Перейти к содержимому

Фотография

Работа в авто-ремонте\реставрации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 02 February 2017 - 17:14

Моё увлечение автомобилями плавно перетекает в основное занятие.

Собственно я уже немного поработал в реставрационной мастерской.

Тяготею к кузовщине, к сварке, к жестянке.

Кто что посоветует?

Интересуют как обще-пространные мнения, так и ссылки\контакты\явки\пароли на возможные места работы.

Кой-чё из того, что я делал есть на Драйв2: https://www.drive2.r...ctorovich/#blog

Мне вот кажется, что в связи со всем происходящим вокруг глубокий ремонт автомобилей будет всё больше востребован.

W123 240D МКПП Чёрный (был зелёным), год точно не установлен. Это тот мерс, который летом 2012 г. продавался на номерах 666 %)
Toyota Cami (Daihatsu Terios) 1993 г., 4X4 - самый маленький пятидверный джип!

#2 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 02 February 2017 - 18:24

нет, какраз любая автомобильная тематкиа, кроме разработки методов ее истребления, в перспективе бессмысленно.  люди посланые богом решили, что нам это не нужно. кузовщина в мск очень интересна, ну а если речь об олдмеринах, то интересно дешево и надежно. как вариант выбрать специализацию по кузову, и наладить технологию ускоренного ненапряжного ремонта.

вопрос - помещение есть? может самостотельно работать, если конкурентно, то очередь неиссякаема

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#3 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 February 2017 - 18:40

блин, глубокий у тебя ремонт, круто! сколькоб ты брал за востановление полностю сгнившего 123?  без музея и реставрации, просто хорошо и надежно?

москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/

#4 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 February 2017 - 11:46

блин, глубокий у тебя ремонт, круто! сколькоб ты брал за востановление полностю сгнившего 123?  без музея и реставрации, просто хорошо и надежно?

Я пока нисколько не брал, делаю для себя.

С таким подходом, на таком ржавом - работа просто-таки бесценна =)

Хотя есть люди, которые и довоенные авто делают от которых почти ничего не осталось и находятся люди, которые оплачивают такие проекты по многу лет, которые длится такая работа.

Я с советским ретро работал в мастерской - там машины существенно древней моего мерса, в состоянии в сравнении с моим - просто конфетка. Нужно хорошо икать и найти кузов в приличном состоянии. Ну, а мой мерс - "мой крест" =) Надо пронести его до конца =)))

нет, какраз любая автомобильная тематкиа, кроме разработки методов ее истребления, в перспективе бессмысленно.  люди посланые богом решили, что нам это не нужно. кузовщина в мск очень интересна, ну а если речь об олдмеринах, то интересно дешево и надежно. как вариант выбрать специализацию по кузову, и наладить технологию ускоренного ненапряжного ремонта.

вопрос - помещение есть? может самостотельно работать, если конкурентно, то очередь неиссякаема

Я беру перспективу собственной жизни, а на мой век - точно хватит =)
"выбрать специализацию по кузову, и наладить технологию ускоренного ненапряжного ремонта."
Было бы здорово.
"вопрос - помещение есть? может самостотельно работать, если конкурентно, то очередь неиссякаема"

Помещения нет, но в соседних с МСК областях - цена вопроса - 10 тыр. в мес.

Собственно в этом и проблема моей ситуации. Нужно заработать Nное ког-во денег на оборудование и гараж.

Нужно найти работу, чтобы и опыт нарабатывать в жестянке и денежку зарабатывать на собственное развитие.

W123 240D МКПП Чёрный (был зелёным), год точно не установлен. Это тот мерс, который летом 2012 г. продавался на номерах 666 %)

#5 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 February 2017 - 11:49

хорошее помещение есть на примете?

на мой век - точно хватит =)
"

а вот не факт

москва 903-5237352

#6 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 February 2017 - 11:52

На самом деле, есть, как вариант, тема взять помещение с другим хорошим человеком в Твери и там фигачить.

хорошее помещение есть на примете?

а вот не факт

Ну, освоим электромобили и углепластик, чо? Тоже увлекательно =)

Можно автожирами заняться. Хорошие навыки не пропадут даром.

#7 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 February 2017 - 12:29

нет, тут против самого права на самостоятельное передвижение.  в теории конкуренции елетромобилю быть не может, но это если упиратся в авто, а речь идет о людях.

шоза хороший человек? на каких условиях?  размер помещения? нужно подумать, что можешь предложить клиенту и пачем.   раз ржавыми олдмерианми нет желания заниматся, то уже интерес спадает. да и тверь посильно, но в реале народ очень инертен, дальше мкада ехать не хочет.  а тебе нужно определится, чем будет заниматся в удовольствие, и понять категорию клиентов, развиать направление.  у работодателя бушь на потоке менять колодки и рихтовать ДТП с перепалками о заметно/незаметно

москва 903-5237352

#8 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 February 2017 - 12:50

нет, тут против самого права на самостоятельное передвижение.  в теории конкуренции елетромобилю быть не может, но это если упиратся в авто, а речь идет о людях.

шоза хороший человек? на каких условиях?  размер помещения? нужно подумать, что можешь предложить клиенту и пачем.   раз ржавыми олдмерианми нет желания заниматся, то уже интерес спадает. да и тверь посильно, но в реале народ очень инертен, дальше мкада ехать не хочет.  а тебе нужно определится, чем будет заниматся в удовольствие, и понять категорию клиентов, развиать направление.  у работодателя бушь на потоке менять колодки и рихтовать ДТП с перепалками о заметно/незаметно

Ну, в запрет на самостоятельное передвижение я не верю. Я понимаю, что некоторым хотелось бы, но мы этого не допустим.

Про альтернативные средства передвижения - есть много вариантов, но это отдельная тема, можешь создать =)

Условия нужно будет обговаривать, помещение небольшое, клиенты у него есть.
Я не говорил, что нет желания заниматься ржавыми олдмеринами, я ж занимаюсь. Просто у меня нет принципиальной привязки к Мерсам или какой-либо другой марке. Я вот себе классический Ягуар хочу сделать.
У работодателя - я же не в автосервис собираюсь устраиваться, а в реставрационной мастерской хочу работать, желательно с более опытными мастерами, чтоб опыт перенимать. А рихтовать ДТП - тоже, кстати нужное и интересное дело.

В удовольствие - понятно чем - железки гнуть и приваривать, плоскости выводить. 

#9 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 February 2017 - 15:09

в реставрации придется делать и хуже, чем этот 123, и бесценной работа не останется, в кроме как бесплатной. нужно както оценить соотношение желаний и денег

москва 903-5237352

#10 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 04 February 2017 - 14:24

в реставрации придется делать и хуже, чем этот 123, и бесценной работа не останется, в кроме как бесплатной. нужно както оценить соотношение желаний и денег

Так и как же оценить соотношение желаний и денег? 

#11 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 04 February 2017 - 19:36

Хочу работать с более опытным мастером и перенимать опыт -- плати мастеру за обучение [ будешь подмастерьем ] -- если найдешь такого мастера . Мастер с большой буквы обычно с тяжелым характером -- ему приглянуться надо .

P.S.  Даже зайца можно научить играть на барабане ,но сколько на это уйдет времени ?

#12 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 05 February 2017 - 18:14

Хочу работать с более опытным мастером и перенимать опыт -- плати мастеру за обучение [ будешь подмастерьем ] -- если найдешь такого мастера . Мастер с большой буквы обычно с тяжелым характером -- ему приглянуться надо .

P.S.  Даже зайца можно научить играть на барабане ,но сколько на это уйдет времени ?

"плати мастеру за обучение [ будешь подмастерьем ] "

Нет, я конечно понимаю, что суровая правда жизни - дикий капитализм, но "подмастерье" подразумевает всё-таки некоторую, пусть небольшую, но зарплату =)

Я думаю тот мастер про которого ты имеешь в виду - мастер с не очень большой буквы =))

Поясню - тяжёлый характер, как правило - следствие гордыни, а настоящий Мастер гордыню превзошёл.
Другое дело, что нерадивый подмастерье, может воспринимать наставления Мастера, как "тяжёлый характер".

А ещё - знания, обучение у нас сейчас стали, как и всё - товаром, и по законам дикого рынка - лучший товар - это грамотно расфасованная пустышка. Также, я сталкивался с таким, что на одном производстве "деятельный человек" организовал обучение всех желающих за деньги, а на соседнем, за то же самое платили стажёрскую зарплату.

Нет, люди с уровнем развития зайца, пусть платят, конечно =)))))

#13 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 05 February 2017 - 19:34

Ненужно обижаться , но Ваши планы очень расплывчаты .

Ответе четко -- хотите быть хозяином или работать по найму ?

#14 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 February 2017 - 02:43

честно, не очень понимаю суть темы...

хочется работать? - снимаешь гараж или помещение и вперёд!  одними разговорами сыт не будешь.

опыта маловато? так поработай в коком нибудь профильном сервисе годик-другой. какой никакой опыт наберётся. 

дорогу осилит идущий...  а если сидеть и рассуждать, так от этого ни в кармане ни в голове не прибавится...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#15 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 06 February 2017 - 06:47

Развернутый ответ на вопрос который я Вам задал .

#16 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 February 2017 - 12:55

Я думаю тот мастер про которого ты имеешь в виду - мастер с не очень большой буквы =))

Поясню - тяжёлый характер, как правило - следствие гордыни, а настоящий Мастер гордыню превзошёл.
Другое дело, что нерадивый подмастерье, может воспринимать наставления Мастера, как "тяжёлый характер".

импресиф.

посомотри темы, там не начальный уровень в подмастерье идти.   человек спрашивает явки пароли, да и как оно на практике,  общие рассуждения и так без коментов ясны

москва 903-5237352

#17 ОФФЛАЙН   andreu-ptz

andreu-ptz

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 06 February 2017 - 13:59

импресиф.

посомотри темы, там не начальный уровень в подмастерье идти.   человек спрашивает явки пароли, да и как оно на практике,  общие рассуждения и так без коментов ясны

Привет всем! Увидел вашу тему и решил немного добавить от себя. После получения диплома газо-электросварщика 4разр начал подумывать о дальнейшей перспективе,  Поработаю десяток лет на "дядю" поднаберусь навыков и буду пробывать себя  в самостоятельном бизнесе. Прошло 10 лет. В 2010 году снял в аренду  маленький бокс 30 кв.м, закупил полуавтомат,болгарки, и всякого по мелочам и стал работать. Первые месяцы были просто мертвые, даже руки понемногу начали опускаться,  конечно ни кто обо мне не знает своей клиентской базы не существует.  Разместил во все бесплатные сайты  свое объявление. Люди звонили интересовались, им  подробно объяснял весь процесс работы и ценник не ломал,сроки изготовления были рекордно уменьшены в отличие от конкурентов, но при этом на качестве работ это не должно сказываться работал по 15 часов семь дней в неделю.короче за 2 года у меня теперь такая база клиентов что другие могут позавидовать, расширился до 150 кв.м и небольшой прилегающей территорией. Что я хочу особенно выделить из всего этого:  у нас в стране по сей день самая лучшая реклама: САРАФАННОЕ РАДИО.  Потому что людей так облапошивают что они без рекомендаций от лучших друзей боятся куда либо обращаться.  P.S Начало было можно сказать с 0 капиталом. много инструмента и приспособ делалось на "коленках". Так что  если есть желание заняться любимым делом ,ходить на работу как на праздник где ты можешь воплощать свои желания, идеи. А боязнь что ни чего не выйдет, это у каждого человека есть, но немного терпения и желания ну конечно руки с правильного места. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ В СВОИХ НАЧИНАНИЯХ!    

• Garick и Petrvictorovich это нравится

#18 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 February 2017 - 14:06

Так и как же оценить соотношение желаний и денег? 

ну желания подсказать слоджно, я подсказал заниматься гнилыми 123ми, его нет.   далее владельцы ремонтируемого обычно соответвуют уровню совего авто, нужно понять, сколько с него можно содрать, чтоб у него эти деньги хотябы ваще были

москва 903-5237352

#19 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 06 February 2017 - 14:25

Ненужно обижаться , но Ваши планы очень расплывчаты .

Ответе четко -- хотите быть хозяином или работать по найму ?

Чего тут обижаться, на конкретный вопрос.

Конечно, хочу быть хозяином, но пока - работать по найму.

По-моему можно было и догадаться =)

#20 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 06 February 2017 - 14:42

Привет всем! Увидел вашу тему и решил немного добавить от себя. После получения диплома газо-электросварщика 4разр начал подумывать о ...ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ В СВОИХ НАЧИНАНИЯХ!    

Спасибо за здоровский мотивирующий пост - живописно описал!
"А боязнь что ни чего не выйдет, это у каждого человека есть,"
Да нет у меня боязни, но ты 10 лет работал - опыта набирался и некие деньги видимо были на первоначальный период. 
Так что твой совет пока несколько преждевременен для меня.

ну желания подсказать слоджно, я подсказал заниматься гнилыми 123ми, его нет.   далее владельцы ремонтируемого обычно соответвуют уровню совего авто, нужно понять, сколько с него можно содрать, чтоб у него эти деньги хотябы ваще были

Да как нет то, откуда ты вял!? Я этим бесплатно занимался и занимаюсь, в каждый момент свободного времени, а за деньги, так вообще с радостью! =) 

По второй части, можно кроме всего, обсудить здесь тему цен на реставрацию.
Вот сколько может стоить полная переварка ржавого w123?
Какие тут могут быть градации цена-качество-трудозатраты? 

Я понимаю, что сложно описать словами размеры трудозатрат, но что-то сказать тут можно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных