Всем здравствуйте!
После 5 лет эксплуатации решил полностью сделать ревизию двигателя.
Скажу сразу фотографий нет.
Двигатель вынимался, разбирался до последнего болтика, дефектовался и т.д.
Все делал сам.
Пробег порядка 400 000 км. Возраст 15 лет.
Причины которые побудили к данному действию.
1 - любопытство
2 - подъедал масло около 3 литров на 10 тыс.
3 - потеки масла везде (как выяснилось позже при разборке просто пришло время заводского герметика).
На момент приобретения в 09 году пробег авто был 240 тыс. на 2 уровне памяти, на приборке было 150 тыс.
Мотор до меня не вскрывался, за исключением клапанных крышек.
Конструктивно мотор сложнее 102 - 103 (то что делал сам), но зато гораздо легче, соответственно работать с ним удобно (поднять, повернуть, перевернуть и т.д.)
Заводской герметик верой и правдой отслужил 15 лет, но со временем стал пропускать масло, практически отовсюду.
При разборке как обычно проблем не возникает, аккуратно откручивай и складывай, а при сборке особое внимание на переднюю крышку двигателя, болтиков много, разной длинны, разные моменты затяжек. В инете есть карта размеро - болтов и моментов именнопо передней крышке м112-м113.
Обязательно надо иметь динамометрические ключи от 10 до 110 нм. Некоторые моменты затяжек на 112 откровенно удивляли, после ремонта 103. Обязательно иметь книжку по ремонту мотора (таблицы размеров, таблицы моментов, порядок протяжки).
И еще, не знаю сколько стоит работа по мотору, но цена на ЗЧ к двигателю не такая высокая, если заказывать.
Пока в памяти все свежо, спрашивайте если интересно, книжка это хорошо, но в живую еще лучше.
P.S.
И еще, что скажете по смарту (2-х месному) 9-10 годов выпуска. Для города хочу.
Сообщение отредактировал Aulya: 31 July 2014 - 18:34