Приветствую участников форума! У меня w124, 91 года, 2.3 с ненавистным КЕ Джетроником + мкпп (4-ступая).
Оригинальный пробег моего "мерса" 150 тысяч км. И это не шутка (18 лет в одних руках). Авто в идеале, нравиться в нём всё... кроме КЕ.
Суть: не могу добиться от КЕ стабильной работы, всё уже надоело, он то глохнет на холостых, то наоборот сам газует... короче мрак...
Вопрос: Помогите советом! Как облегчить себе бремя "мерсовода"??? Можно ли заменить систему КЕ на обычный впрыск от Мерседеса? Или не от мерседеса...?
1) Можно ли к моему двигателю "прикрутить" инжектор? Если да - то какой? С каким ЭБУ? С какой прошивкой??? (спрашиваю, т.к. рассказывали о чудо прошивках)
2) Или проще свапнуть мотор? Например на 3.2 (на мкпп или акпп) я понимаю что не дёшево, надо менять пружины и всё навесное и наверное ещё какие-то тех сложности в себе несёт эта процедура. Опишите те кто сталкивался или дайте ссыль на ветку (сорян, не нашёл толком).
3) Как измениться динамика моего мотора, если впиндюрить туда инжектор???
4) За сколько можно продать мой мотор???
СВАПать желанием не горю, т.к. мой двигатель в идале, масло не употребляет и тянет вроде отлично (для 2.3) . По этому более интересен вариант с установкой инжектора.
ДРУЗЬЯ!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ! ПОДСКАЖИТЕ НУЖНЫЙ ВАРИАНТ!!!
p.s. Или кто-то купит у меня за сказочные 330 тысяч мой пепелац? Салон - синий, в ИДЕАЛИЩЕ вся машина, не битая никогда никуда.
Могу заменяться на Е320 купе\седан без разницы. Только в хорошем состоянии.
Сообщение отредактировал Jeka888: 25 April 2015 - 16:42