Добрый день,
Очень нужен совет. Долго искал 560sec и наконец нашел очень чистый экземпляр. Салон как новый, все работает включая AC. Машина была не находу так как простояла в гараже 8 лет. При покупки машина троила ужасно и шел черный дым, компрессия 10.5-11 по кругу. На машине стоит новый паук и воздухомер, паук менял предыдущий владелец ( поставил новый на мерседес центре) а воздухомер уже менял я, но тоже на официальном дилере в надежде на то что у них есть спец инструмент под KE JET. Пришлось вырезать катализаторы так как пока машина троила они убились полностью. После замены тарелки и настройки имею следующие проблемы. Кстати эти "мастера" поменяли только прокладку под воздухомер а остальную резину на впуске не тронули ..... хотя теперь после много прочитанного...я как понимаю ее было грех не поменять .
1) Холодная машина заводится без проблем но иногда бывает 1-2 секунды захлеб перед выходом на прогревочные обороты. Иногда проскальзывает троение при прогреве . Горячая работает ровно час или два а потом как ниоткуда снова начитает подтраивать. Никакой системы то все нормально но вдруг опять троит. Иногда в салоне пахнет бензином , я как понимаю переливает но почему не всегда а только иногда не пойму
2) Самая обидная проблема это старт теплой машины . Если прогретую машину заглушить и сразу завести то заводится без проблем как часы .....
НО если машина постоит хотя бы 10 минут то приходится крутить 3 или 4 раза по 15 секунд... после этого точно в салоне воняет бензином
Я смотрел видео Ken с mercedessource где он рассказывает, что причиной проблем с горячим стартом часто являются текущие инжектора. У меня нет оборудования их проверять , я как понимаю что чистить особо смысла нет так даже если он будет распылять правильно еще не значит что течь не будет . Другая версия это пусковая форсунка и термо временной датчик который ей управляет . С датчиком у меня вабще глупая проблема так я его элементарно найти не могу . Так вот я не знаю с чего начинать . Менять форсунки и всю резину на впуске или пытаться диагностировать что является причиной что бы наугад не менять все
P.S другая проблем хотя не относится к инжектора это иногда как ниоткуда появляется бешеная вибрация на передних колесах , аж руль из рук вырывает ..приходился осаживать тормозами , обычно на скорости 50-80 км неважно ровная или неровная дорога . Иногда могу неделю ездить и вибрация не появляется а иногда приходится целый день 30 км плестись