Добрый вечер! Начал готовить машину к летнему наезду, по этому думаю проконсультироваться как заменить ОЖ и можно ли одновременно промыть систему охлаждения на 615 движке. Видел в продаже AGA045R. Но что то не уверен в нем. Если подробнее рассказать то у меня 123, 220Д зимой прогревался очень быстро и печка всегда работала. Но антифриз периодически я долевал утечки буду устранять. И давление в системе высокое патрубки временами раздувало. Но самое грустное, что похоже забит радиатор... снизу он позеленел малость и всегда холодный. Снизу радиатор имеет выход на штуцеры АКПП там сухо, но вместе соединения с АКПП есть подтеки ОЖ может подсасывать воздух в этом месте.
Что собственно хотел узнать:
1. Сколько нужно антифриза на замену.
2. Можно использовать для промывки AGA045R или что другое подойдет лучше?
3. Как проверить работу радиатора и как его промыть? Чем его промыть снаружи?
4. Нужно отсоединять штуцеры на АКПП от радиатора?
5. Как проверить термостат на снимая и снимая?
6. Последовательность работ при таком ТО какая?

Как заменить ОЖ и промыть систему охлаждения на 615?
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2015 - 16:58
mercedes best or nothing
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2015 - 17:12
На все вопросы ответы в архивах по ремонту и обслуживанию,так же фотоотчеты по ремонту.Дерзаем
- JamesPoomb это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2015 - 18:03
Радиатор, если течёт, замени и забудь про него. Купи китайский какой-нибудь, они не дорогие. И крышку на радиатор новую купи, тоже копейки.
Горячим снизу радиатор на этих моторах не будет из-за жестко прикрученного вентилятора.
Антифриза 10 литров.
Сливается с радиатора (пробка снизу с водительской стороны) и с блока (пробка на 19 под впускным/выпускным коллекторами).
Велик colnago
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2015 - 14:32
Водой это понятно. Но автор про промывку спрашивает. Какую можно использовать? И стоит ли вообще это делать?Промыть можно водой, как внутри так и снаружи
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2015 - 14:36
Водой это понятно. Но автор про промывку спрашивает. Какую можно использовать? И стоит ли вообще это делать?
Фанта,пепси,калгон
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2015 - 15:00
а кроме шуток. Если радиатор забит, то врядли его водой промоешь. Хотя с другой стороны, если машина не греется и термостат включается вовремя, то и заморачиваться нечем. Тем болле что этот страрый дизель довольно трудно даже летом перегреть, при обычной езде. Но у меня был случай когда температура по датчику к сотне подходила когда штурмовал серпантины близ черного моря. И вот тут с жестким вентилятором на w123 вообще беда. Только печка выручает. На улице +35, а в машине еще больше )))Фанта,пепси,калгон
Думаю что тема как подготовить систему охл старого дизеля к лету для многих актуальна.
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 01 April 2015 - 15:03
+ молочная сыворотка , залил пол дня покатался слил промыл водой и заливай антифриз , вот только вопрос в другом , почему дует патрубки?Фанта,пепси,калгон
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2015 - 15:16
[quote name='glock23' date='1.4.2015, 15:00' post='2130413']
а кроме шуток.
Полистай на Ютубе промывка системы охлаждения авто
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2015 - 15:51
В нижний патрубок можно в качестве фильтра кусок капронового чулка вставить. Потом само собой его вытянуть.+ молочная сыворотка , залил пол дня покатался слил промыл водой и заливай антифриз
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 01 April 2015 - 16:49
правильный совет но нужно сначала снять термостат чтобы сразу был большой круг и поставить чулок капроновый в верхний патрубок радиатора чтобы весь шмурдяк и из радиатора и из блока собрался в чулке но не попадал обратно в радиатор,,,и опять же по патрубкам,;почему "дует," ? я бы после замены крышки посмотрел , есть сомнения по гбц , если поддувает, то ДВС будет греться ,хоть мой систему хоть не мойВ нижний патрубок можно в качестве фильтра кусок капронового чулка вставить. Потом само собой его вытянуть.
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 01 April 2015 - 16:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2015 - 16:52
У Зомера есть хорошая тема про промывку системы охлаждения.
Mercedes-Benz W123 200D 82" 476 - Goldbraun, salon 2 series Dattel 034
Mercedes-Benz W123 230TE 85" 735 - Astralsilber, salon 3 series Schwarz 051
Куплю: ДВС OM617, 5-ти ступку для дизеля, крабы и/или звёзды R15
Продам: 5-ти ступку для М102
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2015 - 17:58
Кстати любая промывка спец средствами имеет и обратную сторону медали. После промывки может потечь, как основной радиатор, так и радиатор печки.
Снаружи радиатор можно помыть на любой автомойке Керхером.
Сообщение отредактировал ЕГОР: 01 April 2015 - 17:59
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2015 - 19:47
Чтобы ож ходила по большому кругу термостат надо не вынимать, а заклинить в открытом положении. Иначе охлаждайка будет идти и по большому и по малому кругу, но больше тудой , где проще - т.е. по малому кругу.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2015 - 11:34
Благодарю за дельные советы! Пока решил промывать отдельно радиатор потом покататься... про то как термостат заклинить подробней можно, его просто стянуть проволкой? Еще на машине АКПП поэтому буду отсоединять штуцеры от радиатора, кто знает какая там резьба, хочу навремя промывки заглушить коробас, ведь это правильно.Чтобы ож ходила по большому кругу термостат надо не вынимать, а заклинить в открытом положении. Иначе охлаждайка будет идти и по большому и по малому кругу, но больше тудой , где проще - т.е. по малому кругу.
Еще нашел и кажись устранил течь с обратки печки, это место мне очень не понравилось, трубка под шлангом подгнила. Сделал фото этой проблемы, может кто переделывал эту трубку?
mercedes best or nothing
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2015 - 12:27
Энто подача,шланг на трубку подальше задвинь(Сажаем на герметик
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2015 - 13:12
Благодарю за дельные советы! Пока решил промывать отдельно радиатор потом покататься... про то как термостат заклинить подробней можно, его просто стянуть проволкой? Еще на машине АКПП поэтому буду отсоединять штуцеры от радиатора, кто знает какая там резьба, хочу навремя промывки заглушить коробас, ведь это правильно.
Еще нашел и кажись устранил течь с обратки печки, это место мне очень не понравилось, трубка под шлангом подгнила. Сделал фото этой проблемы, может кто переделывал эту трубку?
Я может не совсем тебя понял, но зачем ты собрался "глушить" АКПП??? штуцера заткнёшь, работать не будет, закольцуешь контур.... эмм..... а нахрена?
S123 230TE. M102.980 AKПП. 1985.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2015 - 13:27
дача есть? сливаешь и снимаешь полностью радиатор, ослабляешь ремень. кидаешь насосо малышь в колодец или даже в ведро, если дача собсвенная, то в один вход ставишь канистру, в другой вставлешь шланг. сливную пробку можно закрыть. включаешь на минуту насос, вымываешь крупную грязь. берешь лимонную ксилоту, или накипин, заливаешь холодную в мотор на час. потом повторяешь с промывкой мотора, и не давая ему высохнутьи заражаветь по новой, собираешь все и заливаешь тосол. радиатор проще всего поменять, но можно попробовать также шлангом прокачать, только кислоту лить нельзя.
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 April 2015 - 14:22
Нахрена мыть текущий радиатор? Тем более по штуцерам АКПП и зелёный снизу. Хочется домыть до дыр, чтобы антифриз пошёл в коробку?
Я недавно менял у себя коробку, правда по другой причине. С учётом того, что менял один, а коробка весит счуть больше меня, удовольствия получил много, больше как-то не очень хочется.
Велик colnago
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных