да, спасибо. всё это я смотрел ранее.
добавим тогда сюда для наглядности схемы.
Судя по 1-й схеме там есть терминальный блок Х4 (ох уж зти переводчики, сдаётся мне, что по русски это просто разъём), расположен в левом заднем углу двигательного отсека (это прям как в нетленке про спринтёр - левый если смотреть сзади или спереди?

). Из него должен к вентиляторной сборке идти красный провод и на нём +12В. Там смотрел? На красном +12В есть? В вентиляторной сборке, кроме мотора стоит регулятор вентилятора -
я так понимаю, это просто шунтирующий набор сопротивлений, благодаря которому соединяя на массу (на массу сажать нельзя! На серокрасном может быть +12В из модуля управления, см. 2-ю схему)
по разному провода серокрасный и серозелёный меняют обороты эл.мотора венитлятора. В принципе для замыкания управляющих проводов (серокрасного и серозелёного) можно обойтись без реле, если только для автоматической регулировки оборотов. Я пока 2-ю схему гляну...
Посмотрел - модуль управления нажимной кнопки К/В (я так думаю, что по русски это просто панель с кнопками на бороде или блок, который завязан на эти кнопки) имеет 2 разъёма С1 и С2. Из С1 уходят 3 провода: из пин №1 серозелёный к вентилятору (пускай будет, т.к. он на другой схеме) №2; из пин №20 — коричневозелёный к вентилятору №1; из пин №28 серокрасный, разветвляется на оба вентилятора, причём идёт не напрямую к вентилятору №2, а через регулятор вентилятора. Кроме того серокрасный разветвляется также на модуль PSE и датчик температуры салона.
Никаких реле в схеме нет.Для начала убедись в +12В на красном, как я писал выше. Оба мотора вряд ли одновременно вышли из строя, хотя чем чёрт не шутит. Тестером проверь целостность проводов, отсоединив их с обоих сторон от потребителей, а также на предмет замыкания — проводка старая, могла осыпаться и коротит. Обрати внимание, что серокрасный надо отсоединять от регулятора вентилятора, модуля управления нажимной кнопки К/В, модуля PSE и датчика температуры салона (вроде всё, но проверь по схеме ещё раз, может я не углядел чего).
Если провода целые и некоротят, то тогда либо регулятор вентилятора либо модуль управления нажимной кнопки К/В.
Если всё, кроме модуля управления нажимной кнопки К/В исправно, то ещё не факт, что крякнул модуль, т.к. он электронный и вентиляторами рулит на показаниях всяких датчиков, возможно какой нить из датчиков чудит.
Всех Благ!
P.S. Мой ответ не истина "в последней инстанции", а просто моё понимание представленных тобой схем.
Сообщение отредактировал Дмитрич 300Е: 22 June 2014 - 22:42