Всем добрый день.Если есть такая тема,ткните носом пожалуйста.Я такую не нашел.Проблема с запуском в минус.Мотор ОМ 617.Четыре свечи из пяти работают нормально.Снимал проверял на акуме на прямую,топливо запитал на прямую прозрачным шлангом,всё качает нормально.Вопрос вот в чем.Свечи стоят на 11 в,а с реле идет напруга 8,5в.Они просто не догреваются и за этого не заводится?Может с реле беда какая?Компресию померить возможности нет.Может клапана регулировать надо?Раньше с дизелями дел не имел,это первый.Друзья направьте куда надо.. ![]()
Про реле накала свечей
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 14:45
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 14:49
8,5В - это ты в момент включения намерил? - по мере разогрева свечей напряжение будет подниматься. выверни свечи и прогрей их от АКБ - смотри нагревается ли весь электрод свечи или только его кончик, если кончик - меняй свечи
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 14:54
За три секунды нагрелось где то пол сантиметра больше не держал ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 17:04
маловато - поищи видео в нете
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 18:16
хорошо посмотрю.Мне казалось либо греет,либо нет.Пошел дальше копать инет ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 20:44
Проверил ещё раз свечи.Прогреваются полностью,то есть не только кончик(4 ИЗ 5)Грел топливный фильтр(положил тряпочку на него и поливал кипятком из термоса)результат только посаженный акум.Завтра хочу купить "быстрый запуск"или как его там.Полтергейст какой то.Вечером загнал,2-ой день завести не могу
Солярка по прежнему из бутылки.Куда дальше копать?Грустно без машины ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 21:06
Настроить клапана, 0.1 впуск, 0.3 выпуск. Заменить свечи, как минимум сгоревшую. Померить напряжение на аккумуляторе с включёнными свечами, если теже 8.5 Вольт - акум сдать на металл, купить новый большой и хороший. Если на аккумуляторе напряжение нормальное, смотреть массы, клеммы аккумулятора, вскрывать реле, пропаивать чистить; попробовать кинуть провода на свечи напрямую мимо реле.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 21:08
Быстрый старт нах, только добить мотор.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 November 2015 - 22:00
Спасибо.Завтра буду пробовать.Реле вскрывал,видимых косяков не видно.Акум 100 прошлогодний.Свечу выкручивал после прогрева,была горячей.Настроить клапана, 0.1 впуск, 0.3 выпуск. Заменить свечи, как минимум сгоревшую. Померить напряжение на аккумуляторе с включёнными свечами, если теже 8.5 Вольт - акум сдать на металл, купить новый большой и хороший. Если на аккумуляторе напряжение нормальное, смотреть массы, клеммы аккумулятора, вскрывать реле, пропаивать чистить; попробовать кинуть провода на свечи напрямую мимо реле.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2015 - 12:32
8,5 на свечку приходит в момент нагрева.На акуме не смотрел.Как на прямую кидать?Прямо на первую свечу или как?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2015 - 13:43
Докладываю)))Попросил соседа дёрнуть.Завелся сразу.После прогрева заводится с пол оборота.Теперь другой вопрос.Заливал на зиму тосол.Только что открыл крышку радиатора а там пена
!!!!!Что это?!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2015 - 14:18
Проверь компрессию если мне память не изменяет то 19 должно быть как минимум и то это значит что поршневая на последнем издыхании а по тосолу пена или эмульсия? Может перед этим тосол был столетний и теперь новый всю грязь от,едаетДокладываю)))Попросил соседа дёрнуть.Завелся сразу.После прогрева заводится с пол оборота.Теперь другой вопрос.Заливал на зиму тосол.Только что открыл крышку радиатора а там пена
!!!!!Что это?!
W124T OM603.960 АКПП 92г
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2015 - 14:31
Пена.Компресию померить нет возможности пока.Сейчас пошёл посмотреть нет ли на щупе эмульсии.На щупе её нет, только масло.Открываю пробку радиатора а тамПроверь компрессию если мне память не изменяет то 19 должно быть как минимум и то это значит что поршневая на последнем издыхании а по тосолу пена или эмульсия? Может перед этим тосол был столетний и теперь новый всю грязь от,едает
Сообщение отредактировал Sasha k: 28 November 2015 - 14:32
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2015 - 14:47
Ты где территориально?Пена.Компресию померить нет возможности пока.Сейчас пошёл посмотреть нет ли на щупе эмульсии.На щупе её нет, только масло.Открываю пробку радиатора а там
только тосол и всё!!!!Завёл,тарабанил минут 10,газовал,газовал и ничего.Как был тосол так и остался.Тосол маслом не пахнет,даже намёка нет!!!
W124T OM603.960 АКПП 92г
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2015 - 14:54
Украина.Житомирская обл.Ты где территориально?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2015 - 15:00
С толкача эти дизеля всегда заводятся, лишь бы поршни в моторе были и топливо.Докладываю)))Попросил соседа дёрнуть.Завелся сразу.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2015 - 15:11
Мдя. Не по пути. Попробуй стартер перебрать проверь все кабели соединения отрегулируй клапана. Не поможет значит скорей всего поршневая екУкраина.Житомирская обл.
W124T OM603.960 АКПП 92г
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2015 - 15:15
Хорошо,спасибо.Мдя. Не по пути. Попробуй стартер перебрать проверь все кабели соединения отрегулируй клапана. Не поможет значит скорей всего поршневая ек
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2015 - 15:23
Если будешь проверять компрессию через форсунки постарался найти спецключ для форсунок а то при использовании головки на 27 если не аккуратно соски обратки заламываются только в путьХорошо,спасибо.
Сообщение отредактировал multik62: 28 November 2015 - 15:25
W124T OM603.960 АКПП 92г
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Мой гараж