Доброго времени суток!!!закрыв одну тему,появилась потребность в другом-после чистки и промывки дозатора столкнулся со след. бедой- разный налив на каналы примерно следующим образом,начиная от радиатора 1-100мл/мин,2-200мл/мин.,3-110мл/мин.,4-210мл/мин.,на холодную завёл-секунд 15-20 работает нормально,затем медленно обороты падают и глохнет!ехать невозможно(оно и понятно,с такой-то разбежкой каналов)троит,нагрелась-ХХ держит кое-как!!очевидно-переливает на две свечи!винты на дозаторе (4 шт.) настраивал исходя из какой-то информации,выставил 0,8 мм на каждый винт,одинаково!результат выше!в общем нужны логичные и практичные доводы,помощь в настройке дозатора и т.п.!!!!
![Фотография](https://oldmerin.club/board/public/style_images/memory/profile/default_large.png)
разный налив на каналы КЕ
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 19:00
- JeaTacy это нравится
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 19:36
меньше всякой ненужной литературы надо смотреть,целее все будет
1.Винты после промывки обычно не трогают,потому как нет надобности
2. В мм настраивать давление считаю-отстой! суровое ИМХО! и никогда так не делаю,и к тому же с какой стороны дозатора ты 0.8мм ставил?и что значит 0.8мм?может 0.8см?
3.никогда они на одном уровне не стоят
4.разница в 110 мл -это слишком много,скорее всего 100мл недолив чем 210 перелив,но может и наоборот
5.номер дозатора надо указывать,и все ковыряния с манометрами,неизвесно при каком давлении 210-100 льет
Сообщение отредактировал davidson: 12 January 2015 - 19:43
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним! +79268973193
W212 3.0 V6 M272 7-Gtronic Avngarde
Volvo S60 2.4 AT FWD
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 20:19
блин,ну так выходит на первых азах,а как по другому информацию переваривать-ищешь,что-то находишь,что-то с того что нашел обобщаешь!ошибки присущи,росли бы руки из того места да варил котелок)я ж впервые с этим сталкиваюсь!итак:меньше всякой ненужной литературы надо смотреть,целее все будет
1.Винты после промывки обычно не трогают,потому как нет надобности
2. В мм настраивать давление считаю-отстой! суровое ИМХО! и никогда так не делаю,и к тому же с какой стороны дозатора ты 0.8мм ставил?и что значит 0.8мм?может 0.8см?
3.никогда они на одном уровне не стоят
4.разница в 110 мл -это слишком много,скорее всего 100мл недолив чем 210 перелив,но может и наоборот
5.номер дозатора надо указывать,и все ковыряния с манометрами,неизвесно при каком давлении 210-100 льет
1 Не из того источника информацию выудил,что нашел-то и применил,а времени особо лазить не было!
2 Именно эта мысль мне и пришла в голову после "миллиметровой настройки"! 0,8мм штангелем от верхней плоскости винта до основания паука!
3 Понял
4 Уверен в этом!
5 номер дозатора обязательно или достаточно параметров двигателя?
Буду благодарен за любую ПОЛЕЗНУЮ информацию!!!!!!!!!!
![:mrgreen:](https://oldmerin.club/board/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 21:54
https://www.drive2.ru/l/230325/
вот та информация, по которой я проводил настройку винтов подачи топлива на дозатор
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 22:21
чувак это аудюшный дозатор,если я не помню и на скока помню в мерсовом другая глубинаhttps://www.drive2.ru/l/230325/
вот та информация, по которой я проводил настройку винтов подачи топлива на дозатор
номер дозатора на нем биркой приклепан
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним! +79268973193
W212 3.0 V6 M272 7-Gtronic Avngarde
Volvo S60 2.4 AT FWD
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 22:56
разве принцип не один и тот же??я в куре где номер,просто машину подергал,да пришлось в гараже оставить,к сожалению не смогу сегодня...скажи,а на дозаторе винты регулировки по такому же принципу работают-по-часовой добавляешь ,против уменьшаешь?оборот равен примерно скольким мл/мин?чувак это аудюшный дозатор,если я не помню и на скока помню в мерсовом другая глубина
номер дозатора на нем биркой приклепан
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 23:32
если крутить нижние болты шестигранником по часовой-топливо убавляется(прижим тарелки)+можно сломать керамич тарелкуразве принцип не один и тот же??я в куре где номер,просто машину подергал,да пришлось в гараже оставить,к сожалению не смогу сегодня...скажи,а на дозаторе винты регулировки по такому же принципу работают-по-часовой добавляешь ,против уменьшаешь?оборот равен примерно скольким мл/мин?
если против часовой -прибавляется(отпуск тарелки) но если многа открутить потом заглушка при вкручивании упрется в винт и можно сорвать резьбу+течь
прежде чем крутить нужно убедиться какие каналы льют правильно-точка отсчета(прижимая тарелки в двух каналах по 210-топливо добавиться в тех где по 110.но еще раз говорю разбег очень большой
что-то не так собрал
Сообщение отредактировал davidson: 12 January 2015 - 23:37
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним! +79268973193
W212 3.0 V6 M272 7-Gtronic Avngarde
Volvo S60 2.4 AT FWD
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 23:38
Там резьба 0.75 , если мне память не изменяет . 1 оборот примерно 50 мл налива . Это ты на 1.5 мм промахнулся ... Чем мерил ? сантиметром чтоли кроечным глубину ? ))))разве принцип не один и тот же??я в куре где номер,просто машину подергал,да пришлось в гараже оставить,к сожалению не смогу сегодня...скажи,а на дозаторе винты регулировки по такому же принципу работают-по-часовой добавляешь ,против уменьшаешь?оборот равен примерно скольким мл/мин?
Вообще для начала , чтобы понять , где у тебя косяк , проверил бы налив за 10-15 минут при приоткрытой на 1-2 мм лопате . Т.е. примерно на ХХ проверить . Если где-то есть загрязнение , то по понятным причинам оно будет сильнее влиять на больших расходах , нежели на маленьких . Сдаётся мне , недомыт пациент . Чем и как мыл , рассказывай .
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 00:00
по-другому чисто по-логике не соберешь,все понятно-снизу четырехсекционной мембраны шляпки металлические(похоже на переходники между нижней секцией и пружиной),на них пружинки маленькие,потом мембрана белыми круглыми пластмассками,затем пружины чуть побольше и четыре резиночки уплотнительных каналов сбоку корпуса плунжера(с ними как раз таки повозился при сборке) и все!поправьте,если че где не так прописал,понимаю как есть исходя из информации!сам плунжер не трогал!если крутить нижние болты шестигранником по часовой-топливо убавляется(прижим тарелки)+можно сломать керамич тарелку
если против часовой -прибавляется(отпуск тарелки) но если многа открутить потом заглушка при вкручивании упрется в винт и можно сорвать резьбу+течь
прежде чем крутить нужно убедиться какие каналы льют правильно-точка отсчета(прижимая тарелки в двух каналах по 210-топливо добавиться в тех где по 110.но еще раз говорю разбег очень большой
что-то не так собрал
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 00:14
надеюсь,память тебе не изменяет,т.к. завтра с утра пойду доделыватьТам резьба 0.75 , если мне память не изменяет . 1 оборот примерно 50 мл налива . Это ты на 1.5 мм промахнулся ... Чем мерил ? сантиметром чтоли кроечным глубину ? ))))
Вообще для начала , чтобы понять , где у тебя косяк , проверил бы налив за 10-15 минут при приоткрытой на 1-2 мм лопате . Т.е. примерно на ХХ проверить . Если где-то есть загрязнение , то по понятным причинам оно будет сильнее влиять на больших расходах , нежели на маленьких . Сдаётся мне , недомыт пациент . Чем и как мыл , рассказывай .
![:mrgreen:](https://oldmerin.club/board/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 00:19
Вобщем теперь от печки . Если дозатор разбирал , то почему не отрегулировал от привалочной плоскости расстояние до опорных тарелок пружин нижних камер ? Было бы проще и понятнее . На 102-м моторе 4.00 мм будет самое то . Далее - на верхней половине дозатора всё , что нужно мыть - четыре большущих фильтра и 4 выходных фильтра . Вот это всё должно быть чистым и продуваться ртом без проблем .надеюсь,память тебе не изменяет,т.к. завтра с утра пойду доделывать
и информация пригодится!в любом случае точка отсчета есть)штангелем цифровым мерял))что нам даст такой налив и можно ли допускать работу насоса напрямую(с помощью перемычек) в течение такого времени?возможно,т.к. внутренние каналы изнутри я карбклинером не продувал...вот косячок то и всплыл?или маловероятно!?мыл понятно чем,продувал через внешние отверстия насколько возможно было,а именно все входные отверстия,а так же два канала на месте установки эгрд,сперва побоялся лезть дальше,но потом решил и до него добраться!так что по-сути я каналы изнутри не продувал!!!!полагаю вот еще один аргумент(возможно) последний раз полную чистку и настройку проводили года три назад(насколько я уже понял данную процедуру следует проходить не менее раза в год) это с учетом того что около года она простояла в гараже(заводилась раза два-три)!!
Вердикт таков - проверяй налив на ХХ . Если он по раскалибровке такой же , как и при полной нагрузке - у тебя именно раскалибровка . Если он гораздо ровнее получился - у тебя недомытые сетки в верхней половине . Сказанное верно при измерении налива с трубки без форсунки . Поскольку сами форсунки могут тоже тормозить налив .
Сообщение отредактировал qwertyz: 13 January 2015 - 00:20
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 00:32
как то не совсем понял как это делается,решил что это не так уж и важно(раз уж настроено по-старому) ,соответственно добивать его нужной информацией расхотелось,на тот момент!там под гайкой,точнее когда гайку выкручиваешь типа дополнительной секции с резьбой-это регулятор плунжера что ли какой??в итоге с разборкой и настройкой плунжера я так и не разобрался,буду признателен если подскажешь как именно провести данную процедуру!"Вердикт таков - проверяй налив на ХХ . Если он по раскалибровке такой же , как и при полной нагрузке - у тебя именно раскалибровка" как проверить налив на хх это как???ну и второе предложение за ковычками не совсем мне ясен))измерял без форсунок!чисто с 4 трубочек!а первичную форсунку вообще надо трогать(проверять,чистить)??по-центру которая стоит ,с синим контактом!?Вобщем теперь от печки . Если дозатор разбирал , то почему не отрегулировал от привалочной плоскости расстояние до опорных тарелок пружин нижних камер ? Было бы проще и понятнее . На 102-м моторе 4.00 мм будет самое то . Далее - на верхней половине дозатора всё , что нужно мыть - четыре большущих фильтра и 4 выходных фильтра . Вот это всё должно быть чистым и продуваться ртом без проблем .
Вердикт таков - проверяй налив на ХХ . Если он по раскалибровке такой же , как и при полной нагрузке - у тебя именно раскалибровка . Если он гораздо ровнее получился - у тебя недомытые сетки в верхней половине . Сказанное верно при измерении налива с трубки без форсунки . Поскольку сами форсунки могут тоже тормозить налив .
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 00:36
и еще,привалочная плоскость это что?как то не совсем понял как это делается,решил что это не так уж и важно(раз уж настроено по-старому) ,соответственно добивать его нужной информацией расхотелось,на тот момент!там под гайкой,точнее когда гайку выкручиваешь типа дополнительной секции с резьбой-это регулятор плунжера что ли какой??в итоге с разборкой и настройкой плунжера я так и не разобрался,буду признателен если подскажешь как именно провести данную процедуру!"Вердикт таков - проверяй налив на ХХ . Если он по раскалибровке такой же , как и при полной нагрузке - у тебя именно раскалибровка" как проверить налив на хх это как???ну и второе предложение за ковычками не совсем мне ясен))измерял без форсунок!чисто с 4 трубочек!а первичную форсунку вообще надо трогать(проверять,чистить)??по-центру которая стоит ,с синим контактом!?
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 00:44
Дозатор собирается из двух половин . Эти половины примыкают по плоскости - она и есть привалочная ) Т.е. это плоскость смыкания половин дозатора друг к другу .и еще,привалочная плоскость это что?
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 00:51
ХХ - холостой ход - примерно на 1 мм напорный диск должен открывать щель вовнутрь расходомера . В таком режиме проливаешь и смотришь , что у тебя с балансом по каналам . Если такая же разбежка , то это регулировки , если ровненько более-менее , то у тебя верхняя половина недомыта .как то не совсем понял как это делается,решил что это не так уж и важно(раз уж настроено по-старому) ,соответственно добивать его нужной информацией расхотелось,на тот момент!там под гайкой,точнее когда гайку выкручиваешь типа дополнительной секции с резьбой-это регулятор плунжера что ли какой??в итоге с разборкой и настройкой плунжера я так и не разобрался,буду признателен если подскажешь как именно провести данную процедуру!"Вердикт таков - проверяй налив на ХХ . Если он по раскалибровке такой же , как и при полной нагрузке - у тебя именно раскалибровка" как проверить налив на хх это как???ну и второе предложение за ковычками не совсем мне ясен))измерял без форсунок!чисто с 4 трубочек!а первичную форсунку вообще надо трогать(проверять,чистить)??по-центру которая стоит ,с синим контактом!?
В верхней половине на каждый канал есть большая круглая входная сетка и в выходной дырочке наверх в трубку - ещё одна - сетка-стакан . Вот это всё должно быть чисто .
Теперь что касается гайки-втулки на пузе дозатора .
Гайка внешняя должна быть затянута примерно моментом 1-1.5 кг , больше смысла тянуть нет , усаживается плотно . При затяжке гайки надо следить , чтобы корпус буксы , в которой ходит непосредственно распределительный плунжер , не провернулся относительно корпуса дозатора . Т.е. чтобы выходные каналы , на которые ты одеваешь 4 резиновых кольца , смотрели строго на центры камер . Иначе удачи не видеть .
Далее , под этой гайкой обязательно должна быть родная шайба .
Далее , внутренняя втулка должна быть закручена относительно верхней грани внешней гайки вглубь ровно на 0.60 мм . Я делаю заподлицо и затем 3/4 оборота , получается 0.56-0.57 . 3 сотки рояли не играют . В таком положении при отсутствии подсосов воздуха в системе и правильного налива надо добиться винтом СО такого положения лопаты , чтобы люфт кончался тогда , когда лопата начинает вовнутрь проваливаться , открывая щель . Т.е. на самой нижней границе самой узкой (цилиндрической) части расходомера . Если приглядишься , увидишь , что расходомер имеет 5 зон . Широкий конус , конус поуже , коротенький цилиндр , а остальные два конуса на расширение уже внизу , под тарелкой . Так вот , нижняя граница цилиндрической части воронки расходомера - вот там должен заканчиваться люфт тарелки . Т.е. пошел воздух , тарелка сразу вовнутрь и топливо сразу в мотор . Машын обязан будет завестись при условии , что у тебя по электрике всё в порядке и мозги холодный пуск организуют корректно .
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 09:42
спасибо тебе!!!сегодня пойду донастраивать,по результатам отпишусь!)ХХ - холостой ход - примерно на 1 мм напорный диск должен открывать щель вовнутрь расходомера . В таком режиме проливаешь и смотришь , что у тебя с балансом по каналам . Если такая же разбежка , то это регулировки , если ровненько более-менее , то у тебя верхняя половина недомыта .
В верхней половине на каждый канал есть большая круглая входная сетка и в выходной дырочке наверх в трубку - ещё одна - сетка-стакан . Вот это всё должно быть чисто .
Теперь что касается гайки-втулки на пузе дозатора .
Гайка внешняя должна быть затянута примерно моментом 1-1.5 кг , больше смысла тянуть нет , усаживается плотно . При затяжке гайки надо следить , чтобы корпус буксы , в которой ходит непосредственно распределительный плунжер , не провернулся относительно корпуса дозатора . Т.е. чтобы выходные каналы , на которые ты одеваешь 4 резиновых кольца , смотрели строго на центры камер . Иначе удачи не видеть .
Далее , под этой гайкой обязательно должна быть родная шайба .
Далее , внутренняя втулка должна быть закручена относительно верхней грани внешней гайки вглубь ровно на 0.60 мм . Я делаю заподлицо и затем 3/4 оборота , получается 0.56-0.57 . 3 сотки рояли не играют . В таком положении при отсутствии подсосов воздуха в системе и правильного налива надо добиться винтом СО такого положения лопаты , чтобы люфт кончался тогда , когда лопата начинает вовнутрь проваливаться , открывая щель . Т.е. на самой нижней границе самой узкой (цилиндрической) части расходомера . Если приглядишься , увидишь , что расходомер имеет 5 зон . Широкий конус , конус поуже , коротенький цилиндр , а остальные два конуса на расширение уже внизу , под тарелкой . Так вот , нижняя граница цилиндрической части воронки расходомера - вот там должен заканчиваться люфт тарелки . Т.е. пошел воздух , тарелка сразу вовнутрь и топливо сразу в мотор . Машын обязан будет завестись при условии , что у тебя по электрике всё в порядке и мозги холодный пуск организуют корректно .
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 11:30
ОЙ!!сегодня пойду донастраивать,
![:biggrin:](https://oldmerin.club/board/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Уже писал -прежде чем ковырять нуна давления смотреть
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним! +79268973193
W212 3.0 V6 M272 7-Gtronic Avngarde
Volvo S60 2.4 AT FWD
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 14:17
я по ходу не отписывал-проверку делал,давление в норме))ОЙ!
![]()
Уже писал -прежде чем ковырять нуна давления смотреть
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 14:34
итак-все отлично,сегодня заново разобрал и продул все так,как советовал qwertyz(тебе отдельное спасибо сделал все как ты и говорил,продул,настроил,проверил налив )НО все таки решил выставить винты одинаково на 0,8 мм все 4-результат таков-практически одинаковый налив на все четыре канала,так чт о теория о том что все винты МОГУТ быть разных положениях,при правильной настройке не подтвердилась как минимум на моем авто!!!собрал все,затем откалибровал через ЭГРД и все!(кстати форсунки тоже были забиты)проехал по городу-расход вроде норма,динамика отличная,прет так как никогда не перла даже ,по моему,но при прогазовке и езде происходит следующее,работа на холостых подтраивает,на разгоне -секунда тыр-тыр,затем дальнейший разгон отлично!т.е. если на педаль резко нажать он чуть подтроит,до 2000 примерно,затем работа нормализуется и динамика на высоте!!насколько я понимаю имеет место нехватка-хочу добавить чуть на ЭГРД,мысль верна??))щас скину небольшой фотоотчет по-разборке!проблему можно считать закрытой,тему можно продолжить!
Сообщение отредактировал merin2589: 13 January 2015 - 19:36
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 January 2015 - 15:24
Смешной ты Динамика отличная, дрыгатель троит,пердит -все отлично,тема закрыта
Разное положение винтов не значит диапазон в метрах,а разница там в долях мм- и прежде всего нуна смотреть накапывание в режиме хх(иначе двигатель троить будет),а потом смотреть в полной нагрузке
недодача по линии ЭГРД не даст провал и троение,движок в начале буит набирать ,а потом будет тупить,и то недостача должна быть большой
а вот например отсутствие или разрыв резинового коллечка под дозатором может дать провал,еще перекос по каналам и т.д
любое снятие установка дозатора всегда смесь выравнивать надо в конце
обычно после мойки сетки беленькие,либо желтенькие,а у тебя на фото чОйрные-чем мыл?
Сообщение отредактировал davidson: 13 January 2015 - 15:56
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним! +79268973193
W212 3.0 V6 M272 7-Gtronic Avngarde
Volvo S60 2.4 AT FWD
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных