Перейти к содержимому

Фотография

один тошнит, сзади в него упераешься, кто виноват?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 17 July 2015 - 18:37

1) дополнить статьей 12.151 следующего содержания:
«Статья 12.151. Умышленное создание водителем опасности для движения или условий для причинения вреда участникам дорожного движения при управлении транспортным средством
Умышленное создание водителем в нарушение Правил дорожного движения опасности для движения или условий для причинения вреда участникам дорожного движения при управлении транспортным средством (опасное маневрирование, либо опасное перестроение по полосам движения, либо резкое торможение, совершаемое в том числе, после ускорения или замедления, либо опасное приближение к впереди движущемуся транспортному средству с последующим движением в непосредственной близости от него), повлекшее угрозу возникновения аварийной ситуации или угрозу безопасности другим участникам дорожного движения, в случае фиксации таких действий специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами видеофиксации (фото- и киносъемки, и (или) видеозаписи), или иными средствами видеофиксации (фото- и киносъемки, и (или) видеозаписи) –
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.»;
2) часть 1 статьи 23.1 после слов «статьи 12.15 (за исключением случаев фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи),» дополнить словами «статьей 12.151,».

обратите внимание, тормозить резко после ускорения теперь нельзя, борьба с трусами

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#2 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 July 2015 - 18:45

1) дополнить статьей 12.151 следующего содержания:
«Статья 12.151. Умышленное создание водителем опасности для движения или условий для причинения вреда участникам дорожного движения при управлении транспортным средством
Умышленное создание водителем в нарушение Правил дорожного движения опасности для движения или условий для причинения вреда участникам дорожного движения при управлении транспортным средством (опасное маневрирование, либо опасное перестроение по полосам движения, либо резкое торможение, совершаемое в том числе, после ускорения или замедления, либо опасное приближение к впереди движущемуся транспортному средству с последующим движением в непосредственной близости от него), повлекшее угрозу возникновения аварийной ситуации или угрозу безопасности другим участникам дорожного движения, в случае фиксации таких действий специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами видеофиксации (фото- и киносъемки, и (или) видеозаписи), или иными средствами видеофиксации (фото- и киносъемки, и (или) видеозаписи) –
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.»;
2) часть 1 статьи 23.1 после слов «статьи 12.15 (за исключением случаев фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи),» дополнить словами «статьей 12.151,».
обратите внимание, тормозить резко после ускорения теперь нельзя, борьба с трусами

А какого фига та сперва топишь, а потом колом встаёшь? Правильная статья! Надо ехать прогнозируемо, чтобы твои действия были легко понятны другим участникам дорожного движения.
Только вот доказать, что перед тобой резко тормознули, подрезав - очень сложно. Нужно как минимум иметь запись с регистратора.

У меня было такое в автошколе ещё. Я ездил очень вежливо, всех пропускал. И вот, пропускаю вперёд очередную машину прижавшись поправее, он обходит и как вправо метнётся и бьёт по тормозам... У инструктора оказалась хорошая реакция + опыт - он остановил нашу машину. Оказывается, я пропустил бомбилу, а тому было не всё пофигу, когда он увидел, что кто-то поднял руку в ожидании такси. Вот от таких молодцов эта статья.

#3 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 17 July 2015 - 19:00

пропускаю вперёд очередную машину прижавшись поправее, он обходит и как вправо метнётся и бьёт по тормозам... У инструктора оказалась хорошая реакция + опыт - он остановил нашу машину.

угу именно, печеитай еще раз, так вот ты полность попал под эту статью, ну на пару с инструктором

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#4 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 July 2015 - 20:48

угу именно, печеитай еще раз, так вот ты полность попал под эту статью, ну на пару с инструктором

Я? Интересно, каким образом? Я ехал на учебной машине, по всем правилам, около 50 км/ч, а не тащился как черепаха. Не маневрировал. А бомбила напротив произвёл резкий маневр и торможение.

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24681
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 17 July 2015 - 21:25

ну на самом деле это правило давно просилось, только выполнимо стало с большим распространением камер наблюдения и видеорегистраторов.
а так всегда считалось - если в жопу приехал, значит виноват.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 17 July 2015 - 22:11

хорошее правило! только полномочия этого правила надо расширить. я на своем влетел на полном ходу в тойоту авенсис версо, да-честно признался что когда ехал думал о пи.....з......де как рядовой Иванов, который глядя на БТР думал о том-же, а не о том что происходит на дороге. в итоге ОСАГО покрыло ремонт тойоте, а свой за свои восстанавливал. и другое дело, когда ушлепок спецом влазит перед тобой, причем показательно нахально и без всякой объективной причины дает в тормоз. я иногда ловлю себя на мысли- почему я в этот момент не на Камазе, думаю как дал бы упырю, чтобы неповадно было...

#7 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1710
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 17 July 2015 - 22:25

либо резкое торможение, совершаемое в том числе, после ускорения или замедления,
по-моему эти действия невозможно доказать. хотя они очень опасны.

#8 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 17 July 2015 - 22:29

либо резкое торможение, совершаемое в том числе, после ускорения или замедления,
по-моему эти действия невозможно доказать. хотя они очень опасны.

с помощью видеорегистратора - легко!

Мы находимся здесь

#9 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 17 July 2015 - 22:31

Только сегодня столкнулся - едет тошнит, пи...ит по телефону, я сигналю, он разгоняется и резко по тормозам... Я успел... реакция отменная. Был на служебной машине, камеры не было... Итог - нужна камера.

Роман Е200

#10 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 18 July 2015 - 00:47

с помощью видеорегистратора - легко!

нихера там не увидишь. на видео динамика не передаётся. только перемещение в пространстве.

#11 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 18 July 2015 - 00:56

Только сегодня столкнулся - едет тошнит, пи...ит по телефону, я сигналю, он разгоняется и резко по тормозам... Я успел... реакция отменная. Был на служебной машине, камеры не было... Итог - нужна камера.

по вашему он должен был выйти. на колени встать и прощенья попросить?
смотри осторожнее. ещё шмальнёт кто-ньть.
не надо никого не беспокоить.
надо быстро? езжай! остальные то здесь при чём?
плохому танцору и яйца мешают :biggrin:

#12 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 July 2015 - 01:06

нихера там не увидишь. на видео динамика не передаётся. только перемещение в пространстве.

всё от самого регистратора зависит. если полное дерьмо, так и чистый номер с трёх метров потом на записи не разберёшь, а если нормальный, то всё видно и понятно...

Мы находимся здесь

#13 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 18 July 2015 - 07:56

по вашему он должен был выйти. на колени встать и прощенья попросить?
смотри осторожнее. ещё шмальнёт кто-ньть.
не надо никого не беспокоить.
надо быстро? езжай! остальные то здесь при чём?
плохому танцору и яйца мешают :biggrin:

Одностороннее движение, обогнать было невозможно, чел ехал 10 км/час, перед ним никого не было.
Ты стань на обочину и болтай по телефону сколько влезет... А потом езжай как нормальный человек.
Шмальнет - надеюсь в следующей жизни ему воздастся.
Или может я в прошлой накосячил, раз теперь живу среди таких уродов. :biggrin:

Сообщение отредактировал роман с180: 18 July 2015 - 08:03

Роман Е200

#14 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 18 July 2015 - 08:54

:gigi: И что здесь новое?
ПДД 2014 года:

10.5. Водителю запрещается:
.....
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно — транспортного происшествия.

Аааа. Новое, всё-таки, есть! Фото- и видео- фиксация.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#15 ОФФЛАЙН   Garick

Garick

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 19 July 2015 - 07:49

А бывает и так ты едешь в потоке по трассе двух полоске а в зади тебе моргает(аля 90-ые) на джипе мол сь..бни вправо, но тебе не вжилу вправо особено под горку и тем более ты в потоке,только чуть дальше от остальных так как соблюдаешь дистанцию. А потом моргальщик обгоняет тебя с право и бьет су...ка по тормозам. Оочень не приятно!

#16 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 July 2015 - 10:31

А бывает и так ты едешь в потоке по трассе двух полоске а в зади тебе моргает(аля 90-ые) на джипе мол сь..бни вправо, но тебе не вжилу вправо особено под горку и тем более ты в потоке,только чуть дальше от остальных так как соблюдаешь дистанцию. А потом моргальщик обгоняет тебя с право и бьет су...ка по тормозам. Оочень не приятно!

я в таком случае, обычно, пропускаю малахольного. он своё ещё найдёт...
а если есть настроене, то могу и потролить такого.

Мы находимся здесь

#17 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 July 2015 - 11:03

Мой и скорость фиксирует, встроен акселерометр и если наченеатся резкое торможение/ускорение, то включается особый режим записи, файла помечаются.

#18 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 July 2015 - 13:00

Почему нельзя уступить дорогу, если сзади просят? Гордость не позволяет? :unsure:
Раз условный "джип" успевает обогнать тебя справа, значит была возможность и подвинуться, не создавая себе неудобств.

По теме: раз уж Россия продолжает копировать ПДД США, то хорошо бы внести и поправку, предусматривающую штраф за излишне медленную и провоцирующую агрессию езду. :rolleyes:

When money talks - the world listens

#19 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 July 2015 - 16:43

Почему нельзя уступить дорогу, если сзади просят? Гордость не позволяет? :unsure:
Раз условный "джип" успевает обогнать тебя справа, значит была возможность и подвинуться, не создавая себе неудобств.
По теме: раз уж Россия продолжает копировать ПДД США, то хорошо бы внести и поправку, предусматривающую штраф за излишне медленную и провоцирующую агрессию езду. :rolleyes:

Есть люди, которых просто наличие на дороге других участников движения уже провоцирует на агрессию. :moderator: Права и справочки не всем стоит выдавать. Нервные пусть ходят пёхом.
Но когда просят уступить, то я уступаю, ибо иногда и сам прошу дать дорогу. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Вообще, всё зависит от мировосприятия. Когда изначально подходишь к вопросу так, что вокруг одни козлы, то вокруг и будут одни козлы, которые и тебя так же воспринимают. Я замечаю, что вокруг всё больше и больше вежливых, адекватных водителей, готовых помочь.

#20 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 July 2015 - 22:50

так практически за то и разговор, Коль... только 80% из тех, кто сел за руль с 2003-7гг, (по официальной статистике, с 2003г по 2012г парк в Москве увеличился в ТРИ(!!!) раза) по другому ездить не умеют. они либо всю жизнь ездили на общественном транспорте, либо приехали из провинции.

ЗЫ! в качестве примера, сегодня полтора часа стоял на мойке, только потому. что одно чудо умудрилось сначала покоцать соседнюю тачку, выезжая из трёхметровых ворот, а потом ещё и об ворота засадить себе крыло и бампер... ну как такие за руль вообще садятся...??? :moderator: :moderator: :moderator:

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных