Вобщем перерасход давно меня мучил и плохая тяга, а именно медленный набор оборотов, до двух тысяч вообще тупая была. Как купил машину расход в городе был 16 литров при езде до 2000 оборотов, тоесть в спокойном режиме 16 литров! а при тапке все 24 по городу. Всё считал по полному баку до горла в городе. на трассе поменьше конечно но тоже много.
Вчера я съездил за 250 км от своего города где есть спецы по дизелям у них всё есть для диагностики и ремонта, стенд и т.д. Вобщем мне проверили сперва турбину, сколько она давление даёт, и скзали что она отличн оработает, давление нужное выдаёт. и потом ими было решено снять тнвд вместе с форсунками и проверить на стенде
ВЕРДИКТ:
Причина перерасхода НЕхватка (очень мало) топлива-НЕДОЛИВ из за Износа всех 6 плунжеров.
На бумажку записали номера деталей которые нужно заказать и заменить, а это:
Все плунжера-сказали заказать новые так как б/ушные смысла нет брать, и распылители, так как при замене плунжеров распылители меняются обязательно, ну и ремкомплект тнвд-это прокладки все.
Пока они просто отрегулировали ТНВД и увеличили подачу, обороты стало набирать резвее гораздо, НО вот с места сразу теперь трогается долго недумает как раньше, но вот при малых оборотах норм тянет а при больших тяга пропала именно момент, при любой скорости на высоких оборотах нетак тянет, а при малых лучше стало. С места если газ в пол то если в багажнике груза нету и бак не полный она буксует сильно ппц, и уже в движении при разгоне тоже, жопу ведет, и уже после 50 норм едет. А когда обратно ехал бак полный залил 90 л и груза сзади 10 кг было и зад присел то уже не буксовала.
распылители теперь при увеличенной подаче громче стали работать-жестко, они сказали что это из за увеличения подачи и что в работе распылов есть пропуск, короче их тож менять надо. А заводится также, зажигание норм отрегулировали. вобщем я очень рад что наконецтаки узнал причину перерасхода.
пробил номер плунжеров, так вот на емексе показывает фирму бош и пишет оригинал но вот я непойму там на сайте в описани к детали написано что это ПЛУНЖЕРНАЯ ПАРА, тоесть мне нужно 3 штуки заказать рас это ПАРА или же 6 штук?! и номера распылителей они написали 0434250128, а форумчанин PAMPERSW126, сказал что мне нужны такие - A0020172912 или бош 0 434 250 176
вот распылители которые на бумажке
Сообщение отредактировал Qbake: 15 August 2015 - 20:49