Я как-то обратил внимание, что в Штатах (особенно на Севере) Blazer S10 -- популярный автомобиль. Например вот:
Ну а что: крепкая рамная конструкция, простота и надежность, экономичный V6 мощностью целых 193 лошадиные силы (это с объема 4.3 литра ), полный привод... А тут как раз на работу понадобилась еще одна машина -- для совсем коротких поездок. Покупать одну новую машину мне не выгодно -- гораздо интереснее обновлять парк целиком. Но раньше чем через пол-года мне это не нужно, а дополнительная машина нужна была сейчас. Да и хотелось мне покататься на Блэйзере еще с середины 90-х гг., когда я о нём мечтал.
Вот я и решил приколоться -- и купил это:
Пробег у моего Блэйзера не менее 300 тысяч миль, поэтому он помнит времена и получше
Зато есть зимняя резина
А задняя подвеска -- рессорная
Я купил его за ~$2000, с неработающей раздаткой, клинящими карданами и подубитым двигателем. Раздатку и карданы заменили, сделали ТО, убрали некоторый колхоз, покрасили диски и кенгурятники -- это еще чуть больше $1000. На очереди -- замена рулевого редуктора (ужасный люфт), который стоит довольно дорого. Двигатель безбожно жрет масло и дымит на высоких оборотах, но тянет при этом отлично. Скорее всего, со временем заменю двигатель целиком. АКП работает отлично. Кузов и рама сохранились тоже хорошо: кузов в оригинальной краске (на машине были пин-страйпс, но на фото они уже удалены), на раме есть поверхностная коррозия, но до дырок еще далеко. Несмотря на очень посредственное состояние, мне понравился этот маленький суровый трак. Посмотрим как он себя проявит в эксплуатации.