История покупки
Это уже не первый мой 124-й Мерс, до этого у меня был 124-й 2.5 дизель ОМ602 заводской такси, с пробегом 1.5 миллиона км. это то что я точно знал...
На нем я научился ездить, сам ремонтировать...хоть и авто было не в лучшем состоянии далеко но мерс я не разлюбил, хотя все мне советовали в 18 лет брать онли бмв е30 или е34 и тд...

Но его через пол года я продал и пересел на s124 тоже 2.5 но уже ОМ605 95 года.
Ну тогда я еще был зеленым и мало понимал что я покупаю, так как 95 год, кондей и тд меня подкупили я без раздумий его купил.
Но следующий неделя меня повергла в шок, я понял как можно убить авто, мало того что он весь тек, со всех дыр лилось масло, антифриз и тд...
Самое большое удивление мне при поднес кузов, он был разорван, весь в трещинах и непонятных латках, уже потом, я узнал что данный сарай больше 3-х лет возил прицепы с товаром полями и лесами с большим перегрузом, не удивительного что от кузова живого места не осталось...
Но я не опустил руки и поднял его с колен, всего поварили, устранили критические течи еще много чего сделал уже не припомню и в итоге благополучно продал с зазором в 1200 баксов)))
У него был пробег тысяч 700-800

После этого я пересел на Мазду 626 жабу и думал что больше 124-е покупать не буду, можно сказать разочаровался, чуть не купил бмв е32 735 и е34 540 но не срослось.
Уже прошел год и я начал понимать что я опять хочу мерседес, конечно я хотел кабана, я мог себе его купить но в состоянии сразу на СТО и на долго, так как хорошие авто тогда стоило 13 - 15 000 а у меня было 7-8 не больше.
202 кузов мне не нравился и опять я начал штудировать сайты авто продаж на предмет интересных 124-х.
Искал я достойный вариант не мало времени, последние пол года я спал и видел себя за рулем 124
Утром не могу есть, думаю о ней!
Днем не могу есть, думаю о ней!
Ночью не могу спать-есть хочется!
Я каждый день просматривал сайты по продаже авто, в надежде найти что то достойное по адекватной цене.
Много я пересмотрел 124-х, 95% с них уже с моей точки зрения восстанавливать не целесообразно, все гнилые, салоны, подвески, двигателя в общем говоря все авто убитые…
Гулял я по авторынку в Луцке каждую неделю и один раз мне попался интересный экземпляр, просили за него тогда не подъемную для меня сумму, точнее говоря сумму была на мой взгляд завышена, я тогда с владельцем общался наверное больше часа, осмотрел все авто, все что можно было на первый взгляд без какого либо разбора. Впечатление пепелец оставил хорошие) Я взял номер на всякий случай и удалился.
И вот через 4 месяца я решил что надо таки уже что то покупать, так как мне все не подходило, то там не так, то ту не то, то там странные швы, но я понимал что авто уже больше 20 лет и идеального мне не найти…в тот день с моей половинкой мы пересмотрели штук 10 Мурзиков и опять все было не то…вот знаете, сидишь в авто и ничего не чувствуешь…вообще ни каких эмоций, я отказался от тех экземпляров.
Решил я попытать судьбу и позвонил тому человеку с которым общался пару месяцев назад, я почти был уверен что того Мерса уже забрали…но тут получил ответ что нет, он еще у них.
Оказалось, что после того он так и не выезжал на базар, а стоял Мурзик в теплом гараже и ждал своего времени и таки дождался!)))
И на то время за авто просили сумму которою я тоже был не готов заплатить, ну я предложил то что мог, точнее ту сумму которую я считал приемлемую за такое авто и в той ситуации)
Продавать они его не сильно хотели, хотя у них есть еще рабочий бусик на котором они ездят каждый день…
А вот Мерс почти не ездил, стоял то в теплом гараже, то на улице, по словам бывшего владельца за все 9 лет владения толком ничего не делали, расходники и мелочь которою вспомнить так и не смог..
Ну понятно что пробеги были не большие.
Ну на том я и торговался, что авто стоит, как они говорили по 3 недели к нему вообще не подходят, а как мы знаем то что авто не ездит не есть хорошо! Стоял он тогда на улице, весь в листьях и винограде.
Ну на мое предложение они сразу отказались, но обещали подумать…
Ну как бы ни да, ни нет, и я пошел искать дальше, посмотрели еще 2 или 3 124-х в тот день, я уже не помню, так как в голове был именно тот пепелец, такой раньше мне не встречался и я Вам расскажу что в нем особенного!
На следующий день они мне позвонили и сказали что если Я хочу, то могу забрать Мурзика за ту сумму которая меня устраивала и в тот же день я уже переоформил авто на себя!
Радости не было предела!
О та первая поездка от МРЕО к дому… я не верил что он мой, что мои сны сбылись, я катил по городу, передомной был длинный капот, со Штерном, эта плавность хода, вальяжность…описать словами те чувства было не возможно…
И так что мы имеем:
Mercedes Benz W124 E320 104.992 220 л.с.
Цвет — Malachite
Выехал с завода 20.09.93
Версия для американского рынка а точнее California, там есть отличия от просто US version .
Пробег на момент покупки 235 000 миль.
Покупался 20.10.93 в Нью Йорке, салон Mercedes-Benz Manhattan, Inc. Неким Mike Miron ( в БЖ напишу запись о нем, я нашел его и где он живет
)
Так как сохранились все книжки, в том числе и сервисная, видно что с 1993 по 07.11.03 авто обслуживалось в Fair Lawn, штат Нью Джерси, собственно где и живет первый владелец Mr. Miron.
Заезжал Мурзик в Украину 4.10.04 через Германию.
С пробегом 158 602 мили.
23.11.04 последний запись в сервис книжке, и первая запись на нашем языке, потом туда ничего не вносили.
Я же его купил с пробегом 235 тысяч миль, вот первые фото когда он уже был моим, возли МРЕО

Та самая жаба которая возила меня почти год, а потом еще полтора года мою жену.

Дальше будет) 
Сообщение отредактировал Maksim2204: 27 December 2015 - 19:06