Перейти к содержимому

Фотография

Интересует мнение бывалых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 ОФФЛАЙН   newt1982

newt1982

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 21 November 2015 - 00:51

Доброго дня.
Это мое юбилейное 1 сообщение на форуме.
Сам езжу на Шкоде фабия 2012-го. Устраивает полностью. Скоро отдам жене. Знакомый механик есть. Не отговаривает от покупки. Говорит , что может настроить, если что. Похоже ему самому интересно.

Требования к авто:
-поездки 2-жды в неделю по 240 км и по городу(в среднем 600 км в нед).
Понимаю, что 123 не новые. Здесь можно начать отговаривать.

Выбор лежит между дизелем 3.0 и бензином не больше 2.8(больше наверное нет). Кпп значения не имеет.

Вопросы к дизелю:
-холодный Зимой? (Тверская область)
-возможный расход?
-качество дизеля принципиально? (в область может варьироваться этот показатель)
-какой из дизельных двигателей по-проще в обслуживании?

Вопросы к бензиновым:
-расход у 2.8 на автомате какой (ориентировочно)?
-какой двигатель проще для обслуживания и по деталям?

Предвосхищая ответ, мол, учи мат. часть. Хочу сказать: "Как могу изучаю вопрос уже 4 месяца с переменным успехом". Поэтому прошу совета.
Можно ссылки накидать. Может не там ищу.

Вот варианты на которых остановился:
https://www.avito.ru..._1981_650622878
Хотелось про подвеску универсалов тоже что-нибудь
https://www.avito.ru..._1980_678611599
Пост второго на форуме проштудировал. Интересно вы ему ценник сдвинули.

Еще вишневый седан 3.0 диз.. В Мурманске дама продает. Уже пол года как. Запал.

Флуд любого рода приветствуется.
Злой сарказм тоже.

Сообщение отредактировал newt1982: 21 November 2015 - 00:53

#2 ОФФЛАЙН   Михалы4

Михалы4

Ирландский бутлегер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S123
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2015 - 01:53

а что говорить?! писалось много раз... 123 очень надежный авто, но надо понимать авто более 30 лет со всеми вытекающими... в подвеску ни кто не лазил... есть колхоз и тп и тд
в 123 главное кузов.... найти живой очень большая проблема... и это камень преткновения... готовы к 300тр трат на кузов минимум вперед (сварка и покраска)
по двигателю стоит смотреть om617\616 либо m102 (самые надежные моторы)
2.8 не надо, оч дорогой мотор в обслуге, да и кушает ого... и живых их как показывает практика практически нет...
по сараям и седанам с гидроподкачкой (подкачка как опция была и на седанах) она либо есть либо ее нет...
думайте сами и решайте сами иметь или не иметь гидроподкачку... гидростойки от 10тр за шт, а яйки от 6тр за штуку...

это все так в кратце...

по фоткам сарай уколхожен по самое нихачу...

седан всплывал на данном форуме, человек интересовался ценой... ну единица в прайсе лишняя, да и номера априори фальшивка... так как латиница и только латиница...

и вы определитесь для чего вам авто, ездить или все же авто выходного дня?

если только ездить то лучше логан, а если авто для души да в выходной летом, то 123 или какой другой олдтаймер очень даже...

Niva 21213
S123 240TD

#3 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2015 - 02:04

По дизелю:
Зимой тепло, но греется чугунный мотор небыстро. Жрать может всё, что хоть отдалённо солярку напоминает. В принципе, по обслуживанию моторы почти идентичны, на ранних 4-ках надо масло ещё и в тнвд менять, а в 617 клапанов больше регулировать. У знакомого 300д ел 9-10, будучи далеко не полностью исправным.
110й мотор- тот, что 2.8 довольно замороченый и обладает рядом недостатков - шумностью грм при износе, а также неудачными системами питания- либо 4-х камерный карбюратор солекс, либо переусложненный к-джетроник.
Сколько 110й ест на автомате- не скажу, но по моему опыту на 126 с мкпп расход терпимый- 9.3 на одной машине и 11 на другой. Но они у меня переделаны на электровпрыск, с не полностью исправным к-джетом 12-14 расход был. Прёт он очень хорошо, надежен но дорог по запчастям.
Если мотор нужен попроще и подешевле в эксплуатации- то рискну порекомендовать либо 4-х цилиндровый дизель, либо 102 и 115 моторы.
Самое пристальное внимание следует уделить осмотру кузова на предмет гнилья.
По ссылке на авито универсал мне не понравился ниразу- форма порогов нештатная, молдинги отсутствуют, в т.ч. отверстия под их крепления. Заднего бампера нет вообще, вместо него хрень какая-то. Релингов на крыше нет, если мне не изменяет память в 81 году они уже были на всех универсалах. Заколхоженые фары и затемнёные фонари тоже не радостны. Высоковольтные провода набросаны небрежно, временно будто.

Сообщение отредактировал gazovod: 21 November 2015 - 02:09

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#4 ОФФЛАЙН   fazan

fazan

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль:
    190 W201 2.3 136 л\с
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2015 - 02:12

Привет ! Вторая ссылка моя и машина моя. Пиши в личку ! Отвечу как на духу, что и как с машиной. Приезжай купить или просто покататься. С номерами проблема с авито, выставил машину на продажу, а объявления банят постоянно. Поэтому вышел вот так из ситуации. Номера у меня С 123 НУ 197. Могу СТС и ПТС скинуть. Я продаю машину по честному, никого не обманываю, просто обстоятельства.

Сообщение отредактировал fazan: 21 November 2015 - 02:29

#5 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 21 November 2015 - 02:17

оба печальны. сарай изуродован, седан- облит без разбора.

впринципе если пробег не более 30к в год, то 123 можно брать. Но на бензин потратишь примерно стоимость машины в год. дизель чуть дешевле, но они как правило вшатаные. сарай при одинаковом состоянии с седаном обычно раза в 1,5 дороже, а то и два. Если не нужен универсал - то проше намного и дешевле найти и обслуживать седан.

#6 ОФФЛАЙН   fazan

fazan

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190 W201 2.3 136 л\с
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2015 - 02:34

BRdm а ты его обливал в месте со мной что ли. У меня данный автомобиль 3 года и я его не красил, и не обливал, а ты так пишешь как будто со мной рядом стоял.

#7 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2015 - 02:35

BRdm а ты его обливал в месте со мной что ли. У меня данный автомобиль 3 года и я его не красил, и не обливал, а ты так пишешь как будто со мной рядом стоял.

в твоей теме все про его облив уже разжевали.

#8 ОФФЛАЙН   fazan

fazan

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190 W201 2.3 136 л\с
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2015 - 02:49

- Судя по фото - как-будто цвет не совпадает. Может свет так падает....
Если это разжевали, то жевать тебе особо нечем ))) А если я недавно на форуме начал общаться, это не причина для нападок.

Сообщение отредактировал fazan: 21 November 2015 - 02:50

#9 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2015 - 02:53

- Судя по фото - как-будто цвет не совпадает. Может свет так падает....
Если это разжевали, то жевать тебе особо нечем ))) А если я недавно на форуме начал общаться, это не причина для нападок.

вопервых если не давно на форуме- читай сначала, что тебе пишут внимательно. ты обливал или до тебя - я не указывал. в твоей теме более чем достаточно Володя указал стрелками на фото косяков по покрасу без разбора машины. Или криворукому подкрашиванию.
Мне тут ничего доказывать не надо. попробуй доказать покупателю, что "не бита, не крашена, за хлебом ездил."

#10 ОФФЛАЙН   fazan

fazan

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190 W201 2.3 136 л\с
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2015 - 03:17

Я ни кому ничего не доказываю и не собирался этого делать. Тему открыл просто спросить, не более того. Машина ни разу не подводила за все время эксплуатации, стояла в гараже, на данный момент гаражи снесли, держать любимую машину на выходные на улице, я не буду.
Меняли все расходники и карб новый стоит. Машина мне очень нравиться, а на генерала 123 я не претендую.

#11 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2015 - 04:04

Я ни кому ничего не доказываю и не собирался этого делать. Тему открыл просто спросить, не более того. Машина ни разу не подводила за все время эксплуатации, стояла в гараже, на данный момент гаражи снесли, держать любимую машину на выходные на улице, я не буду.
Меняли все расходники и карб новый стоит. Машина мне очень нравиться, а на генерала 123 я не претендую.

тебе там написали реальную цену до 100. ты решил по другому. ну не удивляйся тогда такой реакции форумчан.

"Меняли все расходники и карб новый стоит" - подвеска вся менялась когда последний раз? что по тормозам делали и каким запчастями? когда меняли цепь, звезды и успокоители в моторе? ВВ, крышка трамблера и бегунок, термостат, радиатор, патрубки? Выхлоп когда менялся и какой фирмы? Подушки от мотора до заднего подрамника? что с уплотнителями дверными и стекольными? Без всего этого "Меняли все расходники и карб новый стоит" - это полуживой 123, в котором надо полмашины перетряхнуть, чтобы он и дальше ездил и не подводил.

Сообщение отредактировал BRdm: 21 November 2015 - 04:11

#12 ОФФЛАЙН   newt1982

newt1982

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 21 November 2015 - 09:09

Ну вот теперь ясность появилась. Про моторы и про универсалы.
Про вложения я уже понял.
Может ссылки по мат.части у кого есть. Чтобы понимать.
Парочку хотябы. А дальше я сам ковырять форум буду.
Всем спасибо за понимание и доходчивые объяснения.
Продолжаем флудить.

#13 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 21 November 2015 - 09:18

Главное понимать одно, что какойбы ты не взял хоть за 50, хоть за 500 всё ровно с ним надо будет всегда что-то делать, ты будешь ездить, но то то, то это надобы заняться, а про то что хотелось бы я вообще молчу! Для первого самый простой и надёжный будет 616й 2.4 дизель, гыр, дрынь, мюбой мачмолы налил и помчался (образно).

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#14 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 21 November 2015 - 15:26

Главное понимать одно, что какойбы ты не взял хоть за 50, хоть за 500 всё ровно с ним надо будет всегда что-то делать

+100 Деньги и прилично попросит любой

Правда про дизель не согласен, 123-й с любым дизелем, как черепаха - кто бы что ни говорил. Для нормального ощущения в современном потоке нужен m110 2.8. Пусть он дороже, пусть расход около 15л и более с АКПП в городе, но он едет + надежен. А на 280, как на топовой модели чаще лучше комплектация.

Главное - живем один раз. Хочешь 123-й, обязательно бери пока еще можно найти живые за вменяемые деньги.

Сообщение отредактировал Nick-Merc: 21 November 2015 - 19:08

Было и юзалось всякое-разное :)

#15 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2015 - 15:32

Главное понимать одно, что какойбы ты не взял хоть за 50, хоть за 500 всё ровно с ним надо будет всегда что-то делать, ты будешь ездить, но то то, то это надобы заняться, а про то что хотелось бы я вообще молчу! Для первого самый простой и надёжный будет 616й 2.4 дизель, гыр, дрынь, мюбой мачмолы налил и помчался (образно).

+100 Деньги и прилично попросит любой

Правда про дизель не согласен, 123-й с любым дизелем, как черепаха - кто бы что ни говорил. Для нормального ощущения в современном потоке нужен m110 2.8. Пусть он дороже, пусть около 15л и более с АКПП в городе, но он едет + надежен. А на 280, как на топовой модели чаще лучше комплектация.

Главное - живем один раз. Хочешь 123-й, обязательно бери пока еще можно найти живые за вменяемые деньги.

ребят, вы не до конца точны. 123й седан за 150-250 при адекватной цене состоянию - попросит тыщ 10-150. то что стараются продать по 150, с ржавым кузовом и изношенными всеми агрегатами+ немного подкрашеные - попросят 150-300. Ведра с реальной ценой 10-50 тыр, которые пытаются месяцами продавать по 50-150 тыс - попросят только на приведение в живое техническое состояние 100, так еще на доведение до приличного общего состояния - 200-500.
Понятно, что попросят все, но есть разница ведь, 10-20 или 100-500? (понятно что конечные цели состояния у всех разные... но минимальные технические требования по обслуживанию - примерно одинаковые). На живом экземпляре вы сделаете ТО всех систем - это одна цена, на трупе- придется ВСЕ поменять агрегатно - а это уже конский ценник

#16 ОФФЛАЙН   zaikov_sputnik

zaikov_sputnik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1622
  • Автомобиль:
    опель омега караван
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2015 - 17:57

https://m.avito.ru/b..._1985_678456983. Вот недавно смотрел с тоаарищем в Белгороде авто..в одних руках 17 лет...из того что и видел за последние 5 лет...авто очень живое..доки чистые...акпп отлично работает...мотор тоже...делать ничего не надо...салон живой не пугайся ...чехлы..резина стоит зима...лето все у него на крабах..очень даже ничего..под капотом чисто.брызговики все целы..расход будет 15-17 л если готов..

S124 200Т САРАЙ 1989 серый.

#17 ОФФЛАЙН   newt1982

newt1982

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 21 November 2015 - 20:10

Про систематические вложения понятно. У самого была Хонда Сивик 7. В один момент начала сыпаться. Сайленты в подвеске как расходник менял с заменой масла. Масло "выгорало". Технологическая особенность двигателя. Так говорили знающие. В чем очень большие сомнения.
Пока интересен вариант Валеры - fazan. Минимум колхоза. И вроде честный человек.
Большинство тех, что хотел посмотреть сразу отпали после ваших ответов.
Еще раз спасибо.

В Белгород не поеду ( без обид).

Если w123 надежный авто, то что нужно делать чтобы он по 600 км в неделю полетал?
Это для затравки.

#18 ОФФЛАЙН   newt1982

newt1982

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 21 November 2015 - 20:33

Вишня из Мурманска
https://www.avito.ru..._1979_595931495

#19 ОФФЛАЙН   Михалы4

Михалы4

Ирландский бутлегер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S123
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2015 - 21:36

Вишня из Мурманска
https://www.avito.ru..._1979_595931495

крашен и очень похабно, не стоит даже смотреть...

если вы хотите 123 смотрите авто кой не крашен и не делан и главное комплектен, за 2 - 3 дня авто вы не найдете...

если есть интерес то дам тел людей продающих авто, очень достойных авто, 1 вариант 450тр второй 500тр
оба бенз и оба 6 цил. только один 2,5 второй 2,8

Niva 21213
S123 240TD

#20 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2015 - 21:41

крашен и очень похабно, не стоит даже смотреть...

если вы хотите 123 смотрите авто кой не крашен и не делан и главное комплектен, за 2 - 3 дня авто вы не найдете...

если есть интерес то дам тел людей продающих авто, очень достойных авто, 1 вариант 450тр второй 500тр
оба бенз и оба 6 цил. только один 2,5 второй 2,8

пол ляма за 123... это купе или музейные экспонаты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных