Перейти к содержимому

Фотография

Пропали Холостые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    MB W124 1990г M102 230E KE

Отправлено 26 September 2014 - 05:46

Ребят Здравствуйте. У меня МB124 230E 1990года. Посоветуйте что нибудь. После промывки дозатора пропали холостые, CO безпантово крутить не помогает,патрубки целые,воздух нигде не сосёт,заводится только на горячую, в чём же может быть дело??? Заранее Спасибо

#2 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 26 September 2014 - 12:19

Проверить предохранитель в реле перегрузки.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#3 ОФФЛАЙН   Олег201

Олег201

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 27 September 2014 - 20:44

Ребят Здравствуйте. У меня МB124 230E 1990года. Посоветуйте что нибудь. После промывки дозатора пропали холостые, CO безпантово крутить не помогает,патрубки целые,воздух нигде не сосёт,заводится только на горячую, в чём же может быть дело??? Заранее Спасибо

Дозатор полностью собирали-разбирали?Причем винт СО?А винт регулировки холостого хода?)

#4 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 September 2014 - 07:26

Дозатор полностью собирали-разбирали?Причем винт СО?А винт регулировки холостого хода?)

Привет. Да дозатор полностью разбирал в нём ничего не крутил,а винт СО для настройки смеси и оборотов,а где винт находится холостого хода?
Да и вообще мне кузов варили на той неделе после сварки машина вообще перестала заводится даже на горячую,клему от минуса отсоединяли,бензин есть,масло в норме,свечи сухие,искра есть,заводишь даже не схватывает крутит бодро,стрелка давления масло подымается только до 0,5 почему???я так и не нашёл причину((

#5 ОФФЛАЙН   Олег201

Олег201

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 28 September 2014 - 12:33

Привет. Да дозатор полностью разбирал в нём ничего не крутил,а винт СО для настройки смеси и оборотов,а где винт находится холостого хода?
Да и вообще мне кузов варили на той неделе после сварки машина вообще перестала заводится даже на горячую,клему от минуса отсоединяли,бензин есть,масло в норме,свечи сухие,искра есть,заводишь даже не схватывает крутит бодро,стрелка давления масло подымается только до 0,5 почему???я так и не нашёл причину((

Мотор у нас вдоль, заходим слева, перпендикулярно мотору, смотрим примерно посередине на противоположную сторону под корпус воздушного фильтра.Там видим регулировочный болт оборотов холостого хода, он находится в воздушном канале ведущем к клапану РХХ.Скорее всего при сборке вы иначе выставили начальное положение плунжера в буксе.Открутите каналы форсунок из колодцев дозатора.Снимите реле бензонасоса(ченая коробочка слева в моторном отсеке под лобовым стеклом).Замкните контакты 30 и 87(насколько помню, проверьте в поиске).Бензонасос включится принудительно, нажмите на лопату-при опускании примерно от миллиметра и дальше должен пойти равномерно бензин из всех колодцев.Так же бензин изначально должен идти в пусковую форсунку(условно пятая на дозаторе сверху стоит), с нее идет бензин независимо.Про регулировки, сборке дозатора здесь инфы много.Взаимосвязи давления масла и состояния дозатора никак нет

#6 ОФФЛАЙН   Олег201

Олег201

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 28 September 2014 - 12:38

Мотор у нас вдоль, заходим слева, перпендикулярно мотору, смотрим примерно посередине на противоположную сторону под корпус воздушного фильтра.Там видим регулировочный болт оборотов холостого хода, он находится в воздушном канале ведущем к клапану РХХ.Скорее всего при сборке вы иначе выставили начальное положение плунжера в буксе.Открутите каналы форсунок из колодцев дозатора.Снимите реле бензонасоса(ченая коробочка слева в моторном отсеке под лобовым стеклом).Замкните контакты 30 и 87(насколько помню, проверьте в поиске).Бензонасос включится принудительно, нажмите на лопату-при опускании примерно от миллиметра и дальше должен пойти равномерно бензин из всех колодцев.Так же бензин изначально должен идти в пусковую форсунку(условно пятая на дозаторе сверху стоит), с нее идет бензин независимо.Про регулировки, сборке дозатора здесь инфы много.Взаимосвязи давления масла и состояния дозатора никак нет

Изначально можете попробовать(вдвоем), заводить машину и при этом потихоньку опускать лопату рукой, если проблема в регулировке СО, машина должна завестись.Дальше регулируем. На всякий случай проверьте предохранитель на крышке реле перегрузки(примерно за реле бензонасоса), если управляющая электроника не работает, то в плохую погоду(вдруг у вас дождь)), машина практически не заводится и дымит

#7 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 September 2014 - 17:17

Изначально можете попробовать(вдвоем), заводить машину и при этом потихоньку опускать лопату рукой, если проблема в регулировке СО, машина должна завестись.Дальше регулируем. На всякий случай проверьте предохранитель на крышке реле перегрузки(примерно за реле бензонасоса), если управляющая электроника не работает, то в плохую погоду(вдруг у вас дождь)), машина практически не заводится и дымит

Попробую проверю реле перегрузки я знаю где она,а дозатор тут не причём после его сбора машина ездила 2 месяца,на счёт рхх понял где находится регулировочный винт я его как раз таки и трогал тоже

#8 ОФФЛАЙН   Олег201

Олег201

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 28 September 2014 - 18:34

Попробую проверю реле перегрузки я знаю где она,а дозатор тут не причём после его сбора машина ездила 2 месяца,на счёт рхх понял где находится регулировочный винт я его как раз таки и трогал тоже

Все же судя по отзыву-разрегулированно СО.При таких вещах машина не заводится, только пара секунд на пусковой форсунке, она обязательно должна срабатывать.Тарелка с небольшим усилием идет вниз при нажатии рукой?(значит есть давление).Если не заводится, все же проверьте идет ли вообще бензин из колодцев дозатора к форсункам.У меня например управляющая электроника не работает, ни РХХ, ни ЭГРД, ни массовый расход воздуха, хотя предохранитель цел, машина (до недавнего времени) без проблем заводилась, обороты не плавали, все было в порядке.Порвалась мембрана, но это уже другая история)

#9 ОФФЛАЙН   Олег201

Олег201

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 28 September 2014 - 18:38

Можно посмотреть клапан РХХ, ищите от воздуховода от винта холостого хода вправо и вниз.Бочонок типа, сверху и снизу в него воздушные трубки.По идее он должен щелкать при подключении тока, возможно нужно снять и хорошо отмыть карблинкером или иным.

#10 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 September 2014 - 19:34

Можно посмотреть клапан РХХ, ищите от воздуховода от винта холостого хода вправо и вниз.Бочонок типа, сверху и снизу в него воздушные трубки.По идее он должен щелкать при подключении тока, возможно нужно снять и хорошо отмыть карблинкером или иным.

давление есть когда лопату опускаешь,а рхх я промывал тоже

#11 ОФФЛАЙН   Олег201

Олег201

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 28 September 2014 - 19:44

давление есть когда лопату опускаешь,а рхх я промывал тоже

Когда все же заводится, холостого нет совсем и приходится поддерживать вручную?Или высокие?

#12 ОФФЛАЙН   mersodryk

mersodryk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль:
    w124 230e 1990 102 двигатель

Отправлено 28 September 2014 - 20:25

Потэнциометр не трогали случайно? Проверить надо все ли подключено, так при снятии дозатора отключаются много чего, и ЭГРД, и РХХ...

Сообщение отредактировал mersodryk: 28 September 2014 - 20:27

#13 ОФФЛАЙН   Олег201

Олег201

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 28 September 2014 - 20:30

Потэнциометр не трогали случайно? Проверить надо все ли подключено, так при снятии дозатора отключаются много чего, и ЭГРД, и РХХ...

Так человек говорит 2 месяца после сборки ездил.Кстати, а что за топливные трубки вы продували?В колодцах дозатора?

#14 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 September 2014 - 21:07

в ручную ток держать,а на место всё подключил,уже много много раз всё просмотрел

#15 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 September 2014 - 21:09

Так человек говорит 2 месяца после сборки ездил.Кстати, а что за топливные трубки вы продували?В колодцах дозатора?

всё продувал,и карбклинером промывал

#16 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 September 2014 - 05:31

да кстати забыл сказать,когда зажигание включаешь там всегда что-то пищало типо а сейчас не пищит,что это всегда пищало?и как это вернуть?

#17 ОФФЛАЙН   zsz

zsz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 621
  • Автомобиль:
    w201,92г.

Отправлено 29 September 2014 - 09:22

Пищал бензонасос, смотреть реле бензонасоса ,реле перегрузки, ну или сам бензонасос .

W201, 92г, 102 962, ке, 5 мкпп.

#18 ОФФЛАЙН   DjVasyan

DjVasyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 September 2014 - 09:44

Пищал бензонасос, смотреть реле бензонасоса ,реле перегрузки, ну или сам бензонасос .

Обязательно посмотрю. Спасибо

#19 ОФФЛАЙН   Олег201

Олег201

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 29 September 2014 - 12:45

да кстати забыл сказать,когда зажигание включаешь там всегда что-то пищало типо а сейчас не пищит,что это всегда пищало?и как это вернуть?

Если не будет пищать(бензонасос), то и бензин не будет поступать, вынимаем черное реле слева под лобовым стеклом, делаем перемычку между 30 и 87 контактом, ставим на место-бензонасос включается принудительно.Так же под капотом пищат форсунки при нажатии на тарелку с включенным бензонасосом.Так же гудит управляющее замками дверей устройство под задним сиденьем справа при открытии.Больше посторонних звуков быть не должно)

#20 ОФФЛАЙН   Олег201

Олег201

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 29 September 2014 - 12:48

Если не будет пищать(бензонасос), то и бензин не будет поступать, вынимаем черное реле слева под лобовым стеклом, делаем перемычку между 30 и 87 контактом, ставим на место-бензонасос включается принудительно.Так же под капотом пищат форсунки при нажатии на тарелку с включенным бензонасосом.Так же гудит управляющее замками дверей устройство под задним сиденьем справа при открытии.Больше посторонних звуков быть не должно)

Бензонасос должен пищать пару, тройку секунд, потом отключаться при достаточном давлении, при включенном зажигании

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных