Вот видишь, а мне со стороны прямо райским уголком показалось. Я-то думал, ты на Рублево-успенском томишься
Там где Колюбакино, Поречье и т.п. - не думал? Это чтобы глобальный переезд не мутить. Все вокруг относительно крупных подмосковных городков так или иначе зарастает поселками, жилыми домами, ТЦ и т.п. Это неизбежно, т.к. недвижка в самой Москве дорогая, а жить где-то надо. А спрос рождает предложение.
Я раньше в Жуковке жил, это самое сердце Рублево-Успенского -- но там сейчас совсем невозможно стало.

Дом остался, но он пустой стоит -- только персонал за ним смотрит.
В Поречье у меня друзья живут -- но там все те же проблемы что и у меня в Мозжинке. Здесь сейчас глобальная реконструкция началась, все заповедные места под нож пойдут. Понастроили многоэтажек -- народу стало не протолкнуться. 5 лет назад я до работы за 20 минут доезжал, сейчас уже 40...
А есть-ли смысл вообще тогда искать ПМЖ именно в РФ с вашими требованиями и возможностями?
Ибо переезд или еще хуже того застройка с нуля с вашими пожеланиями в этом--перечернут все и опять-таки будет экономически целесообразнее будет возможно уехать из РФ.
Как пример Прага, а самолеты полагаю встанут не дороже переезда\застройки на весь ваш предполагаемый остаток жизни.
ЗЫ: Это чисто мое субъективное мнение по всему этому.
А я и не планирую жить в России постоянно, тем более что часть моей семьи и так уже расползлась. Но по ряду причин мне необходима здесь резиденция, вот я и задумался: развивать то, что уже есть -- либо искать что-то новое. Ввиду того что мои возможности уже совсем не такие как были 10 лет назад, я хочу максимально осторожно и эффективно их использовать.
работал я в одиозном проектном институе. так вот есть места, где например идут ЛЭП или ЖД или назовем так "секретные" объекты, в итоге вставал вопрос- деньги или сохранение объекта. всегда побеждали деньги по принципу "нельзя все замораживать, нужно принять риск и двигаться вперед". а уж про чьи-то дома никто заботится не будет.
даже серебряный бор по началу начал прогинаться, но тут лужкова сняли, далее не знаю, вроде устояли
Это я и сам знаю. На моих глазах застраивались и уничтожались уникальные заповедники и секретные военные базы. Но есть ряд факторов которые минимизируют такую возможность. Один из них -- когда всё уже застроено.
Дмитровка сильно изменилась, это факт - эстакады у Виноградово и Грибков + еще ряд строящихся очень облегчают жизнь, а если на 2-х колесах, то вобще красота. Ближайший ориентир - деревня Астрецово. Доехать, кстати, можно и через Ленинградку (Черная грязь, Пикино, Храброво)
В яндекс навигаторе есть, кстати.
Спасибо, я посмотрел где это. Всё-таки немного напрягает транспортный вопрос -- хотя там рядом выезд на платный хайвей...
На двух колесах я езжу только ради удовольствия, в качестве транспорта это не рассматривается. В Москву мне ездить вообще не нужно, я в городе бываю очень редко.
Долгопрудный... Можно сказать уже Москва, есть и квартиры новостройки и таунхаусы. Одну дорогу уже отстроили, сейчас строят 2 эстакады через ЖД. Город зеленый, вся инфраструктура имеется
Мне город не нужен, вообще никакой. Я когда-то жил напротив Кремля -- до сих пор вспоминаю с содроганием.