Перейти к содержимому

Фотография

Московская область -- где жить хорошо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 15:13

Сразу к сути -- я хочу найти идеальное место для жизни в Московской области, если такое есть. Что я вкладываю в это понятие:

- Удаленность от МКАДа на уровне Малого Бетонного Кольца +/- 5км, причем скорее в плюс.
- Экологически чистое место (отсутствие промзон, хайвеев прямо под окнами)
- Хорошие дороги (от дома до МКАДа я должен ехать по ровному асфальту)
- Отсутствие пробок (нет ж/д переездов, перекрытий, хорошие развязки, близость к хайвеям)
- Чистый сухой воздух (т.е. не ельник, не березы, не болото)
- Наличие инфраструктуры (Шоппинг-плаза не более чем 40 минут езды от дома)
- Социально уравновешенное общество ("элитный" коттеджный поселок посреди цыганского гетто не годится)
- Наличие водоема поблизости (озера, реки, вдхр)
- Нет перенаселенности, многоэтажной застройки
- Нет крупной перепланировки, массового строительства, расширения застройки
- Направление безразлично

Пожалуйста, делитесь своими мыслями и опытом, можно с фото и привязкой к конкретным деревням и городкам.
Я чуть позже раскрою карты и объясню откуда у меня такой интерес. Пока лишь отмечу, что я уже почти 20 лет живу в области по одному направлению и мне здесь перестаёт нравиться.

When money talks - the world listens

#2 ОФФЛАЙН   Астрофизик

Астрофизик

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль:
    R170, W123

Отправлено 10 May 2016 - 15:40

Могу поделиться 3-х летним положительным опытом проживания: http://yahrgorki.ru/ . Подходит под все указанные требования. В 10 минутах вся необходимая инфраструктура + большое количество мест для активного отдыха.

#3 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 10 May 2016 - 15:41

выскажусь за направление - мне понравилась волоколамка, по транспорту неплохо полседнее время киевское/минское, но оно все сильнее становится заселяется.

далее мне чисто инутитивно показалось, что на севере, побокам от дмитровки есть узкие тихие шосее, и километров с 70 от Москвы места выглядят нетронутыми, но указаных цивилизованых мест не наблюдается

- Нет крупной перепланировки, массового строительства, расширения застройки

исключено, достанут в любом месте, в этом основной смысл

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#4 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 10 May 2016 - 16:09

Звенигород и окрестности - очень красивые места, много не заселённых живописных уголков. Я тут волею судеб на первые майские объезжал пробку на минке через Звенигород и дальше на Новую Ригу.
Полно мест в Наро-Фоминском районе, мне там нравится, у меня дача на большом кольце, между Наро-Фоминском и Вереей. Кстати, ради интереса смотрел недвижку в Верее (самый маленький город Московской обл.), там за цену приличной московской квартиры можно купить целое поместье (большой дом со всеми коммуникациями, обжитой территорией, гостевым домом и т.п.), причём недалеко от р. Протва. Но это уже далеко. Но места супер, и минка-можайка-киевка недалеко. От перекрытий и пробок никто не застрахован, народ ДТП на ровном месте творит. Минку скоро дорасширят в нескольких местах и будет почти без заторов.
Про Звенигород не скажу, мало там был, вот в Наро-Фоминске полно всяких магазинов.
Истра ещё хороша, но там уже довольно застроено все. Раньше Опалиха была серьёзным таким подмосковьем, мы туда в школьные годы в поход ходили, сейчас не узнать вообще.
Вообще на вкус и цвет, как говорится. Я очень люблю Ярославское направление, оно какое-то особенное.И в Сергиевом Посаде классно, уютный городок.
Другое дело, что жить постоянно вне города лучше поближе к МКАД, чтобы успевать все. Это при условии необходимости в каждодневном присутствии на работе. А если нет необходимости каждый день 5/2 с 9 до 18, то есть и другие варианты. Можно в Москве встрять на 4 часа, а до Можайска того же долететь за 40 минут.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#5 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 16:10

Могу поделиться 3-х летним положительным опытом проживания: http://yahrgorki.ru/ . Подходит под все указанные требования. В 10 минутах вся необходимая инфраструктура + большое количество мест для активного отдыха.

Спасибо! Любопытное предложение, особенно с учетом того что лично мне очень нравится это направление: холмистый рельеф, леса, луга, озера. :up:
Но: я не очень люблю коттеджные поселки -- я люблю, когда соседей не видно. И что более существенно: если что-то за прошедшие года 3 не изменилось, то по Дмитровскому шоссе совершенно невозможно ездить! Поток движется дерганно, какие-то бесконечные сужения-расширения, пробки на ровном месте. И я не смог найти точное положение поселка: на официальном сайте нет схемы проезда.

выскажусь за направление - мне понравилась волоколамка, по транспорту неплохо полседнее время киевское/минское, но оно все сильнее становится заселяется.

далее мне чисто инутитивно показалось, что на севере, побокам от дмитровки есть узкие тихие шосее, и километров с 70 от Москвы места выглядят нетронутыми, но указаных цивилизованых мест не наблюдается
исключено, достанут в любом месте, в этом основной смысл

Волоколамка мне практически не знакома, Кивуха и Минка знакомы хорошо -- там я пока не видел ничего интересного. Согласен, что км в 70 (а лучше 100) от МКАДа полно классных мест, но это для меня уже слишком далеко. Я рассматриваю варианты в полутора часах езды от моего офиса.
Насчет реконструкции -- эта главная причина по которой я начал эту тему. Но есть места, где реконструкция технически невозможна либо нецелесообразна -- вот я и пытаюсь их выявить.

#6 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 16:14

Звенигород и окрестности - очень красивые места, много не заселённых живописных уголков. Я тут волею судеб на первые майские объезжал пробку на минке через Звенигород и дальше на Новую Ригу.
Полно мест в Наро-Фоминском районе, мне там нравится, у меня дача на большом кольце, между Наро-Фоминском и Вереей. Кстати, ради интереса смотрел недвижку в Верее (самый маленький город Московской обл.), там за цену приличной московской квартиры можно купить целое поместье (большой дом со всеми коммуникациями, обжитой территорией, гостевым домом и т.п.), причём недалеко от р. Протва. Но это уже далеко. Но места супер, и минка-можайка-киевка недалеко. От перекрытий и пробок никто не застрахован, народ ДТП на ровном месте творит. Минку скоро дорасширят в нескольких местах и будет почти без заторов.
Про Звенигород не скажу, мало там был, вот в Наро-Фоминске полно всяких магазинов.
Истра ещё хороша, но там уже довольно застроено все. Раньше Опалиха была серьёзным таким подмосковьем, мы туда в школьные годы в поход ходили, сейчас не узнать вообще.
Вообще на вкус и цвет, как говорится. Я очень люблю Ярославское направление, оно какое-то особенное.И в Сергиевом Посаде классно, уютный городок.
Другое дело, что жить постоянно вне города лучше поближе к МКАД, чтобы успевать все. Это при условии необходимости в каждодневном присутствии на работе. А если нет необходимости каждый день 5/2 с 9 до 18, то есть и другие варианты. Можно в Москве встрять на 4 часа, а до Можайска того же долететь за 40 минут.

Игорь, я сейчас в Звенигороде живу -- увы, тут за прошедшие 5 лет всё стало плохо, а будет ещё хуже. Позже время будет -- я расскажу историю своих мытарств.
Сейчас у меня такая ситуация, что я могу позволить себе появляться на работе пару раз в неделю на несколько часов -- большинство дел я решаю удаленно. Поэтому всерьез раздумываю о том, что бы осесть где-то, где мне будет комфортно.

#7 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 May 2016 - 16:24

Игорь, я сейчас в Звенигороде живу -- увы, тут за прошедшие 5 лет всё стало плохо, а будет ещё хуже. Позже время будет -- я расскажу историю своих мытарств.
Сейчас у меня такая ситуация, что я могу позволить себе появляться на работе пару раз в неделю на несколько часов -- большинство дел я решаю удаленно. Поэтому всерьез раздумываю о том, что бы осесть где-то, где мне будет комфортно.

Вот видишь, а мне со стороны прямо райским уголком показалось. Я-то думал, ты на Рублево-успенском томишься :)Там где Колюбакино, Поречье и т.п. - не думал? Это чтобы глобальный переезд не мутить. Все вокруг относительно крупных подмосковных городков так или иначе зарастает поселками, жилыми домами, ТЦ и т.п. Это неизбежно, т.к. недвижка в самой Москве дорогая, а жить где-то надо. А спрос рождает предложение.

Nissan Murano 3.5 CVT

#8 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 10 May 2016 - 16:33

А есть-ли смысл вообще тогда искать ПМЖ именно в РФ с вашими требованиями и возможностями?
Ибо переезд или еще хуже того застройка с нуля с вашими пожеланиями в этом--перечернут все и опять-таки будет экономически целесообразнее будет возможно уехать из РФ.
Как пример Прага, а самолеты полагаю встанут не дороже переезда\застройки на весь ваш предполагаемый остаток жизни.
ЗЫ: Это чисто мое субъективное мнение по всему этому.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#9 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 10 May 2016 - 16:38

Но есть места, где реконструкция технически невозможна либо нецелесообразна

работал я в одиозном проектном институе. так вот есть места, где например идут ЛЭП или ЖД или назовем так "секретные" объекты, в итоге вставал вопрос- деньги или сохранение объекта. всегда побеждали деньги по принципу "нельзя все замораживать, нужно принять риск и двигаться вперед". а уж про чьи-то дома никто заботится не будет.

даже серебряный бор по началу начал прогинаться, но тут лужкова сняли, далее не знаю, вроде устояли

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#10 ОФФЛАЙН   Астрофизик

Астрофизик

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    R170, W123

Отправлено 10 May 2016 - 16:47

Дмитровка сильно изменилась, это факт - эстакады у Виноградово и Грибков + еще ряд строящихся очень облегчают жизнь, а если на 2-х колесах, то вобще красота. Ближайший ориентир - деревня Астрецово. Доехать, кстати, можно и через Ленинградку (Черная грязь, Пикино, Храброво)

В яндекс навигаторе есть, кстати.

Сообщение отредактировал Астрофизик: 10 May 2016 - 17:01

#11 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 May 2016 - 16:52

Дмитровка да, получше стала, по крайней мере у Москвы. Раньше, чтобы с МКАД съехать, можно было простоять порядочно. Дальше в область по ней давно не ездил, 3 года назад дачку продали, в р-не ст. Мельдино.

Nissan Murano 3.5 CVT

#12 ОФФЛАЙН   Астрофизик

Астрофизик

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    R170, W123

Отправлено 10 May 2016 - 17:13

Чем мне еще импонирует дмитров - скоростной, безостановочный экспресс до мск. 50 мин. и ты в метро.

#13 ОФФЛАЙН   Moisalex

Moisalex

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 May 2016 - 17:17

Долгопрудный... Можно сказать уже Москва, есть и квартиры новостройки и таунхаусы. Одну дорогу уже отстроили, сейчас строят 2 эстакады через ЖД. Город зеленый, вся инфраструктура имеется

#14 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 19:02

Вот видишь, а мне со стороны прямо райским уголком показалось. Я-то думал, ты на Рублево-успенском томишься :)Там где Колюбакино, Поречье и т.п. - не думал? Это чтобы глобальный переезд не мутить. Все вокруг относительно крупных подмосковных городков так или иначе зарастает поселками, жилыми домами, ТЦ и т.п. Это неизбежно, т.к. недвижка в самой Москве дорогая, а жить где-то надо. А спрос рождает предложение.

Я раньше в Жуковке жил, это самое сердце Рублево-Успенского -- но там сейчас совсем невозможно стало. :sad2: Дом остался, но он пустой стоит -- только персонал за ним смотрит.
В Поречье у меня друзья живут -- но там все те же проблемы что и у меня в Мозжинке. Здесь сейчас глобальная реконструкция началась, все заповедные места под нож пойдут. Понастроили многоэтажек -- народу стало не протолкнуться. 5 лет назад я до работы за 20 минут доезжал, сейчас уже 40...

А есть-ли смысл вообще тогда искать ПМЖ именно в РФ с вашими требованиями и возможностями?
Ибо переезд или еще хуже того застройка с нуля с вашими пожеланиями в этом--перечернут все и опять-таки будет экономически целесообразнее будет возможно уехать из РФ.
Как пример Прага, а самолеты полагаю встанут не дороже переезда\застройки на весь ваш предполагаемый остаток жизни.
ЗЫ: Это чисто мое субъективное мнение по всему этому.

А я и не планирую жить в России постоянно, тем более что часть моей семьи и так уже расползлась. Но по ряду причин мне необходима здесь резиденция, вот я и задумался: развивать то, что уже есть -- либо искать что-то новое. Ввиду того что мои возможности уже совсем не такие как были 10 лет назад, я хочу максимально осторожно и эффективно их использовать.

работал я в одиозном проектном институе. так вот есть места, где например идут ЛЭП или ЖД или назовем так "секретные" объекты, в итоге вставал вопрос- деньги или сохранение объекта. всегда побеждали деньги по принципу "нельзя все замораживать, нужно принять риск и двигаться вперед". а уж про чьи-то дома никто заботится не будет.

даже серебряный бор по началу начал прогинаться, но тут лужкова сняли, далее не знаю, вроде устояли

Это я и сам знаю. На моих глазах застраивались и уничтожались уникальные заповедники и секретные военные базы. Но есть ряд факторов которые минимизируют такую возможность. Один из них -- когда всё уже застроено.

Дмитровка сильно изменилась, это факт - эстакады у Виноградово и Грибков + еще ряд строящихся очень облегчают жизнь, а если на 2-х колесах, то вобще красота. Ближайший ориентир - деревня Астрецово. Доехать, кстати, можно и через Ленинградку (Черная грязь, Пикино, Храброво)

В яндекс навигаторе есть, кстати.

Спасибо, я посмотрел где это. Всё-таки немного напрягает транспортный вопрос -- хотя там рядом выезд на платный хайвей...
На двух колесах я езжу только ради удовольствия, в качестве транспорта это не рассматривается. В Москву мне ездить вообще не нужно, я в городе бываю очень редко.

Долгопрудный... Можно сказать уже Москва, есть и квартиры новостройки и таунхаусы. Одну дорогу уже отстроили, сейчас строят 2 эстакады через ЖД. Город зеленый, вся инфраструктура имеется

Мне город не нужен, вообще никакой. Я когда-то жил напротив Кремля -- до сих пор вспоминаю с содроганием.

#15 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 10 May 2016 - 20:07

Остается только завидовать в хорошем понимании этого слова...
И на Рублевке жили и возле Кремля.... Наверное еще и к тому же - личный друг Путина...
А по теме: Куркино, вот лично мне нравится. Прям, Европа на окраине Москвы. И воздух там более-менее и экология, и до центра Москвы недалеко..., все относительно конечно.

а если далече, то вот: поселок Рогово (новая Москва)
http://www.etown.ru/...=2&city_id=1628
https://ru.wikipedia.../wiki/Ро%...ва)
Когда-то, в советское время, у моего дедушке там была дача о пяти сотках - живописные места кругом....
Теперь там сплошь и рядом танхаусы и коттеджи, супермаркеты и все остальные блага цивилизации...

Сообщение отредактировал роман с180: 10 May 2016 - 20:20

Роман Е200

#16 ОФФЛАЙН   driv3rMB

driv3rMB

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль:
    W124 T-mod
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 20:16

живи там где родился а не там где лучше! Создавайте место!, а не потребляйте... вообще то-истина от русских предков . Но!, если Вы по натуре не русский то тогда для Вас истина "хорошо там где нас нет"

(s124)/HFM/2.2a/1993 серебро

#17 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 10 May 2016 - 20:31

живи там где родился а не там где лучше! Создавайте место!, а не потребляйте... вообще то-истина от русских предков . Но!, если Вы по натуре не русский то тогда для Вас истина "хорошо там где нас нет"

А как же Ермак тогда бы Сибирь открыл, если бы он остался там, где родился...
И Гагарин, в космос, не полетел бы...
Человека тянет в необъятные просторы, открывать неведомое...
Жаль только, что не у всех есть возможности и мозги для этого... (у меня например нет, ни того, ни того :mrgreen: )

Сообщение отредактировал роман с180: 10 May 2016 - 20:39

Роман Е200

#18 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 10 May 2016 - 20:45

+ 1000

По теме: живу в одном из культурных районов СПб, всегда мечтал о собственном доме. Но в моем районе земля стоит в среднем 1ккр за сотку. Начал смотреть участки за пределами города, предлагали года три назад участки на удалении не более 20 км от КАД... не соглашался, ибо считал захолустьем. В этом году купил не раздумывая в том же населенном пункте, ибо цивилизация добралась и туда, хотя это направление вообще особо не планировалось расширяться и считалось самым "безпробочным". Пару дней назад появилась возможность взять участок в Карелии (150 км от Питера), даст Бог, закончу с этим, куплю в Карелии как раз для уединения.
Вряд ли ты найдешь что-то на долгое время под такие требования.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#19 ОФФЛАЙН   driv3rMB

driv3rMB

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль:
    W124 T-mod
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 21:13

А как же Ермак тогда бы Сибирь открыл, если бы он остался там, где родился...
И Гагарин, в космос, не полетел бы...
Человека тянет в необъятные просторы, открывать неведомое...
Жаль только, что не у всех есть возможности и мозги для этого... (у меня например нет, ни того, ни того :mrgreen: )

НЕ уместное сравнение достойное школьника. Путешествовать ни кто не запрещал, тут речь идет о постоянной дислокации индивидума))
По сабжу, рекомендую Щелково, Сергиев пасад, Руза... Сам пребываю под Клином , там все прекрасно только вода очень глубоко 80-180 метров, надеюсь скоро запретят эти частные скважины , причин многои желающих так же! Удачи найти! В перспективе надеюсь на зимний водопровод...

Сообщение отредактировал driv3rMB: 10 May 2016 - 21:17

(s124)/HFM/2.2a/1993 серебро

#20 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 21:44

Остается только завидовать в хорошем понимании этого слова...
И на Рублевке жили и возле Кремля.... Наверное еще и к тому же - личный друг Путина...

Нечему завидовать. Я был бы рад жить в каком-то одном месте, но сложилось так, как сложилось.
С Путиным лично не встречался, но общие знакомые есть.

Я посмотрел Рогово -- это не то, что я хочу. Мне как раз не нужна Новая Москва (меня от одного названия тошнит), мне не нужны таун-хаусы и плотная застройка. Я хочу уединенный дом с более-менее просторным участком, но в таком месте, что бы через пол-часа комфортной езды на машине я оказался в цивилизации (пусть компактной), а за полтора-два часа мог доехать до своей работы (рублевка).

Не совсем понял посыл -- мне теперь в центр Москвы возвращаться надо? Я там родился. Но рос и воспитывался в 2300км от Москвы, на маленьком жарком острове который сейчас в составе ЕС-- мне назад туда ехать? :unsure:

Руза мне хорошо знакома и мне там нравится, но проблема в том, что именно это направление очень активно застраивается. Те места, где мы в прошлом-позапрошлом годах катались на снегоходах, уже в этом году оказались огорожены заборами. Что бы купить какой-то объект, мне придется кое-что продать -- я не хочу менять шило на мыло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных