Перейти к содержимому


Фотография

Слабая зарядка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ОФФЛАЙН   Пятнышко

Пятнышко

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1504
  • Город:г.Москва, Солнцево
  • Автомобиль:
    W124 2.3 АКПП 1991

Отправлено 17 June 2014 - 20:39

Пропала зарядка у меня.Гена стоковый Бош 70а.Был в запасе 90а с мертвыми подшипниками, но рабочий. Стал я в нем подшибники менять, шкив открутился, винты передней крышки закисли, высверлил.Начал выбивать ротор - ни фига.В общем убил ротор.
Ладно, прозвонил обмотку ротора гены 70а -3.2 ом, уже хорошо.Примерил заднюю крышку со статором и диодным мостом от гены 90а к передней крышке с ротором гены 70 а - подошла.Собрал, поставил - зарядка есть, начал мерять.На холостых без нагрузки 13,8 в. Включил свет - 12,8-13,2 в на холостых.При 2000 об поднимается до 13,8.
Авта ездит мало и в основном на малых оборотах, поэтому мне кажется слабая зарядка и есть одной из проблем высаживания аккума.
Подскажте, что можно по пробывать сделать для поднятия напруги? Мож таблетку новую прикупить?
Ну и вопрос по взаимозаменямости генераторов - ко мне на 102 гена встанет от любого двигла (111,112,103,104- я про гены по вменяемым деньгам)?


W124 2.3 АКПП 1991 был, а теперь с 111.960 и АКПП 722.408. Отвечу на вопросы по свапу.
Запчасти к 124 седану и универсалу
Фото запчастей к 124
+7 903 749 20 35


#2 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 17 June 2014 - 23:27

Пропала зарядка у меня.Гена стоковый Бош 70а.Был в запасе 90а с мертвыми подшипниками, но рабочий. Стал я в нем подшибники менять, шкив открутился, винты передней крышки закисли, высверлил.Начал выбивать ротор - ни фига.В общем убил ротор.
Ладно, прозвонил обмотку ротора гены 70а -3.2 ом, уже хорошо.Примерил заднюю крышку со статором и диодным мостом от гены 90а к передней крышке с ротором гены 70 а - подошла.Собрал, поставил - зарядка есть, начал мерять.На холостых без нагрузки 13,8 в. Включил свет - 12,8-13,2 в на холостых.При 2000 об поднимается до 13,8.
Авта ездит мало и в основном на малых оборотах, поэтому мне кажется слабая зарядка и есть одной из проблем высаживания аккума.
Подскажте, что можно по пробывать сделать для поднятия напруги? Мож таблетку новую прикупить?
Ну и вопрос по взаимозаменямости генераторов - ко мне на 102 гена встанет от любого двигла (111,112,103,104- я про гены по вменяемым деньгам)?

Я его слепила из того что было...
Впрочем роторы у них одинаковые(если модели одни и те же, как я понимаю KC, ибо K1 на 90 не было).
Тестер врёт, на самом деле 2,6Ом. Лишние 0,6Ом - сопротивление щупов/контактов.
- 13,8В на ХХ, с учётом лета(или у вас дубак?) - нормально.
- 13,2В на ХХ с неполной нагрузкой тоже норма.
- 13,8В под нагрузкой на оборотах тоже нормально.
Можно купить и поставить регулятор напряжения например на 14,5В, тогда будет побольше.
Итого: всё что ты написал, говорит о нормальной работе генератора.

 

У генераторов с других двигателей может отличаться посадочные размеры и вылет шкива. Правда +/- миллиметр, но перекос будет. Если плохой ремень, то заскрипит. Да и распределение нагрузок будет неправильным, подшипники будут служить меньше.
Чем не устраивает на 70? А теперь уже на 90...


Это моё мнение и я его разделяю...


#3 ОФФЛАЙН   Пятнышко

Пятнышко

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1504
  • Город:г.Москва, Солнцево
  • Автомобиль:
    W124 2.3 АКПП 1991

Отправлено 21 June 2014 - 11:53

Спасибо, коллега!
То есть роторы у 70а и 90а одинаковы и есть надежда полагать, что у меня теперь 90а?
Ну если так, тогда мне этого за глаза должно хватить!
Ну а по поводу реле регулятора на 14.5 в - как его идентифицировать и не будет ли перезаряда ( хотя наверное при такой эксплуатации о перезаряде можно и не мечтать)?


W124 2.3 АКПП 1991 был, а теперь с 111.960 и АКПП 722.408. Отвечу на вопросы по свапу.
Запчасти к 124 седану и универсалу
Фото запчастей к 124
+7 903 749 20 35


#4 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 21 June 2014 - 18:48

Спасибо, коллега!
То есть роторы у 70а и 90а одинаковы и есть надежда полагать, что у меня теперь 90а?
Ну если так, тогда мне этого за глаза должно хватить!
Ну а по поводу реле регулятора на 14.5 в - как его идентифицировать и не будет ли перезаряда ( хотя наверное при такой эксплуатации о перезаряде можно и не мечтать)?

Сопротивление роторов у 70 и 90 одинаковое. Не гарантированно но с большой долей вероятности они должны быть одинаковы. Проверить точно можно лишь размотав их и проверить длину проволоки обмоток у обоих) Если равны то и сечение провода одинаково, а значит...
По поводу регулятора, то для генератора в том же экзисте ищется регулятор для твоего гены, в списке аналогов будут разные номера и разные максимальные их напряжения. От 14,0 до 14,5. Выбери и покупай. Если не в югах живёшь то смело 14,5. Если же тепло круглый год то 14,0 ) Золотую середину никто не отменял. И покупать не обязательно у них, можно просто подобрать нужный номерок)


Это моё мнение и я его разделяю...


#5 ОФФЛАЙН   Пятнышко

Пятнышко

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1504
  • Город:г.Москва, Солнцево
  • Автомобиль:
    W124 2.3 АКПП 1991

Отправлено 21 June 2014 - 19:18

Да тут я -в Ново-Переделкино проживаю.
Уже глянул на екзисте - подобрал недорогое реле.
Насчет покупать не у них - а что, разве есть вменяемая им альтернатива?


W124 2.3 АКПП 1991 был, а теперь с 111.960 и АКПП 722.408. Отвечу на вопросы по свапу.
Запчасти к 124 седану и универсалу
Фото запчастей к 124
+7 903 749 20 35


#6 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 22 June 2014 - 07:57

Сопротивление роторов у 70 и 90 одинаковое. Не гарантированно но с большой долей вероятности они должны быть одинаковы. Проверить точно можно лишь размотав их и проверить длину проволоки обмоток у обоих) Если равны то и сечение провода одинаково, а значит...

...проще взвесить))



#7 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 22 June 2014 - 09:20

...проще взвесить))

А правильней индуктивность померять)


Это моё мнение и я его разделяю...


#8 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 22 June 2014 - 18:18

А правильней индуктивность померять)

вот тут уже не знаю...индуктивность...измеряется ли она?...а ,случайно, не вычисляется ли по формуле? а для вычисления не пришлось бы ,как"по вашему" опять же разматывать ротор))))), чтобы получить данные для формулы вычисления индуктивности)))



#9 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 22 June 2014 - 22:02

вот тут уже не знаю...индуктивность...измеряется ли она?...а ,случайно, не вычисляется ли по формуле? а для вычисления не пришлось бы ,как"по вашему" опять же разматывать ротор))))), чтобы получить данные для формулы вычисления индуктивности)))

Мультиметр с функцией измерения индуктивности или лучше LC метр. В продаже много недорогого и вполне качественного китая...


Это моё мнение и я его разделяю...


#10 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 22 June 2014 - 22:17

Мультиметр с функцией измерения индуктивности или лучше LC метр. В продаже много недорогого и вполне качественного китая...

..а на контрольных цифровых весах в магазине - БЕСПЛАТНО ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а на сэкономленные деньги от мультиметра можно новые подшипники на генератор купить, дабы не капиталить б/у подшипники, чего здесь на форуме ,мягко говоря, не приветствуют ))) хахахаааа


Сообщение отредактировал novichok1: 22 June 2014 - 22:21


#11 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 22 June 2014 - 22:28

раз уж тема здесь вверху, хочу узнать :
а разве диодные мосты не одинаковые ? разве не подойдёт диодный мост из отдела электрики ВАЗ на Бошевский генератор ?
у меня остался генератор, там диоды погорели из-за того, что массу отключал при работающем двигателе...вот тоже думаю откапиталить.
Себе поставил от W220 150 А сейчас.
и сразу вопрос второй : а вроде от новой Волги ГАЗ генератор такой же и стоит недорого и с гарантией ? Кто-нибудь узнавал этот вариант ?



#12 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 22 June 2014 - 23:10

раз уж тема здесь вверху, хочу узнать :
а разве диодные мосты не одинаковые ? разве не подойдёт диодный мост из отдела электрики ВАЗ на Бошевский генератор ?
у меня остался генератор, там диоды погорели из-за того, что массу отключал при работающем двигателе...вот тоже думаю откапиталить.
Себе поставил от W220 150 А сейчас.
и сразу вопрос второй : а вроде от новой Волги ГАЗ генератор такой же и стоит недорого и с гарантией ? Кто-нибудь узнавал этот вариант ?

1. Мосты не одинаковые, рассчитаны на разный ток.
2. От волги не такой же, крепление точно другое. Да и ходят они по отзывам год... а потом...


Это моё мнение и я его разделяю...


#13 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 22 June 2014 - 23:43

1. Мосты не одинаковые, рассчитаны на разный ток.
2. От волги не такой же, крепление точно другое. Да и ходят они по отзывам год... а потом...

1. главное чтобы марка диодов была правильная (рассчитанная на мощность). а это напрямую зависит от размера самого диода. а диоды по размеру одинаковые на мостах...с виду)
2.что касаемо Волговского генератора - визуально вроде одинаковый - сейчас же ведь единый стандартный евро корпус ( крепёж). это надо проверить поточнее. а то что летят - есть гарантия. хотя лететь там нечему, выпускает их электрозавод. может новый волговский на старые модели мерса не пойдёт. а я вот лично тот генератор, готорый снял у себя - корпус с виду одинаковый с волговским нового образца вродь....
я могу конечно в магазин сходить с ним и сравнить.....просто думал вы уже это дело проверили))
не думаю, что диоды от 100 А не подойдут (сгорят) на 120 А гене.
3. а что, сами диоды для моста нельзя купить в Митино ???


Сообщение отредактировал novichok1: 22 June 2014 - 23:45


#14 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 23 June 2014 - 00:18

1. главное чтобы марка диодов была правильная (рассчитанная на мощность). а это напрямую зависит от размера самого диода. а диоды по размеру одинаковые на мостах...с виду)
2.что касаемо Волговского генератора - визуально вроде одинаковый - сейчас же ведь единый стандартный евро корпус ( крепёж). это надо проверить поточнее. а то что летят - есть гарантия. хотя лететь там нечему, выпускает их электрозавод. может новый волговский на старые модели мерса не пойдёт. а я вот лично тот генератор, готорый снял у себя - корпус с виду одинаковый с волговским нового образца вродь....
я могу конечно в магазин сходить с ним и сравнить.....просто думал вы уже это дело проверили))
не думаю, что диоды от 100 А не подойдут (сгорят) на 120 А гене.
3. а что, сами диоды для моста нельзя купить в Митино ???

1. На ток. Размер ни о чём.
2. Визуально они все одинаковые. А если крепёж не совпадёт даже на 3мм не воткнёте вы его. С дуру конечно можно и воткнуть но последствия?
Лететь там много чему. И подшипники и обмотки и кольца и диоды и пайка и т.п.
Я этого не проверял, для волговского генератора купите волгу) На мерседес надо ставить то что ставилось на него.
Запросто сгорят. Если аккумулятор подсевший будет и оборудование врубите по полной...
3. Ну так можно дойти до того чтобы выточить ротор на заводе у дяди васи, намотать самому обмотки... да что уж там, в гараже расплавить дюралюминий бензогорелкой и отлить крышки корпуса...

 

Короче, хватит заниматься ерундой.


Это моё мнение и я его разделяю...


#15 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 23 June 2014 - 04:24

1. На ток. Размер ни о чём.
2. Визуально они все одинаковые. А если крепёж не совпадёт даже на 3мм не воткнёте вы его. С дуру конечно можно и воткнуть но последствия?
Лететь там много чему. И подшипники и обмотки и кольца и диоды и пайка и т.п.
Я этого не проверял, для волговского генератора купите волгу) На мерседес надо ставить то что ставилось на него.
Запросто сгорят. Если аккумулятор подсевший будет и оборудование врубите по полной...
3. Ну так можно дойти до того чтобы выточить ротор на заводе у дяди васи, намотать самому обмотки... да что уж там, в гараже расплавить дюралюминий бензогорелкой и отлить крышки корпуса...

 

Короче, хватит заниматься ерундой.

по меньшей мере странные рассуждения...то провода с ротора выматывать предлагаете...то... :mrgreen:

 

на заводе вам роторА наматывают те же люди, женщины скорее всего !
я когда-то ездил на наших машинах на наших генераторах - под 200тыс они ходили без проблем.
то, что тут б/у мерсовское ставят на мерс - это НЕ ЕСТЬ лучше ))))
часто у вас подсевший аккум и часто вы врубаете всю электрику ? я - нет. аккум у меня всегда заряжен ! ему уже 7 лет - тянет как новый.
для вас кажется странным НЕ купить простейшую радиодеталь за 5 коп и припаять её, как припаивают её такие же люди без образования на заводе , А лучше заплатить несколько тысяч руб за такие же радиодетали, потомучто на них Бош написано ? ну дело ваше...платИте ! удачи :mrgreen:

 

у кого ещё есть мысли по перепайке диодов в мосту, покупка их в Митино или установке наших диодных мостов от ГАЗ(волга) от 100А гены ? кто это уже делал ? отпишитесь !
предистория: собираюсь капиталить свою гену 120А, которая снята и лежит уже неск лет,диоды на нём горелые, а так - исправен. хочу откапиталить и снести на стенд проверить; положить в запас.


Сообщение отредактировал novichok1: 23 June 2014 - 04:39


#16 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 23 June 2014 - 07:32

по меньшей мере странные рассуждения...то провода с ротора выматывать предлагаете...то... :mrgreen:

 

на заводе вам роторА наматывают те же люди, женщины скорее всего !
я когда-то ездил на наших машинах на наших генераторах - под 200тыс они ходили без проблем.
то, что тут б/у мерсовское ставят на мерс - это НЕ ЕСТЬ лучше ))))
часто у вас подсевший аккум и часто вы врубаете всю электрику ? я - нет. аккум у меня всегда заряжен ! ему уже 7 лет - тянет как новый.
для вас кажется странным НЕ купить простейшую радиодеталь за 5 коп и припаять её, как припаивают её такие же люди без образования на заводе , А лучше заплатить несколько тысяч руб за такие же радиодетали, потомучто на них Бош написано ? ну дело ваше...платИте ! удачи :mrgreen:

 

у кого ещё есть мысли по перепайке диодов в мосту, покупка их в Митино или установке наших диодных мостов от ГАЗ(волга) от 100А гены ? кто это уже делал ? отпишитесь !
предистория: собираюсь капиталить свою гену 120А, которая снята и лежит уже неск лет,диоды на нём горелые, а так - исправен. хочу откапиталить и снести на стенд проверить; положить в запас.

Про провода с ротора вы серъёзно восприняли? )

 

Ротор наматывают скорей всего уже давно при помощи оборудования. Можно и в ручную и залить обязательно лаком правильным. Но как то вы слишком остро всё воспринимаете.
Когда то и пенсии достойные были и ракеты летали и мороженое настоящее продавалось. Но 200к загнул. Капиталка двигателя уж через 100 просится... Впрочем чего ему было ломаться? 3 лампочки, транзисторный приёмник и аккумулятор вот и вся электрика.
Аккумулятор подсевший не часто? Ну если только после каждой поездки его на зарядку ставить... а вот зимой такая ситуация может быть, по закону подлости особенно подалее от дому... Печка на полную, обогрев стекла, зеркал и форсунок, фары... На счёт 7 лет и как новый, это скорее всего субъективная оценка, проверьте с нагрузочной вилкой, предварительно узнав что он должен выдавать и как долго.
Откуда несколько тысяч то? 1-2р за диодный мост.
В митино вы такие диоды не купите, их найти почти нереально. Это специальные диоды, которые в розницу не идут. Одна возможность это снять их с другого, рабочего диодного моста. Однако с учётом температур их не паяют, там применяется сварка. Итого: купить другой диодный мост, вытащить их оттуда и не разрушить, потом найти где приварят контакты... Не слишком ли много геморроя? Не проще ли купить диодный мост который положен стоять. С учётом затрат и времени на колхоз, купить тот что нужно может оказаться дешевле. При том что никто не заставляет покупать именно БОШ. Но и в крайности впадать не стоит.


Это моё мнение и я его разделяю...


#17 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 23 June 2014 - 13:02

Про провода с ротора вы серъёзно восприняли? )

 

Ротор наматывают скорей всего уже давно при помощи оборудования. Можно и в ручную и залить обязательно лаком правильным. Но как то вы слишком остро всё воспринимаете.
Когда то и пенсии достойные были и ракеты летали и мороженое настоящее продавалось. Но 200к загнул. Капиталка двигателя уж через 100 просится... Впрочем чего ему было ломаться? 3 лампочки, транзисторный приёмник и аккумулятор вот и вся электрика.
Аккумулятор подсевший не часто? Ну если только после каждой поездки его на зарядку ставить... а вот зимой такая ситуация может быть, по закону подлости особенно подалее от дому... Печка на полную, обогрев стекла, зеркал и форсунок, фары... На счёт 7 лет и как новый, это скорее всего субъективная оценка, проверьте с нагрузочной вилкой, предварительно узнав что он должен выдавать и как долго.
Откуда несколько тысяч то? 1-2р за диодный мост.
В митино вы такие диоды не купите, их найти почти нереально. Это специальные диоды, которые в розницу не идут. Одна возможность это снять их с другого, рабочего диодного моста. Однако с учётом температур их не паяют, там применяется сварка. Итого: купить другой диодный мост, вытащить их оттуда и не разрушить, потом найти где приварят контакты... Не слишком ли много геморроя? Не проще ли купить диодный мост который положен стоять. С учётом затрат и времени на колхоз, купить тот что нужно может оказаться дешевле. При том что никто не заставляет покупать именно БОШ. Но и в крайности впадать не стоит.

ну вот уже похоже на серьезный разговор )
что касаемо "размотки проводов ротора" - там вроде смайлик :mrgreen: не стоял ) :biggrin:

 

итак, если всё действительно так ,как вы написали, то тогда рассматриваем вопрос постановки нового диодного моста от гены Волга.

 

лирика: ТАЗ 08 у меня ходил 240 тыс без капремонта и ремонт не требовался, не дымил, не жрал, отдал его по другим причинам, гену на нём сменил на 220 тыс - подшипник ( и то из за халатности - ленился натянуть ремень и перегрел подшипник), щётки менял на 130 тыс. На ТАЗу у меня весело : лампы дальнего 140ВТх2, магнитола 50Втх4, СD, выпрямитель на 220 В и ТВ 15" с видеомагнитофоном (ДВД тогда не было ещё). Аккум стоял Барен 80 А.ч.

 

да. я после каждой поездки проверяю зарядку, ставя автоматическое ЗУ. Это как раз положено по инструкции эксплуатации АКБ. У меня БОШ 100А.ч. необслуживаемый Сильвер.
Поверьте на слово, когда АКБ приходится заводить V12, то новая АКБ или нет - чувствуется по работе стартера. Хотя конечно износ АКБ должен быть, но не думаю, что более 25%. Это проще определить по тому напряжению, которое держит АКБ. Этот способ определения износа АКБ описан в инструкции к АКБ. 12,55 В она у меня держит.

 

итак, если всё действительно так ,как вы написали, то тогда рассматриваем вопрос постановки нового диодного моста от гены Волга.

 

1-2 тыр за диодный мост...3 тыр - генератор стоит от Волги новый с гарантией !
1 тыр -за мост - БУ ?



#18 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Город:Москва

Отправлено 23 June 2014 - 17:50

1-2 тыр за диодный мост...3 тыр - генератор стоит от Волги новый с гарантией !
1 тыр -за мост - БУ ?

Судя по тому что пишете, для вас этот вопрос не стоит. Другими словами поставите от волги.
Моё мнение:
1. Генератор не подойдёт по креплению и по вылету шкива.
2. Старый генератор сделанный по советским ещё нормам и на советском оборудовании не удивлюсь что будет вечен. Новодел же запросто может придти с китая. А если делают тут, то не факт что лучше чем в китае.
3. На счёт гарантии, то вы получите её только в том случае если будете устанавливать в автосервисе, ни один вменяемый автосервис не возьмётся ставить генератор от волги в мерседес.
4. Диодный мост что идёт на волговский, хоть и бошевский генератор, может не встать в ваш ни по посадочным размерам ни по способу подключения к обмоткам и выводам через заднюю крышку. Не знаю не проверял.
5. Владея мерседесом, хоть и не новым, всё таки стоит ставить то что положено. Пусть и будет это несколько дороже. Но всё таки не дороже чем на новые кредитопомойки...

 

Как вы к мерседесу, так и он к вам)


Это моё мнение и я его разделяю...


#19 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 23 June 2014 - 21:41

Судя по тому что пишете, для вас этот вопрос не стоит. Другими словами поставите от волги.
Моё мнение:
1. Генератор не подойдёт по креплению и по вылету шкива.
2. Старый генератор сделанный по советским ещё нормам и на советском оборудовании не удивлюсь что будет вечен. Новодел же запросто может придти с китая. А если делают тут, то не факт что лучше чем в китае.
3. На счёт гарантии, то вы получите её только в том случае если будете устанавливать в автосервисе, ни один вменяемый автосервис не возьмётся ставить генератор от волги в мерседес.
4. Диодный мост что идёт на волговский, хоть и бошевский генератор, может не встать в ваш ни по посадочным размерам ни по способу подключения к обмоткам и выводам через заднюю крышку. Не знаю не проверял.
5. Владея мерседесом, хоть и не новым, всё таки стоит ставить то что положено. Пусть и будет это несколько дороже. Но всё таки не дороже чем на новые кредитопомойки...

 

Как вы к мерседесу, так и он к вам)

ну понятно...))

 

ну что делать...сам тогда схожу померяю генератор с волговским, а поскоку он вскрыт, то и мост примерю,
раз вам тут ничего ненужно и не интересно :mrgreen: ..если вам надо тот же тайваньский диод получить строго из рук Боша за как мне выкатили в ремонте 4,5 тыр, а не купить тоооочно такой же в отделе волга))) - у богатых свои причуды, как говорится ! от себя замечу, что с таким рассуждениями вы никогда богатыми не станете )) :mrgreen:



#20 ОФФЛАЙН   novichok1

novichok1

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 23 June 2014 - 21:46

Моё мнение:
1. Генератор не подойдёт по креплению и по вылету шкива.
5. Владея мерседесом, хоть и не новым, всё таки стоит ставить то что положено. Пусть и будет это несколько дороже. Но всё таки не дороже чем на новые кредитопомойки...

у новых генераторов сейчас одинаковые размеры и крепления, евро.
вылет шкива нигде не подходит - всё это регулируется подкладкой регулировочных шайб под шкив - обычная практика в мастерских;
то что положено у меня уже стоит, 150 А, Бош. это я хочу попробывать сделать в запас ради экперимента.
кредитопомойки - позор.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных