W220 s500 показала ошибка правый датчик уровня подвески, № С1133 из за него может машина не подниматься? компрессор качает нормально ,но почему то в ресивере нет давления вообще так чутка ,ресивер в порядке не пробитый ,подскажите что может быть такое?
220
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2015 - 11:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2015 - 11:33
Перенес.

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2015 - 16:04
подключали стар всё смотрели,а из за датчика то может не подниматься\.компрессор качает я открутил трубочку пластиковую от компрессора и с компрессора дует нормально
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 00:29
короче ни кто ни чего не знает, всем спасибо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 01:19
Бу-га-га! Это прекрасный тест)) А куда вы старом смотрели? Тест пневмы почему не сделали?подключали стар всё смотрели,а из за датчика то может не подниматься\.компрессор качает я открутил трубочку пластиковую от компрессора и с компрессора дует нормально
Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 02:29
а через стар это не реально зделать? смотрели ошибки по айрматику
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 12:56
Только старом это и делается. Ошибки что показали? Плюс тес пневмы принудительный. Иначе ну никак.а через стар это не реально зделать? смотрели ошибки по айрматику
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 13:31
Ошибку надо устранять. Возможно, что тяга на датчик соскочила или сломалась (бывает у них такое). Возможно контакты нужно смотреть на фишке.
Но в любом случае, если система исправна, то должен поднимать хотя бы зад авто. То, что компрессор качает не значит, что он создает необходимое давление, а там оно большое. Если не изменяет память, то в ресивер он должен накачать в районе 13 атм., а рабочее давление в системе 9 или 10. Нужно подключать манометр и замерять давление, которое выдает компрессор. Скорее всего он не давит.
Второй вариант, что есть утечка воздуха, в следствии чего компрессор качает, а машина не поднимается. Наиболее частые места утечек это верхняя часть стойки, где подключается трубка. Можно проверить мыльной водой. Возможно лопнула одна из подушек и воздух выходит на улицу. Нужно внимательно слушать около каждого колеса, слегка поддомкратив.
Начинать нужно с простого - послушать (проверить) утечки воздуха, а также проверить давление, которое выдает компрессор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 15:03
а если компрессору хана можно трубку отсоединть от компрессора и накачать попробовать с обычного гаражного комрессора?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 15:36
Можно. Просто отсоединить трубку с компрессора, которая идет на блок клапанов, завести машину, что бы система работала в штатном режиме. При этом родной компрессор будет качать на улицу, а гаражным "давить" в систему. Единственное, что это временная мера, так как при движении разница давления в стойках компенсируется за счет давления в ресивере и при его падении компрессор включается и подкачивает.
Хотя, как вариант, можно поднять гаражным компрессором, а затем вынуть предохранитель, который на пневму, что бы система не работала и не стравливала воздух. Как-то так)).
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 15:39
Кстати, если электромотор на компрессоре рабочий, то не обязательно его менять целиком. На них есть ремкомплекты (Туарег, Ауди), применяются на многих авто. В него входит новый цилиндр, кольцо поршневое, осушитель и клапана сброса давления. В общем все, кроме эл. мотора. Стоит вдвое дешевле, чем целиком компрессор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 16:01
А не проще все проверить Старом за 5 минут, не задрачивая компрессор окончательно "прослушиваниями"?Ошибку надо устранять. Возможно, что тяга на датчик соскочила или сломалась (бывает у них такое). Возможно контакты нужно смотреть на фишке.
Но в любом случае, если система исправна, то должен поднимать хотя бы зад авто. То, что компрессор качает не значит, что он создает необходимое давление, а там оно большое. Если не изменяет память, то в ресивер он должен накачать в районе 13 атм., а рабочее давление в системе 9 или 10. Нужно подключать манометр и замерять давление, которое выдает компрессор. Скорее всего он не давит.
Второй вариант, что есть утечка воздуха, в следствии чего компрессор качает, а машина не поднимается. Наиболее частые места утечек это верхняя часть стойки, где подключается трубка. Можно проверить мыльной водой. Возможно лопнула одна из подушек и воздух выходит на улицу. Нужно внимательно слушать около каждого колеса, слегка поддомкратив.
Начинать нужно с простого - послушать (проверить) утечки воздуха, а также проверить давление, которое выдает компрессор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 16:03
А еще нужно из головы выдернуть предохранитель, чтоб не давать безумные советы.Можно. Просто отсоединить трубку с компрессора, которая идет на блок клапанов, завести машину, что бы система работала в штатном режиме. При этом родной компрессор будет качать на улицу, а гаражным "давить" в систему. Единственное, что это временная мера, так как при движении разница давления в стойках компенсируется за счет давления в ресивере и при его падении компрессор включается и подкачивает.
Хотя, как вариант, можно поднять гаражным компрессором, а затем вынуть предохранитель, который на пневму, что бы система не работала и не стравливала воздух. Как-то так)).
Бу-га-га!
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 16:14
безумные советы
Которые работают при необходимости или отсутствии других вариантов.
Не всегда есть Star под рукой (в моем случае ближайший в 300 км.). А так можно до сервиса доехать.
Говорю не просто так, голословно. У меня был s500 w220, и пневму на нем я сам лично перебирал полностью, с заменой компрессора и блока клапанов, и много еще чего с ней делал, в том числе и стойки ремонтировал, и не только себе. Все ездят и довольны, все работает. Долго изучал как там и что и откуда, так как город маленький и сервисов нужных нет.
Человеку, видимо, нужно добраться куда-то, вот он и интересуется, а я "совету" только лишь то, что сам делал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 21:39
все спасибо,пробовал гаражным компрессором и как то не получается такое чувство что кран не даёт накачать в трубку дуешь а не дуется может быть дело в клапане с которого выходят пластиковые трубки? можно ли его перебрать или почистить? как он вообще работает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2015 - 08:07
Блок клапанов не ремонтируется. Управляются клапана электрически блоком управления. Проверить можно либо Старом либо (как здесь не рекомендуют) ручным способом. Если машина лежит "на пузе", то может и не подняться. Необходимо немного поддомкратить авто. Я у себя проверял блок клапанов, открутив от него 4 трубки, идущие на стойки. Зажимали отверстия с другом, заводили машину и когда компрессор начинал качать смотрели как открываются клапана. Очень неудобно, но увидеть работу можно. Лучше все-таки начать с диагностики. Аирматик видят многие диагностики, кроме Стара. Возможно есть и другие ошибки помимо датчика уровня. Старом можно проверить всю систему без механического вмешательства. А так только опытным путем. К примеру, у меня была утечка воздуха через корпус блока клапанов, а проверяли трубки к нему, поэтому не сразу заметил.
В общем самостоятельно выявить проблему без знания как работает система сложно, лучше найти Стар.
Кстати, если машина не поднималась с гаражного компрессора, возможно, что система в этот момент и не работала, поэтому воздух не поступал в стойки. Как происходил процесс "принудительного накачивания"?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2015 - 10:24
я открутил трубку от компрессора надел на неё шланчик зажал хамутиком потом завёл машину компрессор начал работать и в этот момент начал качать
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 February 2015 - 11:08
Все правильно, я поднимал именно так. Во время включения системы она поочередно открывает по два клапана (перед, зад). В это время за счет образовавшегося давления стойки накачиваются. Единственное с "пуза" машине сложно подняться, поэтому необходимо немного поддомкратить и перед и зад. Скорее всего есть еще неисправности в системе, либо утечка воздуха. Давления гаражного компрессора вполне хватит, что бы поднять машину до рабочего уровня. Я накачивал "Беркутом 17".
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2015 - 19:57
Старуха Вам в помощь, гаражным компрессором можно накачать только в случае если вы домкратом поднимете авто.
MB W210 - E280 - MКПП - 22.05.2000г.
МВ W220 - S600L - АКПП - 03.01.2003г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных