У меня такая проблема ! Навернулся генератор ! Времени сильно в поиски в даваться не получилось т.к. все запчасти далековато находятся ! За пару км придложили почти даром генератор от опель омеги ! Фирма бошь ! я в смятении , подойдет ли он на мерседес 123 ?

Генератор
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2014 - 17:38
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2014 - 17:38
Это фото предложенного генератора !
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2014 - 19:59
Забей номер генератора в каталог. Каталог должен выдать автомобили, на которые генератор устанавливался.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2014 - 20:14
по креплению по идее подходит только вот сильно ли придется с проводами колхозить ?Если по креплению подходит,по ручейкам,то в чём вопрос?Если надо колхозить,то на усмотрение.Зайди в раздел колхоз,может чё нибудь и нароешь.
вот а это фото моего генека ! по креплению походу то вот только по проводам подойдет ли !????
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2014 - 22:41
На опеле под болты клеммы, а на мерсе одеваются, вот и вся разница, один плюс, другой на лампу контроля зарядки.
W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2014 - 23:01
Значит он должен подойти ! а может быть такое что ухо натяжки ремня не подойти ? по фото они почти похожи !На опеле под болты клеммы, а на мерсе одеваются, вот и вся разница, один плюс, другой на лампу контроля зарядки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2014 - 23:13
он никому ничего не долженЗначит он должен подойти ! а может быть такое что ухо натяжки ремня не подойти ? по фото они почти похожи !

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2014 - 23:15
я об этом и задумывался !он никому ничего не должен
, а ты , если ухо не подойдёт, должен будеш поработать напильником и дрелью-это несложно
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2014 - 10:15
Скажешь модели авто и номера двигателей, скажу чем оба генератора различаются до мм...Значит он должен подойти ! а может быть такое что ухо натяжки ремня не подойти ? по фото они почти похожи !
Это моё мнение и я его разделяю...
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2014 - 23:00
навернулась вторая кнопка на фото ! но что меня завело в заблуждения ! там два крайних контакта были перемкнуты жуком ! а это поидее не есть хорошо !Простите братцы ! но это срочно ! уменя навернулась маленькая кнопка аварийки ! но она похоже была не родная ! вот скажите и подскажите в них есть разница ?? количество контактов тоже самое !
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2014 - 23:50
Кнопка как навернулась ? что именно сломалось.
Генератор лучше не колхозить, а перебрать родной, подождав запасные части.
W126 500SEL 1983г. WDB1260371A025085
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 August 2014 - 00:13
1). 2-е фото по кнопарям аварийки --это от 124-го.Простите братцы ! но это срочно ! уменя навернулась маленькая кнопка аварийки ! но она похоже была не родная ! вот скажите и подскажите в них есть разница ?? количество контактов тоже самое !
2). Да и потом, оно чисто физ-ки просто провалится в панельку на ббороде 123-го.
3). То что кол-во контактов одинаковое--это ты молодец. считать умеешь

4). Если я не путаю, то и принципе действия одной кнопки отличается от другой, там вроде как другое реле должно стоять --Но здесь чисто на не глубокую память основываюсь. поэтому могу плавть в данном вопросе.
П.С. Гена: Ищи родную крышку переднюю. --обычная рядовая болезнь у них. Лопается все это из-за перекоса по причине не докрученного крепеления самого гены или просто не поставили втулки под болт нижний --вот и идет перекос, хотя сам гена будет почти стоять в линейку.
ЗЫ: Есть гены на гайки в том числе и передние крышки целые. Есть и правильная рестайловая аварийка именно на 123-й кузов. Если , что. то пиши в личку на сей счет.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 August 2014 - 08:05
Кому нужен генератор как на фото в пятом посте? Отправлю транспортной, денег не надо, разве что пару соток на телефон. Кому нужен пишем в личку. 65Ампер генератор корпус целый, щетки изношены, производитель бош, снято со 123 кузова
Сообщение отредактировал PampersW126: 01 August 2014 - 08:10
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2014 - 21:32
Думаю можно... надите электросхемы... подскажунавернулась вторая кнопка на фото ! но что меня завело в заблуждения ! там два крайних контакта были перемкнуты жуком ! а это поидее не есть хорошо !
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2014 - 16:58
Туда идеально подходит волговский гена, там только отверстия под болты пошире рассверлить придется и подобрать шкив под клиновой ремень, делов на пару тысячь зато 100% будет работать чем курочить эти старые бошевские гены, поищи были темы на форумеУ меня такая проблема ! Навернулся генератор ! Времени сильно в поиски в даваться не получилось т.к. все запчасти далековато находятся ! За пару км придложили почти даром генератор от опель омеги ! Фирма бошь ! я в смятении , подойдет ли он на мерседес 123 ?
w126, АКПП, ОМ617, 80г
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 January 2015 - 18:39
С волговским все бы хорошо да дохнет быстро… как временный вариант можно, но не долго… был опыт…Туда идеально подходит волговский гена, там только отверстия под болты пошире рассверлить придется и подобрать шкив под клиновой ремень, делов на пару тысячь зато 100% будет работать чем курочить эти старые бошевские гены, поищи были темы на форуме
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2015 - 23:15
Раз тут про генератор... И я спрошу. Сегодня интересный глюк случился. Стою себе на заведенной машине, в Р, внезапно ХХ вырастает до 1500 и свет начинает мерцать, как будто щетки накрылись, и дворник начинает так ооочень хорошо и интенсивно работать. Длится это секунд 5, потом обороты падают, как будто под нагрузкой до 750, мерцания нет, 5 секунд - снова вверх. Короче минуту где-то так происходило, потом прошло. Температура, судя по показометру была +/- 90, машина до этого наползалась по снежным пробкам в течении 3-х часов. Это был глюк или это гена скоро скажет мне прощай?
С появлением автомобиля Great Wall, выражение "Убицца ап стену" приобрело буквальное значение...