самой прошивке мы поставили ограничение в 6 тысяч оборотов. С момента установки двигателя проехал около 50 тысяч, свечки чистые, сам двигатель оказался в хорошем состоянии от замены да замены масло вообще не доливаю. За это время поменял только цепь. Расход в норме. Может кто сталкивался с такой проблемой или есть какие-нибудь идеи. Делали без датчика кислорода. Заранее спасибо
Ну хз... проверь может ДПКВ... но скорее проблема в неправильной настройке или нехватке топлива.
Установка турбокомпрессора на 102.963
(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))
#3 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2014 - 02:30
да скорее всего ДПКВ. только как же вы ее тогда крутили когда настраивали?
#4 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2014 - 13:10
такая же проблема у меня на 111ом как удалось выяснить на газелевских форумах это у меня изза неподключённого датчика скорости на 63 блоке с 538 пзу бывает. какой у тебя блок? я тоже менял м111 вместо 102го карбового регулятор топлива и форсунки родные от 111 у меня 2.0 всё работает только отсечка на 3.7 немного напрягает датчик скорости пока неподключил
#5 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2014 - 15:56
Это уже тоже пробовал, подключял к импульсу от тахометра работать только хуже стала.такая же проблема у меня на 111ом как удалось выяснить на газелевских форумах это у меня изза неподключённого датчика скорости на 63 блоке с 538 пзу бывает. какой у тебя блок? я тоже менял м111 вместо 102го карбового регулятор топлива и форсунки родные от 111 у меня 2.0 всё работает только отсечка на 3.7 немного напрягает датчик скорости пока неподключил
#6 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2014 - 16:20
Импульс тахометра и датчика скорости это разные сигналы. Так работать точно не будет. Подключай датчик скорости.
Прикупил Star Diagnostics. Пользую...
W163.154 3,2
W124 11/89 M102.922 2.0 (универсал)|МКПП Я-41 A5|Ф 107|ДМРВ Bosch 037|ДФ|ДК|ДД|ДЗ MB|ДПДЗ ВАЗ безконтактный|ДТОЖ ВАЗ|ПХХ 10,5мм. Рампа SAAB 9000.
#7 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2014 - 17:36
На мерседесовском инжекторе так получилось обмануть комп, чтобы убрать отчечку на 4 тысячах. Там был не исправен абс. Тоже двигатель м111. У себя при на стройке мы вообще убирали из комплектации датчик скорости - это не помогло.Импульс тахометра и датчика скорости это разные сигналы. Так работать точно не будет. Подключай датчик скорости.
#8 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2014 - 20:12
а прошивка осталась старая только отредактированная? или меняли на ту которая неподдерживает вообще датчик скорости
#9 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2014 - 20:14
как подключили распредвал с изменяемыми фазами?
#10 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2014 - 23:39
Никак, заместо родного датчика фаз поставили волговский чтобы просто был фазированный впрысккак подключили распредвал с изменяемыми фазами?
#11 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2014 - 23:41
Отредактированная. Пробовали две разных прошивки, но на обоих в комплектации был ДСа прошивка осталась старая только отредактированная? или меняли на ту которая неподдерживает вообще датчик скорости
#12 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2014 - 00:07
Номер блока написать пока нет возможности машина в Омске, а я сейчас в Москве. На счет прошивок толком подсказать не могу делал все настройщик к которому мне подсказали обратится, со 102-ми моторами у него не было таких проблем. На днях устранил все утечки из вакуумной системы провел трубку вакуума к регулятору давления топлива, она и раньше стояла но с ней двигатель работал с легкой вибрацией, возможно из-за утечек, помимо этого переделал трубки выходящие из коллектора. Есть не большие изменения теперь ее также можно докрутить до 5 тысяч даже на 3-ей передачи, а на 4-ой до 4.5 тысяч, но все же запинаться начинает от 3.5-ой тысяч. Тоже теперь склоняюсь к нехватки топлива. Хотя насос стоит Пирбург брал новый от КЕ, по идее он должен давить 6 атмосфер, калиновский регулятор держит давление 2,5-3,0 атмосферы, форсунки волговские работают на 2.5 атмосфер. Родной регулятор держит 4.5 атм. и фарсунки я так понимаю работают на 4.5 атм, но результат тот-же.
#13 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2014 - 00:08
На первом фото как было, на втором ка стало.
#14 ОФФЛАЙН
#15 ОФФЛАЙН
#16 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2014 - 21:49
у меня отсечка из за датчика скорости происходит на любой передаче примерно 3700 оборотах и то появляетися примерно после десяти минут езды а не сразу первые минуты выкладывается по полной. получается датчик скорости у тебя реально непричём
#17 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2014 - 23:46
Углы должны быть в норме, устанавливал человек который это делал не в первый раз, на остальных машинах таких проблем нет. При диагностике компьютер вообще не выдает никаких ошибок.а углы датчикав синхронизации точно впорядке? 20 зуб равен ВМТ. зуб датчика распредвала равен первому зубу первого цилиндра на датчике коленвала если неошибаюсь
#18 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2014 - 23:47
Правда остальные машины со 102-ми моторами.Углы должны быть в норме, устанавливал человек который это делал не в первый раз, на остальных машинах таких проблем нет. При диагностике компьютер вообще не выдает никаких ошибок.
#19 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2014 - 19:15
Короче эпопея с поисками отсечки закончилась смертью автомата, дальше второй не переключается. Видимо до крутился. Так что теперь надо копить деньги на механику, обратно 4-ех ступку ставить.
#20 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2014 - 19:47
У меня почему-то складывается впечетление , что эта отсечка была именно из-за умирающего автомата, поскольку перед смертью автомата двиг стал раскручиваться пободрее. Возможно ли такое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных