Приветствую товарищи!) В моем 124 предыдущий хозяин вынял лампочку уровня масла, после того как я ее поставил эта лампочка начала загораться. Причем загораться только на прогретом моторе, на холодном все ок.. Уровень масла в норме. Косяк именно в датчике или может быть какая-то другая проблема? Датчик давления тоже не работает) постоянно на 3. До сюда пока не добрался. Заранее спасибо за ответы)

Лампочка уровня масла. Вопрос
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 21:51
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 22:07
Не понял?) что значит механический датчик ? что он проверит ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 22:12
Механический это тот который ставиться в масляную магистраль, и измеряет именно давление масла.
Датчик уровня масла меняй, может дело в нем. Поменяй еще масляный датчик, который на двигателе. Потом посмотри датчик (масла) в прибоке, корректно ли он работает.
Сообщение отредактировал МурзаЕВ: 12 December 2016 - 09:02
Тел. 8 927 642 27 67 Евгений, Саранск
Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…
Омар Хайям
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 22:17
Уровень масла в норме
Это сколько по щупу,уточните.У меня загорается если уровень посредине между "МИН" и МАКС",..Если перидически загорается лампочка,для начала посмотрите от датчика уровня масла провод,обычно изоляция от времени и жары обсыпается и коротит на массу.
Сообщение отредактировал Соратник: 11 December 2016 - 22:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 22:20
Датчик уровня показывает именно уровень масла ? Взаимосвязан ли он с датчиком давления масла который в данный момент не работает?. Дополню, что датчик загорается просто когда машина стоит и прогревается до 80 градусов. На холодную этого нет. Просто может быть давление на горячую хреновое и лампа загорается ( это если они взаимосвязаны).
Это сколько по щупу,уточните.Если загорается лампочка,для начала посмотрите от датчика уровеня масла провод,обычно изоляция от времени и жары обсыпается и коротит на массу.
Мотористы в курсе,что такое механический датчик..Покажет реальное давление масла.
это 1/2 уровня. Масло менял месяц назад.Залил Aral 5w40, фильтр Kneght
Сообщение отредактировал JustMurz: 11 December 2016 - 22:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 22:25
это 1/2 уровня.На моем дизеле это отсутствие масла 1л,и лампочка горит.Это не есть полезно для гидрокомпенсаторов ,вот немец и поставил датчик уровня масла в поддон двигателя.Датчик уровня никак не связан с датчиком давления системы смазки двигателя.Датчик уровня масла,это просто поплавок с контактами.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 22:34
Тогда вопрос почему тогда она загорается на горячую и не гаснет вообще?. Независимо едет авто или стоит. Может привет датчику пришел. Попробую долить масла, но слабо верится, что косяк в этом.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 22:37
Главное не перелить, а то сальники потекут. А лампочка загоралась у меня, когда масло на мин. было.
Омар Хайям
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 22:44
Там и так все течет))) буду брать гуся, скидывать мотор с акпп и все менять). Мне по сути главное было узнать , что датчики не взаимосвязаны , ато у меня была мысль, что на горячую давление падает и лампа загорается, но проверю еще на сто давление
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 22:49
Датчики не связаны. Соратник прав.
Читал в книжке, что система уровня масла работает с замедлением на 45 сек. Для того что бы не загоралась лампа на поворотах, когда уровень масла быстро меняется. Наверно дело в самом датчике уровня. Либо он сломался от времени, либо грязи там набралось и он глючит.
Омар Хайям
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 22:54
ок, большое спасибо за ответы буду снимать, промывать. Если не поможет, то менять)
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 23:09
буду снимать, промывать. Если не поможет, то менять)С самим датчиком аккуратно в районе контакта,нежный)).Кроме того,что лампу может включать,он ещё умеет подтекать нехило через контакт.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 23:30
ок, большое спасибо за ответы
буду снимать, промывать. Если не поможет, то менять)
Свой кстати старый снимал,промывал-не помогло!Брал новый!
Сообщение отредактировал Sergey.V: 11 December 2016 - 23:28
- Соратник это нравится
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 23:45
ок спасибо ). Данная книга объясняет почему на холодную не горит ) буду разбираться. Главное что мотор не умер)
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2019 - 11:32
Исходя из объяснения в вышеизложенной книге у меня не работает система задержки включения контрольной лампы. Потому, что при левом повороте постоянно лампа загорается. Уровень масла выше серединки. При 150-160 км/час тоже включается контрольная лампа уровня масла.
Собственно тогда вопрос как реализована система задержки показаний включения контрольной лампы уровня масла?
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2019 - 13:38
Собственно тогда вопрос как реализована система задержки показаний включения контрольной лампы уровня масла?
В самой приборке схема задержки. Платка с микросхемой.
Только не включения, а выключения лампочки.
При размыкании цепи датчика лампочка включается сразу, а после замыкания выключается через неск сек, чтобы водитель успел заметить.
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 14 November 2019 - 16:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2019 - 00:34
Установил ещё один датчик оригинал. Тот же самый эффект.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 December 2019 - 23:50
Щуп стоит от этого мотора?Щупы разные,мог предхоз затулить с другой модели...если родной щуп,залить "макс" и проверить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных