Перейти к содержимому

Фотография

Смесь богатеет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 03 June 2014 - 08:21

Всем добра. Устанавливаю СО по педали тормоза, через какое-то время езды дым чернеет, сильно. Стук по ЭГРД, приводит в норму, иногда машина вообще глохнети что б завести отключаю его.
Ставлю другой ЭГРД (клинов за ним замечено ранее не было, но он потеет бензином). С ним все в норме было пару дней (не считая что бенз капал под него, но совсем немного, он даже выветривался помоему быстрее, чем натекал).
Пару дней назад опять такая же история, тяга слабеет, дым чернеет, начинает потряхивать на холостых. Винтом СО подгоняю в норму, а через какое то время, приходится наоборот богатить. Неужели второй ЭГРД тоже клин в обагащение ловит????
Форсы, провода, крышка, бегунок новые. Дозатор чистый (был приобретен четыре месяца назад у проверенного человека). Насос умирает (думаю) он волговский Hofner или че то в этом роде, ему три-четыре месяца, другой пока нет возможности приобрести.
Налив с потеющим дозатором ~170 170 165 170.
ДТОЖ сопротивляется по графику нормально.

Вчера ближе к вечеру (день не очень интенсивной езды, 50-60км) пока стоял в очереди на заправке, начало перетряхивать опять машину, поехал в сторону гаража, тяга опять пропала. Скинул фишки РХХ, ЭГД , по тормозу смесь богатая, не сильно пристукнул по ЭГД и опять вроде норм, а может и просто остановка заводка сбивает это дело.

Вот еще ток ЭГРД (обоих и того что точно клинит, и потеющего) зажигание +20мА, работает... как ввязывается лямбда уходит под -10 (-9,67 или около того). Скидываю клемы, по педали СО в норме. Если выключать тока лямбду ток крутится вокруг нуля (ускорение ~ +1,5; останова 0..-1,5; отсечка есть под -60 где то)

Попробовал по тормозу, с включеной лямбдой и эгрд, обороты удерживает на 1000, а вот ток от -9 начинает идти к нулю, и потом в плюс (не понял что мне это дало, так как не понял мы когда педаль дрочим забираем у двигателя воздух или наоборот добавляем ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ОТВЕТЬТЕ, не знаю как работает вакуумный усилитель).

Неужели оба ЭГРД клинят, или может быть лямбда? как то не дешево эгд стоят, да и б.у. пока найти не получается.
Что если смесь забеднить, что бы ток эгрд около нуля был, по педали получается бедной ведь будет?

Сообщение отредактировал mka_fg: 03 June 2014 - 10:15

W124 230E 5МКПП KE-Jet '91

#2 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 03 June 2014 - 10:39

Всем добра. Устанавливаю СО по педали тормоза, через какое-то время езды дым чернеет, сильно. Стук по ЭГРД, приводит в норму, иногда машина вообще глохнети что б завести отключаю его.
Ставлю другой ЭГРД (клинов за ним замечено ранее не было, но он потеет бензином). С ним все в норме было пару дней (не считая что бенз капал под него, но совсем немного, он даже выветривался помоему быстрее, чем натекал).
Пару дней назад опять такая же история, тяга слабеет, дым чернеет, начинает потряхивать на холостых. Винтом СО подгоняю в норму, а через какое то время, приходится наоборот богатить. Неужели второй ЭГРД тоже клин в обагащение ловит????
Форсы, провода, крышка, бегунок новые. Дозатор чистый (был приобретен четыре месяца назад у проверенного человека). Насос умирает (думаю) он волговский Hofner или че то в этом роде, ему три-четыре месяца, другой пока нет возможности приобрести.
Налив с потеющим дозатором ~170 170 165 170.
ДТОЖ сопротивляется по графику нормально.

Вчера ближе к вечеру (день не очень интенсивной езды, 50-60км) пока стоял в очереди на заправке, начало перетряхивать опять машину, поехал в сторону гаража, тяга опять пропала. Скинул фишки РХХ, ЭГД , по тормозу смесь богатая, не сильно пристукнул по ЭГД и опять вроде норм, а может и просто остановка заводка сбивает это дело.

Вот еще ток ЭГРД (обоих и того что точно клинит, и потеющего) зажигание +20мА, работает... как ввязывается лямбда уходит под -10 (-9,67 или около того). Скидываю клемы, по педали СО в норме. Если выключать тока лямбду ток крутится вокруг нуля (ускорение ~ +1,5; останова 0..-1,5; отсечка есть под -60 где то)

Попробовал по тормозу, с включеной лямбдой и эгрд, обороты удерживает на 1000, а вот ток от -9 начинает идти к нулю, и потом в плюс (не понял что мне это дало, так как не понял мы когда педаль дрочим забираем у двигателя воздух или наоборот добавляем ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ОТВЕТЬТЕ, не знаю как работает вакуумный усилитель).

Неужели оба ЭГРД клинят, или может быть лямбда? как то не дешево эгд стоят, да и б.у. пока найти не получается.
Что если смесь забеднить, что бы ток эгрд около нуля был, по педали получается бедной ведь будет?

На входе дозатора стоит фильтр-сетка ? Если нет , то возможно 2-й ЭГРД аналогично первому наелся бяки ...
И ещё есть какая-то неведомая болезнь . Действительно , бывает ток убегает в -10мА и там висит . Даже ЛЗ отключаешь - всё равно такое может быть . Причину этого я не нашел . Из ситуации выходил установкой заглушки ECE сервисной за мозгами вместо KAT . Номер такой заглушки 014 545 70 28 - навсегда отучает авто от лямда-коррекции .

Сообщение отредактировал qwertyz: 03 June 2014 - 10:42

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#3 ОФФЛАЙН   Coder

Coder

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    230TE '87

Отправлено 03 June 2014 - 11:28

Присоединяюсь к вопросу. Похожая тема. Только вываливается в -4 и гуляет в диапазоне от -4,2 до -3,6 . Оттуда вывести не получается вообще никак.

Mercedes 230TE 1987 год 2,3 132 л.с.

#4 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 03 June 2014 - 12:44

На входе дозатора стоит фильтр-сетка ?
Действительно , бывает ток убегает в -10мА и там висит . Даже ЛЗ отключаешь - всё равно такое может быть.

Стоит, я их последний раз четыре штуки заказал, они чет быстро засираются, хотя фильтру топливному 6-7 месяцев (есть подозрения на грязь в сетке бака, до туда не дошел еще. сам бак чистый, дактилоскопом смотрели) менять можно хоть черех каждые две недели. Тот ЭГРД который клинит, промывал карбклинером, вроде ниче подозрительного (по сравнению с тем что в штуцер-фильтре иногда бывает)

Если лямбду отрубаю, ток становится как положено вокруг нуля.

Седня похолодало, а хотел попробовать СО винт накрутить на ноль, глянуть че будет (но кажется мне что это очень в бедность тогда уйдет)

Как можно лямбду диагностировать, или сразу лучше от 2110 поставить?

#5 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 03 June 2014 - 12:47

Присоединяюсь к вопросу. Похожая тема. Только вываливается в -4 и гуляет в диапазоне от -4,2 до -3,6 . Оттуда вывести не получается вообще никак.

С включеной лямбдой? А по педали что с СО, и свечи какого цвета если без лямбды или отключеным ЭГРД поездить (без этого тока)

#6 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 03 June 2014 - 12:52

Стоит, я их последний раз четыре штуки заказал, они чет быстро засираются, хотя фильтру топливному 6-7 месяцев

Фильтр кетайский?

Велик colnago  :wub:

#7 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 03 June 2014 - 13:05

Фильтр кетайский?

А я хз чей он, один Febi вроде, в коробочке был, другой в пакетике, я их специально разных фирм попросил, но два из них помоему одинаковые в среднем все где то по 150р.
А какой надо?
Или ты про топливный, там тоже волговский. До меня там насовхозили в сборке филтр-насос-ресивер и все на шланги с хомутиками сделали. Теперь что б перейти на то как должно быть, надо снчала где то взять все эти трубочки штуцера болтики. Но щас не в этом проблема, филтр и насос от волги в пару тысяч обходятся, раз в 3-5 месяцев можно и поменять.

Сообщение отредактировал mka_fg: 03 June 2014 - 13:14

#8 ОФФЛАЙН   борменталь

борменталь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 June 2014 - 13:54

А я хз чей он, один Febi вроде, в коробочке был, другой в пакетике, я их специально разных фирм попросил, но два из них помоему одинаковые в среднем все где то по 150р.
А какой надо?
Или ты про топливный, там тоже волговский. До меня там насовхозили в сборке филтр-насос-ресивер и все на шланги с хомутиками сделали. Теперь что б перейти на то как должно быть, надо снчала где то взять все эти трубочки штуцера болтики. Но щас не в этом проблема, филтр и насос от волги в пару тысяч обходятся, раз в 3-5 месяцев можно и поменять.

волговский??? так его и выдавливает в топливку... на какое давление он расчитан? и какой насос стоит от волги? а то может и он давит не то что надо. натыкался ребята жаловались что фильтр от волги выдавило в дозатор...

Сообщение отредактировал борменталь: 03 June 2014 - 14:01

изменить мир можно, только начать нужно с себя)
w124 e200 102.963 1993г.в. Ke-jet 4МКПП кондиционер
w124 e260 103.940 1992г.в. Ke-jet 5МКПП кондиционер + ASD
http://vk.com/shalyigin

#9 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 03 June 2014 - 14:25

волговский??? так его и выдавливает в топливку... на какое давление он расчитан? и какой насос стоит от волги? а то может и он давит не то что надо. натыкался ребята жаловались что фильтр от волги выдавило в дозатор...

Вот у меня были подозрения что его выдавливает, а какой тогда ставить что б под шланги был? таких и нет может. Насос Hofer, других у нас и не найти, номер не помню, применямость для волги. Он норм работает но совсем не долго, пока новый пользовать можно.

#10 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 03 June 2014 - 14:25

смесь богатеет, и страна богатеет! ты патриот?

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#11 ОФФЛАЙН   Coder

Coder

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    230TE '87

Отправлено 03 June 2014 - 14:35

С включеной лямбдой? А по педали что с СО, и свечи какого цвета если без лямбды или отключеным ЭГРД поездить (без этого тока)

Да. С включенной лямбдой, которая типа новая типа универсальная Бош ))
По педали с отключенным наглухо мозгом на СО не реагирует. Обороты держит около 1000, хоть дрочи педаль хоть нет.
Свечи белые (((
Без лямбды ток на ЭГРД соответственно 0. Стреляет собака в глушитель. Не едет толком и потряхивает. Наливы замерены, форсунки новые, распыл гуд! Потенц китаёза ) Тоже новый )
Вот тема короче моя, чтобы я не забивал чужую тему: http://www.oldmerin....howtopic=161749

Mercedes 230TE 1987 год 2,3 132 л.с.

#12 ОФФЛАЙН   борменталь

борменталь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 June 2014 - 14:38

Вот у меня были подозрения что его выдавливает, а какой тогда ставить что б под шланги был? таких и нет может. Насос Hofer, других у нас и не найти, номер не помню, применямость для волги. Он норм работает но совсем не долго, пока новый пользовать можно.

kl19 или kl38 штатно, что под ваши шланги там угадать не смогу)))

Сообщение отредактировал борменталь: 03 June 2014 - 14:41

#13 ОФФЛАЙН   борменталь

борменталь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 June 2014 - 14:59

у насосов помимо названия фирмы есть номера по которым можно определить его характеристики... вот надо узнать что за насос вам впендюрили и посмотреть что он выдает. а то может его потолок 3 атмосферы... что явно не достаточно для ke с необходимым системным давлением 5.5 ... у джетроника давление очень критично т.к. сам впрыск больше гидравлический чем электронный

Сообщение отредактировал борменталь: 03 June 2014 - 15:00

#14 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 03 June 2014 - 15:01

Вот так всегда...смесь богатеет а мы беднеем...

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#15 ОФФЛАЙН   volboh

volboh

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль:
    230E

Отправлено 03 June 2014 - 16:18

На входе дозатора стоит фильтр-сетка ? Если нет , то возможно 2-й ЭГРД аналогично первому наелся бяки ...
И ещё есть какая-то неведомая болезнь . Действительно , бывает ток убегает в -10мА и там висит . Даже ЛЗ отключаешь - всё равно такое может быть . Причину этого я не нашел . Из ситуации выходил установкой заглушки ECE сервисной за мозгами вместо KAT . Номер такой заглушки 014 545 70 28 - навсегда отучает авто от лямда-коррекции .

можно поподробней Из ситуации выходил установкой заглушки ECE сервисной за мозгами вместо KAT

МБ W124, 300Е, двс 103983,ГОД 1992

#16 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13602
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 June 2014 - 16:43

Так,парни.Какой к чёрту насос от инжекторной волги в мерс,спятили?Давление совсем другое.Только насос для [b][механического инжектора/b] уж на крайняк насос от Ауди( тоже с мех.впрыском)

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#17 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 04 June 2014 - 14:24

у насосов помимо названия фирмы есть номера по которым можно определить его характеристики... вот надо узнать что за насос вам впендюрили и посмотреть что он выдает.

Ну мне его не впендюрили, а я его сам купил. Ну нет возможности купить другой на месте, тока ждать. На весь город ке-джетов наверное 5-10 машин ездит, и то в основном 80ки и 100ки.
Он бьется как Bosch 0 580 464 038 номинал давление 3 бар, давит явно больше, но не долго. Первые пару недель машина летает, сейчас ему четыре месяца и он явно не жилец (на волге то еще поездит может). Позже поставим нормальный , уже прикинул какие трубочки магистрали приобретать надо.

Вопрос щас не в насосе, а в том почему состав смеси уплывает и почему лямбда беднит, когда по педали все норм. Я так думаю если насос и может влиять, то уж точно не в богатую сторону (хотя хз, в ke все может быть)

#18 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 04 June 2014 - 14:32

Вот еще заметил, в тот момент когда на ЭГРД -9 мА, если его отключить, то обороты совсем не меняются, вообще никакой реакции на ХХ как работал так и работает.
Я так понимаю значит этот ток приходит, а вот ЭГРД он до лампочки что ли, ведь когда я его отрубаю, там пластина должна на из минуса к своему месту "по умолчанию" встать, и хоть как то бы двигатель отреагировал на резкое обогащение. Сейчас пока холодно (а езжу с откл. эгрд в основном) не всегда может завестись как положено (при чем хуже всего в диапазоне температур 40-60 градусов) тока если педалькой помогу. А вот с утра включаю амперметр (им же и выключаю эгрд). заводится с пол тыка ток плавно с + к нулю идет, без эгрд тяжеловато.
Отключаю потому что вроде без него меньше уходит в зависание с обогащением. И горячий без него тоже лучше заводится.

#19 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13602
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 June 2014 - 18:28

Моё мнение.Нужен манометр.Замеряем основное давление,высчитываем диф.давление.Смотрим проседание давления при опускании лопаты.Замеряем давление насоса в стенку.Результаты в студию.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#20 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 05 June 2014 - 13:31

Моё мнение.Нужен манометр.Замеряем основное давление,высчитываем диф.давление.Смотрим проседание давления при опускании лопаты.Замеряем давление насоса в стенку.Результаты в студию.

сам вот давно хочу померять, еще полгода назад искад манометр подходящий, вы не поверите нету. Только под газовое оборудование, или на маленькую шкалу. Надо еще раз пробежатся по магазам поискать.

Хочу уточнить давление меряется через заглушку и через пусковую, разница между ними и есть диф?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных