Приветствую уважаемых форумчан. У меня в эксплуатации пара авто - Нива 2131 2010-го года (брал с новья, у дилеров) и W123 с 602-ым мотором. Не редко пользуюсь в день обоими авто. Пересаживаясь в Ниву осознаю, что машина меня не устраивает во многих вопросах после Мерса. И вот, она меня достала! Устал от отсутствия затемнения зеркала заднего вида, от вечных проблем с регулировкой температуры в салоне, от текущего крана печки, от дебильного генератора... ну и ещё много от чего. До Гелена пока не дорос, поэтому решил слегка доработать Ниву напильником.
Салонное зеркало воткнул от 123-го - отлично!
Со 123-го сегодня поставил кран печки. Отчёт.
Устанавливаем кран печки Мерседес W123 в Ниву.
Выдёргиваю штатный кран с трубкой и тросом.
Беру кран Мерса, чищу, готовлю к установке.
Так кран печки выглядит на Мерсе.
Вот отверстия для его монтажа.
К сожалению, фотографировать начал не с первых действий, поэтому просто опишу словами.
Купил трубку от радиатора печки к мотору. Нивскую. В тисках догнул, чтобы встала нормально и прошла в штатное отверстие, где раньше шла трубка от крана печки. Пришлось укоротить, точно не измерял, примерно 7-9 см отпилил. Отпиленную часть не выкинул – она пойдёт на стыковку патрубков.
Купил патрубки радиатор печки для Жигулей. Взял Мерсовский патрубок крана болшой. Подачу на кран печки организовал стыковкой двух патрубков ВАЗ, а с крана к трубке в салон установил патрубок Мерседес.
Вот так это выглядит после монтажа.
Монтировал под планкой крепления корпуса воздушного фильтра – там как раз удобная площадка. Сделал отверстие 6.5 мм и прикрутил кран.
Просверлил отверстие под трос регулировки температуры. Начал с 3 мм, потом развернул до 13, а за тем уже фрезой довёл диаметр до 16 мм.
Использовал оригинальный Мерсовский крепёж.
Мерседесовский регулятор температуры с подсветкой.
Так к нему стыкуется трос.
Всё, монтаж закончен, всё работает, печка греет, регулятор регулирует.
Остаётся вторая фаза – изобрести и изготовить новую панель для регулятора, переключателя и лампочек. Но это чуть позже.
На очереди - генератор и электросидухи от 210-ого.
Сообщение отредактировал Sa300d: 08 March 2017 - 16:21