Ребят Здравствуйте. У меня МB124 230E 1990года. Посоветуйте что нибудь. После промывки дозатора пропали холостые, CO безпантово крутить не помогает,патрубки целые,воздух нигде не сосёт,заводится только на горячую, в чём же может быть дело??? Заранее Спасибо

Пропали Холостые
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2014 - 05:46
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2014 - 12:19
Проверить предохранитель в реле перегрузки.
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2014 - 20:44
Ребят Здравствуйте. У меня МB124 230E 1990года. Посоветуйте что нибудь. После промывки дозатора пропали холостые, CO безпантово крутить не помогает,патрубки целые,воздух нигде не сосёт,заводится только на горячую, в чём же может быть дело??? Заранее Спасибо
Дозатор полностью собирали-разбирали?Причем винт СО?А винт регулировки холостого хода?)
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 07:26
Привет. Да дозатор полностью разбирал в нём ничего не крутил,а винт СО для настройки смеси и оборотов,а где винт находится холостого хода?Дозатор полностью собирали-разбирали?Причем винт СО?А винт регулировки холостого хода?)
Да и вообще мне кузов варили на той неделе после сварки машина вообще перестала заводится даже на горячую,клему от минуса отсоединяли,бензин есть,масло в норме,свечи сухие,искра есть,заводишь даже не схватывает крутит бодро,стрелка давления масло подымается только до 0,5 почему???я так и не нашёл причину((
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 12:33
Мотор у нас вдоль, заходим слева, перпендикулярно мотору, смотрим примерно посередине на противоположную сторону под корпус воздушного фильтра.Там видим регулировочный болт оборотов холостого хода, он находится в воздушном канале ведущем к клапану РХХ.Скорее всего при сборке вы иначе выставили начальное положение плунжера в буксе.Открутите каналы форсунок из колодцев дозатора.Снимите реле бензонасоса(ченая коробочка слева в моторном отсеке под лобовым стеклом).Замкните контакты 30 и 87(насколько помню, проверьте в поиске).Бензонасос включится принудительно, нажмите на лопату-при опускании примерно от миллиметра и дальше должен пойти равномерно бензин из всех колодцев.Так же бензин изначально должен идти в пусковую форсунку(условно пятая на дозаторе сверху стоит), с нее идет бензин независимо.Про регулировки, сборке дозатора здесь инфы много.Взаимосвязи давления масла и состояния дозатора никак нетПривет. Да дозатор полностью разбирал в нём ничего не крутил,а винт СО для настройки смеси и оборотов,а где винт находится холостого хода?
Да и вообще мне кузов варили на той неделе после сварки машина вообще перестала заводится даже на горячую,клему от минуса отсоединяли,бензин есть,масло в норме,свечи сухие,искра есть,заводишь даже не схватывает крутит бодро,стрелка давления масло подымается только до 0,5 почему???я так и не нашёл причину((
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 12:38
Мотор у нас вдоль, заходим слева, перпендикулярно мотору, смотрим примерно посередине на противоположную сторону под корпус воздушного фильтра.Там видим регулировочный болт оборотов холостого хода, он находится в воздушном канале ведущем к клапану РХХ.Скорее всего при сборке вы иначе выставили начальное положение плунжера в буксе.Открутите каналы форсунок из колодцев дозатора.Снимите реле бензонасоса(ченая коробочка слева в моторном отсеке под лобовым стеклом).Замкните контакты 30 и 87(насколько помню, проверьте в поиске).Бензонасос включится принудительно, нажмите на лопату-при опускании примерно от миллиметра и дальше должен пойти равномерно бензин из всех колодцев.Так же бензин изначально должен идти в пусковую форсунку(условно пятая на дозаторе сверху стоит), с нее идет бензин независимо.Про регулировки, сборке дозатора здесь инфы много.Взаимосвязи давления масла и состояния дозатора никак нет
Изначально можете попробовать(вдвоем), заводить машину и при этом потихоньку опускать лопату рукой, если проблема в регулировке СО, машина должна завестись.Дальше регулируем. На всякий случай проверьте предохранитель на крышке реле перегрузки(примерно за реле бензонасоса), если управляющая электроника не работает, то в плохую погоду(вдруг у вас дождь)), машина практически не заводится и дымит
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 17:17
Попробую проверю реле перегрузки я знаю где она,а дозатор тут не причём после его сбора машина ездила 2 месяца,на счёт рхх понял где находится регулировочный винт я его как раз таки и трогал тожеИзначально можете попробовать(вдвоем), заводить машину и при этом потихоньку опускать лопату рукой, если проблема в регулировке СО, машина должна завестись.Дальше регулируем. На всякий случай проверьте предохранитель на крышке реле перегрузки(примерно за реле бензонасоса), если управляющая электроника не работает, то в плохую погоду(вдруг у вас дождь)), машина практически не заводится и дымит
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 18:34
Попробую проверю реле перегрузки я знаю где она,а дозатор тут не причём после его сбора машина ездила 2 месяца,на счёт рхх понял где находится регулировочный винт я его как раз таки и трогал тоже
Все же судя по отзыву-разрегулированно СО.При таких вещах машина не заводится, только пара секунд на пусковой форсунке, она обязательно должна срабатывать.Тарелка с небольшим усилием идет вниз при нажатии рукой?(значит есть давление).Если не заводится, все же проверьте идет ли вообще бензин из колодцев дозатора к форсункам.У меня например управляющая электроника не работает, ни РХХ, ни ЭГРД, ни массовый расход воздуха, хотя предохранитель цел, машина (до недавнего времени) без проблем заводилась, обороты не плавали, все было в порядке.Порвалась мембрана, но это уже другая история)
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 18:38
Попробую проверю реле перегрузки я знаю где она,а дозатор тут не причём после его сбора машина ездила 2 месяца,на счёт рхх понял где находится регулировочный винт я его как раз таки и трогал тоже
Можно посмотреть клапан РХХ, ищите от воздуховода от винта холостого хода вправо и вниз.Бочонок типа, сверху и снизу в него воздушные трубки.По идее он должен щелкать при подключении тока, возможно нужно снять и хорошо отмыть карблинкером или иным.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 19:34
давление есть когда лопату опускаешь,а рхх я промывал тожеМожно посмотреть клапан РХХ, ищите от воздуховода от винта холостого хода вправо и вниз.Бочонок типа, сверху и снизу в него воздушные трубки.По идее он должен щелкать при подключении тока, возможно нужно снять и хорошо отмыть карблинкером или иным.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 19:44
Когда все же заводится, холостого нет совсем и приходится поддерживать вручную?Или высокие?давление есть когда лопату опускаешь,а рхх я промывал тоже
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 20:25
Потэнциометр не трогали случайно? Проверить надо все ли подключено, так при снятии дозатора отключаются много чего, и ЭГРД, и РХХ...
Сообщение отредактировал mersodryk: 28 September 2014 - 20:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 20:30
Так человек говорит 2 месяца после сборки ездил.Кстати, а что за топливные трубки вы продували?В колодцах дозатора?Потэнциометр не трогали случайно? Проверить надо все ли подключено, так при снятии дозатора отключаются много чего, и ЭГРД, и РХХ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 21:07
в ручную ток держать,а на место всё подключил,уже много много раз всё просмотрелПотэнциометр не трогали случайно? Проверить надо все ли подключено, так при снятии дозатора отключаются много чего, и ЭГРД, и РХХ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2014 - 21:09
всё продувал,и карбклинером промывалТак человек говорит 2 месяца после сборки ездил.Кстати, а что за топливные трубки вы продували?В колодцах дозатора?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2014 - 05:31
да кстати забыл сказать,когда зажигание включаешь там всегда что-то пищало типо а сейчас не пищит,что это всегда пищало?и как это вернуть?Так человек говорит 2 месяца после сборки ездил.Кстати, а что за топливные трубки вы продували?В колодцах дозатора?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2014 - 09:22
Пищал бензонасос, смотреть реле бензонасоса ,реле перегрузки, ну или сам бензонасос .
W201, 92г, 102 962, ке, 5 мкпп.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2014 - 09:44
Обязательно посмотрю. СпасибоПищал бензонасос, смотреть реле бензонасоса ,реле перегрузки, ну или сам бензонасос .
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2014 - 12:45
да кстати забыл сказать,когда зажигание включаешь там всегда что-то пищало типо а сейчас не пищит,что это всегда пищало?и как это вернуть?
Если не будет пищать(бензонасос), то и бензин не будет поступать, вынимаем черное реле слева под лобовым стеклом, делаем перемычку между 30 и 87 контактом, ставим на место-бензонасос включается принудительно.Так же под капотом пищат форсунки при нажатии на тарелку с включенным бензонасосом.Так же гудит управляющее замками дверей устройство под задним сиденьем справа при открытии.Больше посторонних звуков быть не должно)
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 September 2014 - 12:48
Бензонасос должен пищать пару, тройку секунд, потом отключаться при достаточном давлении, при включенном зажиганииЕсли не будет пищать(бензонасос), то и бензин не будет поступать, вынимаем черное реле слева под лобовым стеклом, делаем перемычку между 30 и 87 контактом, ставим на место-бензонасос включается принудительно.Так же под капотом пищат форсунки при нажатии на тарелку с включенным бензонасосом.Так же гудит управляющее замками дверей устройство под задним сиденьем справа при открытии.Больше посторонних звуков быть не должно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных