Коля, резинки -дело десятое.
Тут проблема в скорости завинчивания
Я сколько раз пытался - ну не получается очень быстро завинтить баллон.
Наслышан что какие то импортные модели (какие я не знаю) просто прокалывают баллон.
Ну типа вставил баллончик, стукнул рукояткой по столу, он прокололся и зафиксировался.
Вот и спрашиваю всех, быль то или сказки...
Теперь понял!
Думаю, что сказки -- т.к. баллончик должен быть твердо зафиксирован, а значит вкручен. Максимум удобства -- это как на видео которое Мерсовод124 запостил.
Но у меня никогда не было проблем вкрутить его так чтоб СО2 не ушел. И от уплотнительных резинок здесь все-таки многое зависит: когда они изнашиваются -- происходит именно то, на что ты жалуешься.
Кстати, раз уж такая тема, я тут вспомнил самое необычное пневматическое оружие из всех что я видел. Где-то в начале 00-х, моему отцу кто-то подарил револьвер Cuno Melcher ME38, в котором использовались картриджи с преднакачиванием. Работало так: вставляешь картридж (размером примерно с патрон .38) в специальный насос, накачиваешь, потом вставляешь в этот картридж свинцовую пульку 4.5мм -- втыкаешь в барабан, стреляешь. Звук выстрела и проникающая способность -- как у хорошей пружинно-поршневой винтовки. Вагонку пробивало навылет, в автомобильной двери оставляло внушительную вмятину. Я сейчас пошарил в интернете -- увы не нашел в продаже таких револьверов. А жаль...
Вот его подробное описание: http://lib.airgunlib...m-opisanie.html