Всем доброго времени.Вобщем ехал по трассе сегодня попробовал 150-едет и довольно таки неплохо без вибраций,думаю попробую больше...ка только пошел на 170,в салоне почувствовался запах гари и легкое задымление,естественно мои действия это остановится и посмотреть в чем дело.Вобщем открыл капот и наблюдаю картину,антифриз пытается вылезти наружу и сделал это как только я открыл пробку расширительного бочка ,хотя температуру показывало в норме,и второе то что под выпускным коллектором и под впускным все в масле,масло выдавило оно и давало запах гари(
До дома оставалось 500км что делать добиратся как то надо,попробовал завести,заводится как то немного по другому как будто с зажиганием что то не то ,как будто что то проскакивает,но завелся,с небольшим стуком в верхней части бошки .дымом из трубы и троением.Подскажите пожалуйста в результате чего могло это произойти?и на что можно встрять?ну судя по всему капиталить ГБЦ и что то может быть серьезней?

Выдавило масло из-под головки
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2015 - 22:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2015 - 23:26
думаю попробую больше...ка только пошел на 170
До дома оставалось 500км
Автомобиль:
W124,1987
Извините конечно, но ум то есть?
Любой скажет - вскрывать и смотреть, больше сказать нечего.
Сообщение отредактировал oldart: 09 May 2015 - 23:28
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 May 2015 - 19:08
Модель ДВС , где встал ? Уровень масла и наличие эмульсии в нём ? Масляные пятна в антифрице е ?Всем доброго времени.Вобщем ехал по трассе сегодня попробовал 150-едет и довольно таки неплохо без вибраций,думаю попробую больше...ка только пошел на 170,в салоне почувствовался запах гари и легкое задымление,естественно мои действия это остановится и посмотреть в чем дело.Вобщем открыл капот и наблюдаю картину,антифриз пытается вылезти наружу и сделал это как только я открыл пробку расширительного бочка ,хотя температуру показывало в норме,и второе то что под выпускным коллектором и под впускным все в масле,масло выдавило оно и давало запах гари(
До дома оставалось 500км что делать добиратся как то надо,попробовал завести,заводится как то немного по другому как будто с зажиганием что то не то ,как будто что то проскакивает,но завелся,с небольшим стуком в верхней части бошки .дымом из трубы и троением.Подскажите пожалуйста в результате чего могло это произойти?и на что можно встрять?ну судя по всему капиталить ГБЦ и что то может быть серьезней?
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 May 2015 - 19:11
мотор 102,на ростовской трассе М4,масло выдавливает если давать оборотов и нагрузку если ехаь до 2000об то 1 литра на 100 хватает,масло чистое без эмульсии ,антифриз тоже чистыйМодель ДВС , где встал ? Уровень масла и наличие эмульсии в нём ? Масляные пятна в антифрице е ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 May 2015 - 19:13
Туда 200 ехал месяц назад ничего же не приключилосьИзвините конечно, но ум то есть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 May 2015 - 19:18
У всего есть свой предел прочности .Туда 200 ехал месяц назад ничего же не приключилось
ГБЦ снимать всё равно , хотя бы для того , чтобы заменить её прокладку . ГБЦ рекомендую профилактически отшлифовать на станке .
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 May 2015 - 22:57
незнаю как на 102 двигателе, на ваз 2101 было такое когда забился сапун.мотор 102,на ростовской трассе М4,масло выдавливает если давать оборотов и нагрузку если ехаь до 2000об то 1 литра на 100 хватает,масло чистое без эмульсии ,антифриз тоже чистый
89034247988@mail.ru тел. +79034247988 WhatsApp Viber
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 May 2015 - 23:07
Прокладку крышки клапанов с прокладкой ГБЦ не путай .незнаю как на 102 двигателе, на ваз 2101 было такое когда забился сапун.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2015 - 08:59
Приветствую всех. У меня так было когда лопнуло компрессионное кольцо. Снимать головку и капиталить двигатель, – именно капиталить, – выходит дешевле всего, так как этим заканчивается в итоге.
Создаём качественные CRM, ERP , сайты и не только, по этим делам можно написать в личку мне, или Vika190E
Моя вторая мерсополовинка - Vika190E
W/S124. 300TE-24. AKПП 722.359. T-Modell. Switzerland edition. (По-нашему - Сарай) - во владении
W 201, 102, АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2015 - 09:46
Нв шлифовку бошку это полюбому,сегодня начну разбирать отпишусь тогда что там,может даст кто ссыль где глянуть порядок разбора,что то немогу найти так чтобы по этапамУ всего есть свой предел прочности .
ГБЦ снимать всё равно , хотя бы для того , чтобы заменить её прокладку . ГБЦ рекомендую профилактически отшлифовать на станке .
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2015 - 21:38
Вобщем снял бошку,причина была в прогоревшем поршне,если голову не повело я думаю нет смысла ее шлифовать?Блин так обидно выработки на цилиндрах практически нет.мотор весь чистенькийй.Подскажите на сколько денег попадалово если не сильно дорогое все брать,среднечок:кольца,поршневая,сальники....или не заморачиватся взять один поршень и колец подкинуть...И подскажите какой зазор должен быть на клапанах?
Кстати масло гнало не из под бошки,а из под клапанной крышки и в сапун
Сообщение отредактировал NmN: 11 May 2015 - 21:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2015 - 22:33
Моё мнение причина всего ты заправился очень качественным бензином в кавычках!Который неправильно горел и как следствие прогар поршня !Обязательно разбор башки !Проверка клапанов на зазор может быть прогар по месту прилегания тарелки клапана особенно на цилиндре где прогар поршня ! шлифовка поверхности прилегания головы к блоку стоит в среднем не более 1000 рублей за то застрахуешся от дальнейшей повторно снятия башки !Ну и гидроиспытание башки бы сделал стоит порядка 2.5 тысяч так как могла быть скрытая трещина и антифриз попадал в цилиндр и горел вместе с бензином и тоже помог прогару поршня !Вобщем снял бошку,причина была в прогоревшем поршне,если голову не повело я думаю нет смысла ее шлифовать?Блин так обидно выработки на цилиндрах практически нет.мотор весь чистенькийй.Подскажите на сколько денег попадалово если не сильно дорогое все брать,среднечок:кольца,поршневая,сальники....или не заморачиватся взять один поршень и колец подкинуть...И подскажите какой зазор должен быть на клапанах?
Обращаться по телефону 89119303533
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2015 - 22:40
Ну а с поршнем и кольцами можно бюджетно поменять и один с кольцами только он должен быть фирмы kolbenshmidt - у поршней этого производителя минимальный развес по поршням но это только если минимальный износ как на цилиндре так и на гильзе!Идеальный вариант - замерить поршень и гильзу микрометром - замер гильзы делаеться вдоль и поперек корпуса двигателяВобщем снял бошку,причина была в прогоревшем поршне,если голову не повело я думаю нет смысла ее шлифовать?Блин так обидно выработки на цилиндрах практически нет.мотор весь чистенькийй.Подскажите на сколько денег попадалово если не сильно дорогое все брать,среднечок:кольца,поршневая,сальники....или не заморачиватся взять один поршень и колец подкинуть...И подскажите какой зазор должен быть на клапанах?
Обращаться по телефону 89119303533
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2015 - 23:13
Спасибо большое за подробное пояснениеНу а с поршнем и кольцами можно бюджетно поменять и один с кольцами только он должен быть фирмы kolbenshmidt - у поршней этого производителя минимальный развес по поршням но это только если минимальный износ как на цилиндре так и на гильзе!Идеальный вариант - замерить поршень и гильзу микрометром - замер гильзы делаеться вдоль и поперек корпуса двигателя
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 May 2015 - 10:10
если один поршень сгорел. то вариантов причины сего. два! либо поршни говно. либо бензин. скорее и то и другое. в любом случае, в пропасть весь комплект и ставить нормальные. а по результатам измерений блока - делать вывод. точить или нет.
башню по плоскости обязательно.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 May 2015 - 21:49
Мотор ни разе не разбирался,судя по всему,в России я второй хозяин после своего знакомого.нащел забитые 2 водяных канала возле того самого цилиндра незнаю может это как то связано,в общем мотор в нормальном состоянии,очень чистый,нагара практически нет.если один поршень сгорел. то вариантов причины сего. два! либо поршни говно. либо бензин. скорее и то и другое. в любом случае, в пропасть весь комплект и ставить нормальные. а по результатам измерений блока - делать вывод. точить или нет.
башню по плоскости обязательно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 May 2015 - 22:03
Мотор ни разе не разбирался,судя по всему,в России я второй хозяин после своего знакомого.нащел забитые 2 водяных канала возле того самого цилиндра незнаю может это как то связано,в общем мотор в нормальном состоянии,очень чистый,нагара практически нет.
если сгорел один поршень, то другие на подходе. поверь, не ты первый в такую ситуацию попадаешь.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2015 - 03:24
Согласен с мнением Алексея, что нужно менять все поршня. История с одним новым может оказаться выброшенными деньгами, и, скорее всего ею и окажется.
Я рассматривал такой вариант, но мне везде отказали в данной опции. В итоге взял 6 новых поршнекомплектов. Блок пришлось гильзовать, так как ремонтных поршнеразмеров под мой двигатель не оказалось. Если принять, что поршни я покупал в момент мегавзлёта цен, то реально в районе 10 тыр (плюс-минус) мне обошёлся каждый поршень. Мале и Кольбена в предложении не было (никто не вёз ничего), сейчас есть. Посему брал оригинал. Мале по 5 на мой двигвтель реально сейчас взять. Но, машина была нужна, ждать не приходилось. Китай ATS ставить не решился, так как машина ездит далеко, и делал я её для себя и надолго. Мне вся история с гильзованием в Механике, в январе-феврале этого года, встала около 40 тысяч рублей. Добавляем сюда стоимость всяких запчастюль новых, которые понадобятся по ходу, раз уж двигатель открыт,плюс работа выходит ещё 40 тысяч. Как-то так. Самому делать, разумеется, дешевле. Про ATS мне говорили, что если его ставить, то с Малешными или Гётц кольцами. По цене выйдет сейчас как поршнекомплект Мале, не знаю, есть ли смысл. А можно и просто довериться китайцам, ездят же их машины. АТС этот в районе 2 тысяч за поршнекомплект.
Оригинальный производитель Мерсоводческих поршней – NURAL, он же Federal Mogul. Так что можно на них ориентироваться
Сообщение отредактировал melnik_Ilya: 13 May 2015 - 03:27
Создаём качественные CRM, ERP , сайты и не только, по этим делам можно написать в личку мне, или Vika190E
Моя вторая мерсополовинка - Vika190E
W/S124. 300TE-24. AKПП 722.359. T-Modell. Switzerland edition. (По-нашему - Сарай) - во владении
W 201, 102, АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 May 2015 - 00:13
Ну а эти АТС вобще долго не ходят?тысяч на 100 хватит?просто машина не стоит тех денег чтобы вкладывать в оригинал,да и двигаюсь в основном по городу,дальники вобще редко редко,практически не бываетСогласен с мнением Алексея, что нужно менять все поршня. История с одним новым может оказаться выброшенными деньгами, и, скорее всего ею и окажется.
Я рассматривал такой вариант, но мне везде отказали в данной опции. В итоге взял 6 новых поршнекомплектов. Блок пришлось гильзовать, так как ремонтных поршнеразмеров под мой двигатель не оказалось. Если принять, что поршни я покупал в момент мегавзлёта цен, то реально в районе 10 тыр (плюс-минус) мне обошёлся каждый поршень. Мале и Кольбена в предложении не было (никто не вёз ничего), сейчас есть. Посему брал оригинал. Мале по 5 на мой двигвтель реально сейчас взять. Но, машина была нужна, ждать не приходилось. Китай ATS ставить не решился, так как машина ездит далеко, и делал я её для себя и надолго. Мне вся история с гильзованием в Механике, в январе-феврале этого года, встала около 40 тысяч рублей. Добавляем сюда стоимость всяких запчастюль новых, которые понадобятся по ходу, раз уж двигатель открыт,плюс работа выходит ещё 40 тысяч. Как-то так. Самому делать, разумеется, дешевле. Про ATS мне говорили, что если его ставить, то с Малешными или Гётц кольцами. По цене выйдет сейчас как поршнекомплект Мале, не знаю, есть ли смысл. А можно и просто довериться китайцам, ездят же их машины. АТС этот в районе 2 тысяч за поршнекомплект.
Оригинальный производитель Мерсоводческих поршней – NURAL, он же Federal Mogul. Так что можно на них ориентироваться
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных