Перейти к содержимому

Фотография

реле свечей накала МБ 123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 20 July 2015 - 20:56

Проблема такая, не заводился 616й, нашел причину- не подается напряжение на свечи. Реле 0015459732.
кто нибудь знает распиновку этого реле? Как проверить его? И вообще в чем суть его работы кроме разброса по свечам.

Как узнал что не заводится именно из за свечей? Просто внахаловку запитал свечи напрямую с мукулятора, машина завелась.
Может просто на реле не подается ток с кнопки? как это проверить, на какую клемму он должен подаваться, и откуда, может еще с какого реле? просто когда нажимаю кнопку питания реле--нигде не клацает, а по моему розумению должно, лампочки тоже никакие не загораются(вроде должны показывать что или накал включен, или свечи накалились), и еще я слышал выключаться свечи должны сами(это работа реле?)
В общем просветите пожалуйста.

#2 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 20 July 2015 - 21:44

По строению реле подсказать не смогу. Но если вдруг встанет вопрос замены его, то у меня есть в аккурат на 615-616мотор. Знакомый оставил,хочет 1500р.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#3 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 20 July 2015 - 22:05

По строению реле подсказать не смогу. Но если вдруг встанет вопрос замены его, то у меня есть в аккурат на 615-616мотор. Знакомый оставил,хочет 1500р.

Какой смысл покупать, может мое исправно?

#4 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2015 - 22:14

Проблема такая, не заводился 616й, нашел причину- не подается напряжение на свечи. Реле 0015459732.
кто нибудь знает распиновку этого реле? Как проверить его? И вообще в чем суть его работы кроме разброса по свечам.

Как узнал что не заводится именно из за свечей? Просто внахаловку запитал свечи напрямую с мукулятора, машина завелась.
Может просто на реле не подается ток с кнопки? как это проверить, на какую клемму он должен подаваться, и откуда, может еще с какого реле? просто когда нажимаю кнопку питания реле--нигде не клацает, а по моему розумению должно, лампочки тоже никакие не загораются(вроде должны показывать что или накал включен, или свечи накалились), и еще я слышал выключаться свечи должны сами(это работа реле?)
В общем просветите пожалуйста.

Распиновка, вроде, есть на самом реле :-) Как и на большинстве других реле. Хотя там и распиновывать особо нечего. У Вас реле старого образца (под кипятильники) или нового? И не понятно, а что за кнопка питания реле? Вроде всегда включалось от замка зажигания. Киньте фото кнопки, ну и релюхи, до кучи.

#5 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 20 July 2015 - 22:21

Предохраниетель?

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#6 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 20 July 2015 - 22:27

Распиновка, вроде, есть на самом реле :-) Как и на большинстве других реле. Хотя там и распиновывать особо нечего. У Вас реле старого образца (под кипятильники) или нового? И не понятно, а что за кнопка питания реле? Вроде всегда включалось от замка зажигания. Киньте фото кнопки, ну и релюхи, до кучи.

Кнопку возможно до меня поставили, распиновка на реле просто № клемм, и 3 жгута проводов, один--4 провода на свечи, а вот куда еще 2 жгута( там тоже примерно по 5-6 проводов)вот они меня интересуют.
А как реле включается, автоматически, ключем замка? У меня и стартер с конпки (возможно колхоз, но особых соплей не заметил.Возможно хорошо сделано, нигде ничего не висит.

#7 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2015 - 22:30

Кнопку возможно до меня поставили, распиновка на реле просто № клемм, и 3 жгута проводов, один--4 провода на свечи, а вот куда еще 2 жгута( там тоже примерно по 5-6 проводов)вот они меня интересуют.
А как реле включается, автоматически, ключем замка? У меня и стартер с конпки (возможно колхоз, но особых соплей не заметил.Возможно хорошо сделано, нигде ничего не висит.

Реле включается при включении зажигания. У Вас, как я понимаю, нового образца, под штыри. Жгут из тонких проводов как раз на всякие вспомогательные дела, зажигание, температура... точно уже не помню. Стартер с кнопки... версия для такси??? :confused:
Там всего должно быть 2 разъёма. На свечи и вспомогательный. Ну и силовой "плюс" прикручивается.

Сообщение отредактировал Sa300d: 20 July 2015 - 22:31

#8 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 20 July 2015 - 22:46

Реле включается при включении зажигания. У Вас, как я понимаю, нового образца, под штыри. Жгут из тонких проводов как раз на всякие вспомогательные дела, зажигание, температура... точно уже не помню. Стартер с кнопки... версия для такси??? :confused:
Там всего должно быть 2 разъёма. На свечи и вспомогательный. Ну и силовой "плюс" прикручивается.

Не знаю ,разъем один, здоровыЙ, реле (само в общем то не маленькое) входит в этот разъем как в коробку, а из него уже и выходят эти вышеупомянутые жгуты...., по докакм машина 75го года, но кузов заменен, двиг тоже
Читается в ПТС Мерседес 250 ,г\в не указан(у кузова), двиг стоит 615-940, 80 г, я так понимаю 60ти сильный(55 были до 79 года), а машина была МБ220
Вот такой винегрет.Куплен за 25 т, в связи с хорошем состоянием кузова.Вот пытаюсь привести в надлежащий вид.

#9 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2015 - 22:52

Не знаю ,разъем один, здоровыЙ, реле (само в общем то не маленькое) входит в этот разъем как в коробку, а из него уже и выходят эти вышеупомянутые жгуты...., по докакм машина 75го года, но кузов заменен, двиг тоже
Читается в ПТС Мерседес 250 ,г\в не указан(у кузова), двиг стоит 615-940, 80 г, я так понимаю 60ти сильный(55 были до 79 года), а машина была МБ220
Вот такой винегрет.Куплен за 25 т, в связи с хорошем состоянием кузова.Вот пытаюсь привести в надлежащий вид.

Запутали Вы меня :-) Реле под капотом или в салоне, над ногами водителя? Если в салоне, то старого образца.
Вы где находитесь с этим чудом?

#10 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 20 July 2015 - 22:58

Запутали Вы меня :-) Реле под капотом или в салоне, над ногами водителя? Если в салоне, то старого образца.
Вы где находитесь с этим чудом?

Под капотом, я ж № реле выложил, ,у нее размер чють ли ни 10Х10 см, и толщина см 3...

#11 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 20 July 2015 - 23:01

Под капотом, я ж № реле выложил, ,у нее размер чють ли ни 10Х10 см, и толщина см 3...

Пробовал вставить фото из яндекса, не получается

#12 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2015 - 23:04

Номер - это отлично. Но я не продавец запчастей и не помню наизусть эти номера. :-) А вот если поглядеть, то сразу всё яснее становится.
Под капотом, чёрное, накрыто крышкой. Крышку откидывает - там видно подключение двух жгутов и силового плюса. Проверяем наличие плюса и массы, для начала.

Ну как же нет распиновки?
https://www.google.r.....hPI8adHokNjM:
Такое реле?

https://www.google.r.....OGbs2y6-bKiM:
Смотрите клеммы 15, 50, 31.
https://www.google.r.....OGbs2y6-bKiM:
30 - постоянный плюс с АКБ. Предохранитель проверьте, окислы зачистите.

Сообщение отредактировал Sa300d: 20 July 2015 - 23:07

#13 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 20 July 2015 - 23:08

Номер - это отлично. Но я не продавец запчастей и не помню наизусть эти номера. :-) А вот если поглядеть, то сразу всё яснее становится.
Под капотом, чёрное, накрыто крышкой. Крышку откидывает - там видно подключение двух жгутов и силового плюса. Проверяем наличие плюса и массы, для начала.

Такое реле?

Да такое.

#14 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2015 - 23:20

Да такое.

Крышку сверху открывали? Разъёмы смотрели на окислы? Предохранитель цел?

#15 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 20 July 2015 - 23:26

Смотрите клеммы 15, 50, 31.

30 - постоянный плюс с АКБ. Предохранитель проверьте, окислы зачистите.

Спасибо, дошло, если даже разрыв будет, сам все подберу, и подключу.
Еще раз спасибо.

#16 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 21 July 2015 - 17:29

В общем сегодня попробовал подключить, вроде работает, только один нюанс, 15 клемма , которая с замка зажигания должно подключиться, на нее реле не реагирует,а вот если дать ток на 50ю реле срабатывает....Вот и думаю,что такое 50я клемма....осложнено еще тем что кузов, с проводкой от бензиновой модели, соотведственно проводку наверно колхозили.
В общем в наличии 3 клеммы, одна судя по всему на КЛ, одна 15 на которую при подаче +(якобы с замка) никакой реакции, и 50я, накоторую если подать+ -реле срабатывает, ток на свечи идет....одна загвоздка, чтобы потом выключить нагрев что делать?

#17 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 01 August 2015 - 19:54

Таки никто и не ответил, что за клемма 50 на реле свечей накаливания (провод фиолетовый).
Все подключено верно, коричневый 81----масса, 15 с замка зажигания, кл----контрольная лампочка....
включаю замок---15 под напряжением, масса подключена .Реле молчит, но если подать напряжение на 50(фиолетовый),реле щелкает(срабатывает). Так откуда берется 50 я? Что это за клемма?
Отдельный разъем ---на свечи накала, когда срабатывает реле-свечи запитаны.
Весь вопрос в 50й клемме, если туда тоже должно подаваться напряжение--то откуда? может с какого то другого реле?

#18 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 01 August 2015 - 20:01

Таки никто и не ответил, что за клемма 50 на реле свечей накаливания (провод фиолетовый).
Все подключено верно, коричневый 81----масса, 15 с замка зажигания, кл----контрольная лампочка....
включаю замок---15 под напряжением, масса подключена .Реле молчит, но если подать напряжение на 50(фиолетовый),реле щелкает(срабатывает). Так откуда берется 50 я? Что это за клемма?
Отдельный разъем ---на свечи накала, когда срабатывает реле-свечи запитаны.
Весь вопрос в 50й клемме, если туда тоже должно подаваться напряжение--то откуда? может с какого то другого реле?

Или может с какого нибудь датчика (например теполового),который вырубит свечи после нагрева, после достижения какой то определенной температуры...Или реле времени? какие нибудь мысли, или точная инфа есть по этому вопросу? Может тепловое реле (по принципу дворников)?

#19 ОФФЛАЙН   новичек 123

новичек 123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123D

Отправлено 01 August 2015 - 20:41

Или может с какого нибудь датчика (например теполового),который вырубит свечи после нагрева, после достижения какой то определенной температуры...Или реле времени? какие нибудь мысли, или точная инфа есть по этому вопросу? Может тепловое реле (по принципу дворников)?

Или может у кого есть возможность выложить цветную эл.схему МБ 200D, там может можно отследить этот провод по цвету?

#20 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 01 August 2015 - 21:29

50 - плюс на втягивающее стартера. Реле у тебя неправильно как-то работает.

Велик colnago  :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных